Cover-Bild Ein mysteriöser Gast
Teil 2 der Serie "Regency Grand Hotel"
  • Verlag: Argon
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
Nita Prose

Ein mysteriöser Gast

Zimmermädchen Molly Gray ermittelt
Anna Thalbach (Sprecher), Alice Jakubeit (Übersetzer)

Mit ihrer ausdrucksstarken Stimme begleitet Anna Thalbach Mollys Ermittlungen ebenso spannend wie charmant.

Cosy Crime aus England mit Herz, Humor und einer ganz besonderen Heldin

Ein mysteriöser Gast von Nita Prose ist der 2. Band der humorvollen Krimi-Reihe um das liebenswerte, leicht autistische Zimmermädchen Molly Gray.

Unblutig und warmherzig: Zimmermädchen Molly ermittelt mit den Tricks von Inspektor Columbo und den Weisheiten ihrer Großmutter

Bald wabern Gerüchte und Verdächtigungen durch die Flure, und es wird klar, dass unter dem Fünf-Sterne-Glanz hartnäckiger Schmutz lauert. Molly weiß, dass sie den Fall lösen könnte. Doch dazu müsste sie sorgfältig verschlossene Erinnerungen an die Vergangenheit und ihre geliebte Großmutter hervorholen. Denn Molly kannte den toten Gast vor langer Zeit – und er kannte sie …

Die Wohlfühlkrimis um das herzerwärmende Zimmermädchen bieten originelle Unterhaltung für Fans von Eleanor Oliphant, Agatha Christie oder Der Donnerstagsmordclub .

Molly Gray liebt Sauberkeit und Ordnung und hat das Herz am rechten Fleck – nur die Menschen versteht sie manchmal nicht so richtig. Ihren ersten Fall löst Zimmermädchen Molly im Cosy Krimi The Maid .

Veröffentlicht am 18.10.2024

Mord im Regency Hotel - und Molly Gray mittendrin!

"Ein mysteriöser Gast" von Nita Prose ist der zweite Band der reihe um Molly Gray, das Zimmermädchen im Regency Hotel. Die Laufzeit des von Anna Thalbach gesprochenen, gekürzten Hörbuches beträgt 7 Stunden und 24 Minuten, erschienen ist es beim Argon Verlag.

Molly ist nach wie vor mit Leib und Seele Zimmermädchen im Regency Hotel und will, dass die Gäste sich rundum wohl fühlen. Ihr Gran ist, obwohl bereits verstorben, ständig bei Molly und diese hält sich stets an die Regeln der geliebten Oma.
Auf eine feinsinnige Art und Weise (sie ist ja ein bisschen autistisch) wirkt sie stets ein bisschen leichtgläubig und betrachtet die Geschehnisse oft aus einem anderen Blickwinkel. Aber genau dadurch bringt sie die Polizei auf neue, wichtige Spuren...Denn auch diesmal gibt es einen Toten - im Teesalon des Hotels verstirbt ein bekannter Krimi-Autor - und das auch noch gerade kurz bevor er im Begriff war, ein wichtiges Geheimnis zu lüften! Bald schon ist klar, dass der Schriftsteller ermordet wurde - und plötzlich stecken Molly und ihre junge Kollegin ganz tief mit drin, denn sie stehen unter dem Verdacht, den Tee vergiftet zu haben...

Die Story ist vollkommen eigenständig, trotzdem habe ich mich gefreut, dass ich auch Band 1 der Reihe kenne, denn so war es für mich wie ein Nachhausekommen. Die Charaktere, das Regency Hotel und vor Allem Mollys ein wenig sonderbare und naive , dennoch so tolle, offene und sympathische Art habe ich einfach liebgewonnen. Und am Ende gibt es dann noch eine ganz außergewöhnliche Überraschung, die für Molly unglaublich bedeutsam ist.

Anna Thalbach mit ihrer prägnanten Stimme verleiht dem Ganzen eine besondere Note, die Figuren erwachen zum Leben und auch Nita Proses feiner Humor, der überall hervorblitzt, kommt so noch besser zur Geltung.

Ein wirklich spannender und ausgesprochen unterhaltsamer, ungemein englischer Krimi, den ich uneingeschränkt empfehlen kann!

