Bei dem Cover kommt einem sofort ein Grinsen ins Gesicht, wie Pumuckl auf der Schildkröte reitet und ihr ein Blatt hinhält, damit sie läuft. Pumuckl ist wirklich Tradition und hat sehr viele Fans. Wirklich schön ist, dass hier neue Pumuckl-Geschichten zu lesen sind, wo überall ein Tier vorkommt. Pumuckl möchte nämlich unbedingt ein Haustier haben. Sie sind von Uli Leistenschneider frei nach Ellis Kaut geschrieben worden. Der Schreibstil ist einfach. Der Text eignet sich sehr zum Vorlesen, weil die Geschichten nicht zu lang sind. Es sind neun neue Geschichten in diesem Buch zusammengestellt worden. Natasa Kaiser bereichert den Text durch wunderbare farbige Illustrationen, die auch dazu verleiten, sie sich etwas länger anzuschauen und einfach das Buch durchzublättern, um diese wunderbaren Illustrationen zu bewundern.
Lustige neue Pumuckl-Geschichten für Kinder ab fünf Jahren zum Vorlesen.
Hurra, Hurra der Pumuckl ist wieder da
Dies Buch ist wirklich schön aufgemacht. Die einzelnen Kurzgeschichte in leicht verständlicher Sprache mit großer Schrift und tollen Illustrationen verziert laden zum Lesen ein.
In den jeweiligen Geschichten begleiten wir Pumuckl auf der Suche nach einem Haustier. Gemeinsam mit ihm lernen wir verschiedene Tiere kennen und die Herausforderungen die ein eigenes Haustier mit sich bringen.
Spielerisch lernen wir gemeinsam mit dem frechen Kobold, was es heißt Haustier-Besitzer zu sein und welche Anforderungen da auf einen zukommen.
Die einzelnen Geschichten hängen zusammen und ergeben am Ende ein tolles Buch für Jung und Klein - auch für die ältere Generation, die Pumuckl noch aus der eigenen Kindheit kennt ist dieses Buch ein großes Vergnügen.
Die einzelnen Geschichten gefielen mir sehr gut, auch wenn mir der ein oder andere Streich ein wenig zu drüber war.
Alles in allem haben wir uns mit und von diesem Buch aber sehr unterhalten gefühlt.
Pumuckl ist ein frecher Kobold, dem ständig neue Streiche einfallen. Mit ihm wird es nie langweilig! Pumuckl liebt Tiere! Katze, Hund oder Ente? Er kann sich einfach nicht für das richtige Haustier entscheiden. Oder nimmer er doch lieber den Elefanten aus dem Zoo mit? Der hat ihm auch sehr gut gefallen. Gemeinsam mit Meister Eder erlebt Pumuckl einen ganz besonderen Tag auf dem Reiterhof, ein Abenteuer im Wald und eine Überraschung in der Werkstatt. Neun lustige und turbulente Tier-Geschichten mit dem frechen Kobold zum Vorlesen. Mit vielen Farbzeichnungen, lustigen Texten und Reimen. Großer Schabernack-Spaß zum Vorlesen, entdecken und mitsingen. Pumuckl ist Kult! (Klappentext)
Pumuckl hat vor vielen Jahren schon meine Kinder verzaubert und begeistert und bei meinen Enkeln ist es genauso. Der lustige, aber auch listige Kobold zieht alle in seinen Bann. Aus meiner Sicht ist Pumuckl mit seinen Streichen schon ein Klassiker. Das Buch eignet sich gut zum Vorlesen, aber auch Jungleser werden noch daran ihre Freude haben. Die einzelnen Botschaften kommen gut an. Es macht einfach Spaß und Freude das Buch zu lesen. Die verschiedenen Illustrationen ergänzen sich gut zum Text und machen alles noch verständlicher. Dies ist eigentlich ein Buch, welches in keinem Kinderzimmer fehlen sollte.
