BIRDS FLYING HIGH
Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)Das Buch allein ist schon ein absoluter Hingucker mit seinen goldenen Akzenten, den verschiedenen Blau Tönen und dem wunderhübschen Farbschnitt.
Auch die Innengestaltung ist so detailliert und durchdacht ...
Auch die Innengestaltung ist so detailliert und durchdacht mit Stadtkarten und kleinen Schmuckseiten mit zum Beispiel Nachrichten, Rezepten, Sprüchen und Liedtexten.
Das Konzept der Nightbirds und ihre verborgenen Identitäten haben mich nach der Leseprobe direkt neugierig gemacht und ich wollte direkt mehr über die geheimnisvollen Ladies und ihre Gaben erfahren.
Die Nightbirds sind aufgrund ihrer Unterschiede auf jeden Fall ein bunter Mix an Charaktereigenschaften, was ich aber ziemlich spannend und abwechslungsreich finde.
Auch die wechselnde Perspektive gibt hier nochmal die Möglichkeit die einzelnen Nightbirds und ihr Denken etwas näher kennenzulernen.
Der Schreibstil ist sehr mitreißend und spannend, weshalb ich die knapp 550 Seiten recht schnell beendet hatte.
Gerade beim Auftakt einer Fantasy Reihe gibt es anfangs oft ziemlich viel Wordbuilding um den Charakteren und den magischen Welten erstmal Leben einzuhauchen, deswegen bleibt es manchmal etwas oberflächlich und man erfährt nicht soviel wie man vielleicht möchte, so ist es mir hier auch ergangen.
Die Nightbirds haben mich aber ganz ohne Kuss trotzdem in ihren Bann gezogen, sodass ich den zweiten Teil direkt vorbestellt habe. Meine noch offenen Fragen werden sich mit Sicherheit dort dann auf magische Weise auflösen!