EinmysteriöserGast

NetGalleyDE! #DankeNetGalleyDE!

Veröffentlicht am 18.09.2024

Tod im Teesalon

Mit "Ein mysteriöser Gast" von Nita Prose gibt es ein Wiedersehen - in diesem Fall ein Wiederhören - mit Molly Gray und dem fünf Sterne Boutique-Hotel Grand Regency. Und der Genuss ist gleich doppelt, denn in der Hörbuchversion gibt erneut Anna Thalbach Molly ihre Stimme und besticht mit ihrer unverwechselbaren Stimme und großartigen Interpretation der liebenswerten, aber eben auch etwas besonderen Molly.

Seit ihrem ersten Fall hat Molly Karriere gemacht - sie ist jetzt Chefzimmermädchen und nimmt diese Aufgabe wie alles überaus ernst, ist ihr der Zustand allerhöchster Perfektion und Sauberkeit von Kindheit an ans Herz gelegt worden. Ihr zweiter Fall führt sie auch zurück in die eigene Vergangenheit, denn ein gefeierter Kriminalautor stirbt in dem von Molly liebevoll hergerichteten Teesalon des Grand Regency. Diesmal ist es nicht Molly, sondern ihr schüchternes Lehrmädchen, das unter Verdacht gerät, denn der Autor wurde offensichtlich vergiftet.

Es versteht sich, dass die nicht nur nach Sauberkeit, sondern auch nach Gerechtigkeit strebende Molly, deren kriminalistisches Wissen aus dem Konsum von Inspector Columbo-Folgen stammt, nicht untätig bleiben kann. Doch während sie in der Gegenwart ermittelt, führen Rückblenden in die Vergangenheit von Molly zurück: Da ihre Großmutter empört auf den Vorschlag der Schule reagiert, Molly wegen ihrer Probleme in der sozialen Interaktion mit anderen Kindern auf eine Sonderschule zu schicken, nimmt sie das Mädchen kurzerhand mit zu ihrer Arbeit in einem Herrenhaus, in dem Molly mit Hingabe das Silber putzt und der später ermordete Autor mit seiner cholerischen und ungerechten Gattin lebt.

Diese Szenen aus der Vergangenheit geben weiteren Einblick in Mollys Persönlichkeit, die Herausforderungen, die sie schon in jungen Jahren meistern musste und natürlich ein vertieftes Bild der innigen Beziehung zu ihrer Großmutter.

Molly mag als etwa merkwürdig im Umgang mit ihren Mitmenschen wirken, weil sie sich weder verstellen kann noch das Konzept von Ironie versteht, sondern alles wortwörtlich nimmt. Doch selbst die ermittelnde Polizistin beginnt im Laufe der Handlung Mollys besondere Eigenschaften zu würdigen und am Ende stellt sich gar die Frage: Könnte es sein, dass Molly eines Tages den Putzlappen weghängt und eine ganz neue Karriere startet? Überhaupt wartet am Ende eine große Überraschung auf das Zimmermädchen.

"Ein mysteriöser Gast" ist eine würdige Fortsetzung des ersten Bandes um das ermittelnde Zimmermädchen - warmherzig, humorvoll und zugleich respektvoll vor Menschen, die wie Molly mit besonderen Herausforderungen zu kämpfen haben, um durchs Leben zu kommen. Dazu die großartige Interpretation der wunderbaren Anna Thalbach, die allein für mich schon immer ein Grund ist, neugierig auf ein von ihr interpretiertes Hörbuch zu sein.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Kurzweiliger Krimi mit einer besonderen Protagonistin

4.5 Sterne

4.5 Sterne

Dies ist bereits der zweite Teil der Krimiserie rund um das Zimmermädchen Molly Gray, die eine ganz besondere Persönlichkeit hat und Züge eines Autismus aufweist. Schon der erste Teil hat mir recht gut gefallen, aber diese Geschichte hat mir sogar noch ein bisschen besser gefallen und so hatte ich sehr vergnügliche und spannende Stunden während des Hörbuchs.