Ich habe Pumuckl in meiner Kindheit geliebt, dieses Buch ist einfach pure Nostalgie
In neun kurzen Geschichten die alle ungefähr 16–18 Seiten lang sind begleiten wir den frechen Pumuckl auf der Suche nach einem Haustier. Die bunten Illustrationen waren sehr lustig und verbildlichen das gelesenen noch einmal. Alle Geschichten bauen aufeinander auf. Der arme Meister Eder hat jedenfalls alle Hände voll zu tun den kleinen Kobold vom Schabernack abzuhalten. Pumuckls Reime haben mich wie damals schon zum Lachen gebracht.
Hier kommt mein persönliches kurzes Fazit
zu jeder Geschichte.
Pumuckl will ein Haustier: Pumuckl entdeckt einen Hund und möchte nun selbst ein Haustier haben, auch wenn einige seiner Versuche nicht klappen gibt der kleine Kobold nicht auf. 4 ⭐️
Pumuckl im Zoo: Pumuckl und Meister Eder machen einen Ausflug in den Zoo, schon bei der Hinfahrt treibt Pumuckl viel Schabernack und auch im Zoo geht es Kunterbunt weiter 4⭐️
Besuch von Sabine: Hier bekommt Pumuckl die Chance auf ein Haustier aufzupassen. Rosemarie bringt ihre Schildkröte Sabine für ein paar Tage zu Meister Eder. 4⭐️
Auf dem Reiterhof: Pumuckl trifft auf das Pony namens Kobold, auf dem Pumuckl unbedingt reiten möchte. Wenn da nicht die kleine Jelena wäre… 4,5⭐️
Das Eichhörnchen: Meister Eder und Pumuckl gehen mit Annie und Bärbel in den Wald, auch wenn der kleine Rotschopf nicht begeistert von der Begleitung auf seiner Haustiersuche ist 2⭐️ (hier gab es ein paar Streiche, die mir zu weit gingen)
Pumuckl spinnt: Pumuckl stößt auf ein spinnen Netz, es gibt also doch ein Hautier! Nur wo versteckt sich die kleine Spinne ? 3⭐️
Der sprechende Wellensittich: Pumuckl und Eder gehen spazieren und kommen an einer Zoohandlung vorbei. Pumuckl muss natürlich Ausschau nach einem Hautier halten und entdeckt einen Wellensittich, der plötzlich zu sprechen beginnt . 3⭐️
Auf dem Bauernhof: Meister Eder möchte auf dem Bauernhof Käse kaufen. Doch Pumuckl findet die Hoftiere viel interessanter und hält den Bauern ganz schön auf Trab. 4,5⭐️
Das entlaufene Kaninchen: Der Pumuckl freut sich als ein kleines Kaninchen vor Meister Eders Werkstatt Sitz, doch leider gehört es schon jemand anderem. Wird Pumuckl zum Schluss doch noch ein Haustier bekommen…? 4⭐️
Fazit: Bis auf eine Geschichte haben mir alle sehr gut gefallen und es war einfach mal wieder schön von dieser Kultfigur aus meiner Kindheit zu lesen. Die Geschichten sind durch ihre Kürze und den Bildern super zum Vorlesen. Von mir bekommt das gesamte Buch 4 Sterne⭐️
Als großer Pumuckl-Fan aus meiner Kindheit hat es mich besonders gefreut, die neun lustigen und quirligen Tier-Geschichten mit meinen eigenen Kindern neu zu entdecken. Die Abenteuer des frechen Kobolds und Meister Eders bringen uns immer noch viel Freude. Die Geschichten sind leicht und unterhaltsam, mit den bewährten Reimen und dem Schabernack, die Pumuckl so liebenswert machen. Die Texte eignen sich gut zum Vorlesen ab dem Kindergartenalter. Meine Drittklässlerin hat sie selbst gelesen und fand sie sehr lustig. Dank der einfachen Sätze sind die Geschichten auch für Zweitklässler schon gut zu bewältigen.
Die farbenfrohen Illustrationen, die nah am Original sind, sind fröhlich und haben uns gut gefallen. Ein kleiner Wermutstropfen ist allerdings der Humor – er hat für mich nicht ganz die gleiche Magie wie das Original, weshalb ich 4 von 5 Sternen vergebe. Dennoch bleiben die Geschichten ein toller Spaß für die ganze Familie.