Profilbild von Stef1985

Stef1985

Stef1985 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stef1985 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Cozy Crime, ich habs geliebt :)

Agency for Scandal

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

Das Cover des Buches mit seinem besonderen Umschlag hat mich sofort begeistert. Bisher kenne ich nur ein anderes Buch mit einem ähnlichen Umschlag – "Nordic Clans" – und ich liebe die Idee dahinter, auch wenn es etwas umständlich zu lesen ist. Dennoch gibt es volle Punktzahl für das Äußere dieses Buches. ❤️

Das Buch gehört zum Genre Young Adult, und obwohl ich nicht mehr ganz jung bin, konnte ich mich gut in die Protagonistin hineinversetzen. Izzy ist lustig, schlagfertig und trieft nur so vor Selbstironie. Man muss sie einfach mögen. Auch die leichte Romanze / das Anschmachten mit dem "Duke" ist wunderschön dargestellt. Die Geschichte spielt Ende des 19. Jahrhunderts, und ich war mir nicht sicher, was mich erwartet. Meine Hoffnung auf etwas in Richtung Enola Holmes wurde nicht enttäuscht. Izzy ist zwar für mich weniger eine Detektivin, sondern vielmehr eine Diebin, die gut Schlösser knacken kann, aber das ist nicht der zentrale Punkt. Sie ist eine Powerfrau, die alles versucht, um ihre Familie zu beschützen.

Das Buch zieht einen förmlich durch die Seiten, und man hat bei jeder Seite großen Spaß an der Geschichte. Ich hatte durchweg ein Schmunzeln auf den Lippen, weil der Schreibstil angenehm und humorvoll ist, ohne zu übertreiben.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Dieses Buch stellt Frauenpower in den Vordergrund und zeigt, wie wichtig es ist, die eigenen Talente zu entfalten. Ich liebe die Art und Weise, wie dies im Buch dargestellt wird.
Sympathische Hauptfiguren, wundervolle Nebencharaktere und eine fesselnde Story machen das Buch zu einem echten Pageturner.
Cozy Crime mal erfrischend anders. Es war mein erstes Buch von Laura Wood, aber sicher nicht mein letztes. Klare Leseempfehlung! Ich freue mich auf den nächsten Band! 📚❤️

Veröffentlicht am 25.10.2024

Ich liebe es, Cozy Autumn Vibes, sooo schön.

Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

Dieses Buch ist rein äußerlich schon ein Hingucker: der Farbschnitt, das Cover und vor allem die Goldelemente. Ich muss gestehen: Dieses Buch ist für mich das schönste Buch in meinem Regal. Alles an diesem Buch ist herbstlich und Gott sei Dank ist die Story auch gut ❤️

Der Schreibstil ist warmherzig und schön zu lesen. Alles an diesem Buch schreit nach "Cozy Vibes" und auch das Setting mit der Kleinstadt Willow Falls in Kanada gibt dir diese absoluten Wohlfühlemotionen.

Cassie muss aus ihrem Leben "fliehen" und landet kurzerhand bei Jared, seinen Geschwistern und seiner Ahornsirupfarm in der Kleinstadt Willow Falls. Die beiden Charaktere sind äußert stark mit ihren Höhen und Tiefen und ich habe schon den Prolog von den beiden sehr geliebt. Übrigens ein schöner "He falls first" Trope ❤️

Mit Themen wie Cybermobbing greift die Autorin auch Themen auf, die eigentlich ein wenig im Widerspruch zu dieser süßen Kleinstadt stehen, doch es fügt sich wunderbar ins Geschehen ein.

Das Buch hat hier und da auch ein paar Spiceszenen, die mir gut gefallen haben.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Als großer Gilmore Girls Fan war dies für mich ein Buch, dass wirklich an dieses Feeling herangekommen ist und ich kann gar nicht anders sagen als: Absolute und klare Herbstvibes in jeglicher Form.

Natürlich gibt es hier wie in Romancebüchern üblich auch eine Portion Drama und doch wirkte alles so stimmig.

Besonders war für mich, dass das Buch mit familiären, alltäglichen Szenen spielt und das so gekonnt, dass man sich einfach nur wohlfühlen konnte. Große Liebe für das Buch

Veröffentlicht am 06.10.2024

Habs geliebt, Jahreshighlight!

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

Beginnen wir mit dem offensichtlichem: Das Cover samt Farbschnitt ist wunderschön und ich freue mich schon sehr darauf, wenn nachher alle drei Bände in meinem Regal stehen, denn das Buch ist wirklich hübsch. Auch die Illustration in der Innenseite ist ein echter Hingucker.

Das Buch ist für mich Romantasy und neben spicy Dialogen gab es natürlich auch einige "dark/goth" - Elemente. Ich möchte betonen, dass man bei diesem Buch wirklich vorher die Triggerwarnungen lesen sollte, denn die Themen sind hier nicht ohne.

Allein die Widmung und das Vorwort haben mir schon ein wenig das Herz gebrochen und ich war entsprechend auf alles vorbereitet. Ich war froh, dass ich wusste, dass das Buch eine Trilogie ist und habe mir entsprechend auch gedacht, dass es am Ende einen Cliffhanger gibt. Ich freue mich jedenfalls, dass der zweite Band nicht mehr lange auf sich warten lässt.