Inhaltlich geht es um folgenes: Mit Stolz und Hingabe schüttelt Zimmermädchen Molly Gray Kissen auf, putzt die Geheimnisse der Gäste fort und lässt die eleganten Suiten des Regency Grand Hotel in Perfektion erstrahlen. Als jedoch ein berühmter Krimi-Autor im ehrwürdigen Tee-Salon tot umfällt, reichen nicht einmal Mollys Künste aus, um das Ganze einfach wegzuwischen: Dem Hotel steht eine neue Mordermittlung ins Haus. Bald wabern Gerüchte und Verdächtigungen durch die Flure, und es wird klar, dass unter dem Fünf-Sterne-Glanz hartnäckiger Schmutz lauert. Molly weiß, dass sie den Fall lösen könnte. Doch dazu müsste sie sorgfältig verschlossene Erinnerungen an die Vergangenheit und ihre geliebte Großmutter hervorholen. Denn Molly kannte den toten Gast vor langer Zeit und er kannte sie!

Der Schreibstil des Krimis ist leicht und einfach, so hatte ich überhaupt keine Probleme der Handlung zu folgen. Ausserdem hat der Schreibstil sehr gut zum Genre des Cosy-Crime gepasst, da er auch immer mal wieder Humor versprüht und ich öfters mal ein Lächeln im Gesicht hatte. Das Hotel indem Molly arbeitet stahlt eine große Gemütlichkeit aus und die Menschen darin, sei es Molly, ihr Freund Juan-Manuel oder auch der Portier sind einfach zum gernhaben! Besonders sympathisch ist aber die Protagonisten Molly selbst, die einfach so liebenswürdig und anders aggiert als eine "normale" Person, und der Dinge auffallen, wohl auch durch ihren Beruf, da konnte ich nur staunen! Diese Fähigkeit nützt ihr natürlich auch immer wieder bei den Ermittlungen.

Die Handlung findet diesmal auf zwei verschiedenen Zeitebenen statt. Einmal muss Molly in der Gegenwart erforschen wie und warum der berühmte Krimi-Autor gestorben ist, aber es geht auch in Mollys Vergangenheit inder erzählt wird wie es Molly in der Schule ging, wie sie mit ihrer Großmutter gelebt hat und auch woher sie den toten Mann von früher kennt. Natürlich ist dies einerseits für die Ermittlungen in der Gegenwart von Bedeutung, ich fand es aber auch sehr interessant über das vergangene Leben von Molly zu erfahren und habe sie als Person nochmal ein stückweit besser kennen gelernt und sie noch mehr ins Herz geschlossen. Die Ermittlungen in der Gegenwart waren mitreißend und ich habe sie sehr gerne verfolgt und selbst gerätselt.

Die Auflösung des Falls war okay, das Motiv und wie Molly schließlich auf die Lösung gekommen ist fand ich etwas unrealistisch aber das hat natürlich das Vergnügen der Handlung kaum gemindert, sodass ich mich jetzt schon auf einen baldigen dritten Teil freue!

Fazit: Noch besser und liebenswürdiger als der erste Teil. Sehr zu empfehlen!

Veröffentlicht am 24.09.2024

Charakter super, der Fall weniger!!!

netgalley ebook & audiobook

netgalley ebook & audiobook

Das hatte einfach nicht das wohlige Gefühl, dass ich beim ersten Band hatte. Der Fall hat mich kein bisschen interessiert, deswegen habe ich auch nicht gespannt weiter gelesen um rauszufinden was los ist. Ich bin dann auch irgendwann dazu gewechselt nur das Hörbuch zu hören, die Sprecherin mag ich einfach sehr.

Am Besten haben mir wirklich die Flashbacks mit Molly und ihrer Gran gefallen. Ich denke genau diese Flashbacks waren wichtig zu zeigen warum es keine Diagnose zu Mollys Persönlichkeit in den Büchern gibt. Sie war schon immer anders aber anstatt das zu einem Problem zu machen, hat Gran andere Mittel gefunden um Mollys Stärken zu fördern.

Ich mochte die Erweiterung um Lily, weil sie uns wirklich stark an Molly und ihre Anfänge erinnert hat, das hat erstmal gezeigt wie weit Molly doch gekommen ist.

Wie gesagt, der Fall hat mich nicht sonderlich interessiert aber von den Charakteren her war es wirklich gut.