Profilbild von Leoniebo

Leoniebo

aktives Lesejury-Mitglied

Leoniebo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leoniebo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Ein Sportler,der sein Augenlicht verlor. Eine Musikerin,die ihren Traum aufgab. 💭

The Light in Us

Charlotte und Noah waren so unterschiedlich und haben sich trotzdem ergänzt.

Kurz und knapp, worum geht‘s : Nach einem Verlust hat Charlotte ihre große Leidenschaft für das Geige spielen aufgegeben. ...

Charlotte und Noah waren so unterschiedlich und haben sich trotzdem ergänzt.

Als sie eine neue Stelle antritt, trifft sie auf Noah. Und obwohl beide sauer auf das Leben sind, fangen sie an sich gegenseitig halt zu geben.

Neben den Tropes wie haters to lovers, forced proximity, he falls first, findet ihr eine Menge Gefühl, Drama und eine Riesen Portion Romantik. Ich habe die Geschichte über Charlotte und Noah wirklich sehr geliebt und habe auch ein paar Tränen verdrückt.
Besonders Noahs Geschichte, hat mich tief berührt und ich habe mich so sehr für ihn gefreut, als er durch Charlotte immer mehr ein Stück zurück ins Leben gefunden hat.
Aber auch Charlotte war eine ganz liebenswürdige Protagonistin, die ebenfalls ihren Weg im laufe der Geschichte gefunden hat.

5/5 Sterne von mir 📚

Veröffentlicht am 24.09.2024

Alissa&Simon 💭

Regenglanz

Eins der besten Bücher im deutschen New Adult Bereich. 💭

Eins der besten Bücher im deutschen New Adult Bereich. 💭

Kurz und knapp, worum geht‘s : Alissa ist Tattoowiererin und fällt fast von allen Wolken, als der attraktive aber unverschämte Simon sich nicht von ihr tattoowieren lassen will.
Das Simon jedoch Alissa auf den ersten Blick hinreißend findet und auf gar keinen Fall möchte, dass sie sein peinliches Tattoo sieht.
Es beginnt eine große aber komplizierte Liebesgeschichte.

Regenglanz ist neben Nebelschimmer definitiv eins der ersten Bücher welches ich Romance Liebhabern empfehlen würde.
Es hat alles was eine gute Romance Geschichte braucht : Liebenswerte und gut ausgearbeitete Charaktere, romantische Szenen und eine Menge Drama.

Alissa tat mir so unglaublich leid und ich habe es geliebt, wie Simon es Stück für Stück schaffte, Sie aus ihren Schuldgefühlen und Unsicherheiten herauszuholen.
Die beiden waren wirklich, auch wenn es kitschig klingt, ein Traumpaar 💞

Für mich eine absolutes Lesehighlight-
5/5 Sternen 💞

Veröffentlicht am 22.09.2024

Grumpy x Sunshine ☀️

Burning Bridges

Ich glaube, es gibt kein Buch, welches ich so oft gelesen habe wie Burning Bridges, und ich liebe alles daran. 💭

Kurz und knapp, worum geht es: Ella wird eines Nachts von einem Fremden namens Ches aus einer übergriffigen Situation geholfen.
Doch trotz ihrer Dankbarkeit zieht sich der Fremde schnell wieder zurück, und er ist weg, bevor Ella mehr über ihn erfahren kann. Als sie ihn dann eines Tages scheinbar obdachlos auf der Straße trifft, nimmt sie ihn zu sich. Doch wer ist dieser Ches in Wahrheit, und was verbirgt er vor ihr?

Ein großer Pluspunkt dieser Geschichte sind definitiv die detailliert und liebevoll gestalteten Charaktere. Sowohl die beiden Protagonisten als auch die vielen Nebencharaktere fand ich total liebenswürdig.
Einige werdet ihr auch in den Folgebänden wiedersehen.

Ella wurde manchmal in negativen Rezensionen als naiv bezeichnet, aber ich würde sie eher als fröhlich und gutmütig beschreiben. Und gerade das hat sie zu einer meiner Lieblingsprotagonistinnen im New Adult Genre gemacht.

Der Verlauf der Geschichte ist der perfekte Mix aus Spannung, Humor und Romantik.
Das Ende hat mich nochmal richtig geschockt und die Luft anhalten lassen.

Wenn ich ein perfektes Buch aus dem New Adult Genre beschreiben müsste, dann wäre es dieses.

Ganz große 5 Sterne Buchempfehlung 💞

Veröffentlicht am 22.09.2024

Vampire Academy-fantastisch,spannend und romantisch

Vampire Academy - Blutsschwestern

Verbotene Liebe, Vampire und mega spannende Wendungen. Was will man denn mehr ? 😊

Kurz und knapp, worum geht´s: Rose Aufgabe liegt darin,ihre beste Freundin und Prinzessin Lissa zu beschützen.
Als sie ...

Als sie nach einem Vorfall zurück an ihre Academy geholt werden, muss sie sich dort mit einigen Gefahren,unsympathischen Mitschülern und ihrem attraktiven Mentor auseinander setzten.

Wer dieses Buch noch nicht gelesen hat :
Bitte tut es !
Diese Geschichte hat so unglaublich verschiedene und einzigartige Charaktere, die man schnell ins Herz schließen wird.
Ich denke, dass das Buch damals einen großen Booktok Hype ausgelöst hätte.🥹

Ein absolutes Must Read für jeden Fantasy-Romance Fan. - 5/5 Sterne 💞

Veröffentlicht am 02.10.2024

Brothers Best Friend 💞

Songbird

Kennt ihr diese Bücher, die ein ganz besonderen Platz bei euch haben ? 💭

Kurz und knapp, worum gehts : Ella und kennt Sam, den besten Freund von ihrem Bruder, bereits ihr Leben lang.

Doch als Sams neue ...

Kennt ihr diese Bücher, die ein ganz besonderen Platz bei euch haben ? 💭

Doch als Sams neue Arbeitsstelle dafür sorgt, dass sich die beiden jeden Tag über den Weg laufen, muss sich Ella eingestehen, was sie wirklich für Sam empfindet.

Hach, ich habe die beiden zusammen geliebt. Es ist eine unglaublich süße Liebesgeschichte, die mit viel Humor erzählt wird.

Auch wenn es ein wenig Drama und schwierige Themen gibt ( ungesundes Essverhalten, Verlust), war und ist das Buch bis heute wie eine warme Umarmung für mich.

Große Empfehlungen, besonders für jüngere aber auch natürlich für ältere Leserinnen.
- 4,5/5 Sterne von mir 📚