Was den Schreibstil angeht, so habe ich diesen wirklich sehr gemocht. Ich war direkt im Geschehen und bin nur so durch die Seiten geflogen. Einzig eine Szene (beim Spiegelbaron) fand ich etwas schwierig zu verstehen, aber das lag nicht am Schreibstil, sondern an der Situation an sich.

Die Charaktere sind hervorragend ausgearbeitet. Sowohl Graf Alexei als auch Zoé sind gut dargestellt und ich bin gespannt, wie sich die Geschichte weiterentwickelt. Ich fühle, da wird noch einiges kommen :)

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Für mich war das Buch ein klares Jahreshighlight, denn ich liebe immer mehr Romantasy und mit diesem Buch bin ich voll auf meine Kosten gekommen. Ich habe es genossen das Buch zu lesen und freue mich riesig, dass der zweite Band bereits kommenden Monat erscheint. Absolute Leseempfehlung📚❤️

Veröffentlicht am 24.09.2024

Wow.

Observed

✍️𝑺𝒄𝒉𝒓𝒆𝒊𝒃𝒔𝒕𝒊𝒍

✍️𝑺𝒄𝒉𝒓𝒆𝒊𝒃𝒔𝒕𝒊𝒍
Kristin Glimmers Schreibstil ist fesselnd, flüssig, lebendig und auch sehr dynamisch, denn durch die drei Perspektivwechsel (Triple POV) wird eine starke Spannung erzeugt. Mir hat der Schreibstil ausgesprochen gut gefallen.

𝑪𝒉𝒂𝒓𝒂𝒌𝒕𝒆𝒓𝒆
Die Charaktere in “Observed” sind komplex und vielschichtig. Maddy, die Protagonistin, ist eine starke Frau, die vor ihrer gewalttätigen Vergangenheit flieht und sich in einer neuen Stadt ein neues Leben aufbauen will. Ihre Begegnungen mit dem Mörder und dem Cop sind intensiv und heiß.
Man fiebert mit Maddy mit und denkt oft man hat die Situation erfasst und dann kommt ein Plotttwist daher 😉 . Das Buch schafft es durchweg die Spannung zu halten und lässt dich einfach nicht los.

𝑨𝒕𝒎𝒐𝒔𝒑𝒉ä𝒓𝒆
Die Atmosphäre des Buches ist düster und die ständige Bedrohung durch den Mörder und auch den Cop sowie die gleichzeitige knisternde Spannung macht das Buch so interessant.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
“Observed - Jedes Stück ist unser” ist ein packender Dark Romance Roman, der durch seinen faszinierenden Schreibstil, komplexe Charaktere und eine düstere Atmosphäre besticht. Das Buch hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt und in eine Welt voller Geheimnisse und gefährlicher Leidenschaften entführt. Für Dark Romance Liebhaber auf jeden Fall ein Must Have.📚❤️

Veröffentlicht am 15.09.2024

Wow, ich bin hingerissen!

Five Broken Blades

Five Broken Blades von Mai Corland hat mich wirklich überrascht und das im absoluten positiven Sinn. Für mich ein klares Highlight!

Der König von Yusan muss sterben!
Dazu bedarf es fünf Klingen, bzw. ...

Der König von Yusan muss sterben!
Dazu bedarf es fünf Klingen, bzw. fünf Menschen, die sich aus unterschiedlichen Gründen zusammentun, um den König zu töten. Doch wie tötet man einen König, der als unsterblich gilt?

Wenn wir es genau nehmen sind es 6 Menschen, die sich zusammen tun und diese könnten unterschiedlicher nicht sein. Eine Diebin mit ihrem Leibwächter, eine Giftmischerin mit dem Sohn ihres Herrn, ein verbannter Prinz sowie der Meisterspion des Königs haben den Auftrag den König zu töten. Werden sie es schaffen?

Jeder von Ihnen hat seine eigenen Interessen und Ziele und gemeinsam müssen sie versuchen zusammenzuarbeiten, doch wie soll das funktionieren ohne Vertrauen? Die verschiedenen Charaktere habe ich direkt ins Herz geschlossen und haben mich wirklich überzeugt, denn sie sind alle einzigartig in ihrer Art und durch die viele POVs lernst du jeden einzelnen und seine Beweggründe sehr gut kennen. Ein herausragender "Found Family" Trope, der mir gut gefallen hat.

Die Handlung ist anfangs etwas langatmig, weil es lange dauert bis die Gruppe aufeinander trifft, aber dadurch hat man eben das Gefühl in dem Moment wirklich jeden zu kennen. Sie alle scheinen "gleichberechtigt" und tragen ihren Teil zur Mission bei. Ich kenne wenige andere Bücher, die so viele Protagonisten so herausragend in die Geschichte einführen.

Ein kleines Manko ist vielleicht die Tatsache, dass die Magie in diesem Buch zwar eine entscheidende Rolle spielt, aber dennoch kaum vorkommt. Hier habe ich Hoffnung, dass wir in Band 2 noch etwas mehr darüber erfahren und das Ende? Herausragend, wie die Fäden zusammenlaufen und ich bin ehrlich: Hab ich so nicht kommen sehen. Ich bin äußerst gespannt auf Band 2. Eine klare und vollkommene Leseempfehlung!