Cozy Crime, ich habs geliebt :)
Agency for Scandal✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏
✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏
Das Cover des Buches mit seinem besonderen Umschlag hat mich sofort begeistert. Bisher kenne ich nur ein anderes Buch mit einem ähnlichen Umschlag – "Nordic Clans" – und ich liebe die Idee dahinter, auch wenn es etwas umständlich zu lesen ist. Dennoch gibt es volle Punktzahl für das Äußere dieses Buches. ❤️
Das Buch gehört zum Genre Young Adult, und obwohl ich nicht mehr ganz jung bin, konnte ich mich gut in die Protagonistin hineinversetzen. Izzy ist lustig, schlagfertig und trieft nur so vor Selbstironie. Man muss sie einfach mögen. Auch die leichte Romanze / das Anschmachten mit dem "Duke" ist wunderschön dargestellt. Die Geschichte spielt Ende des 19. Jahrhunderts, und ich war mir nicht sicher, was mich erwartet. Meine Hoffnung auf etwas in Richtung Enola Holmes wurde nicht enttäuscht. Izzy ist zwar für mich weniger eine Detektivin, sondern vielmehr eine Diebin, die gut Schlösser knacken kann, aber das ist nicht der zentrale Punkt. Sie ist eine Powerfrau, die alles versucht, um ihre Familie zu beschützen.
Das Buch zieht einen förmlich durch die Seiten, und man hat bei jeder Seite großen Spaß an der Geschichte. Ich hatte durchweg ein Schmunzeln auf den Lippen, weil der Schreibstil angenehm und humorvoll ist, ohne zu übertreiben.
💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Dieses Buch stellt Frauenpower in den Vordergrund und zeigt, wie wichtig es ist, die eigenen Talente zu entfalten. Ich liebe die Art und Weise, wie dies im Buch dargestellt wird.
Sympathische Hauptfiguren, wundervolle Nebencharaktere und eine fesselnde Story machen das Buch zu einem echten Pageturner.
Cozy Crime mal erfrischend anders. Es war mein erstes Buch von Laura Wood, aber sicher nicht mein letztes. Klare Leseempfehlung! Ich freue mich auf den nächsten Band! 📚❤️