Cover-Bild The Graham Effect
Band 1 der Reihe "Campus Diaries"
  • Verlag: LYX
Elle Kennedy

The Graham Effect

Silvia Gleißner (Übersetzer)

Zwei Hockeytalente und ein Deal, der alles verändert

Gigi Graham hat drei Ziele: sich für die Eishockeynationalmannschaft der Frauen qualifizieren, olympisches Gold gewinnen und aus dem Schatten ihres berühmten Vaters treten, der eine Hockeylegende ist. Dafür braucht Gigi Hilfe von Luke Ryder. Der neue Co-Kapitän des Hockeyteams musste mit seiner Mannschaft an die rivalisierende Briar University wechseln. Da Luke es geschafft hat, sich bei Gigis Vater in die Nesseln zu setzen, erklärt er sich bereit, Gigi zu helfen, in die Nationalmannschaft zu kommen, wenn sie bei ihrem Dad ein gutes Wort für ihn einlegt. Und obwohl die beiden ihre Beziehung professionell halten wollen, wird die knisternde Spannung zwischen ihnen immer stärker ...

»Dieses Buch war für mich der Beginn meiner ›booktok hockey era‹.« THE GLOSS BOOK CLUB

Die TIKTOK -Sensation von SPIEGEL -Besteller-Autorin Elle Kennedy

Veröffentlicht am 06.10.2024

Große Liebe

Nach meiner Liebe zu der Off Campus Reihe musste ich nun auch The Graham Effekt lesen. Und immer her mit den Ice Hockey Spielern.

Mit Graham Effect startet die neue Spinn-Off Reihe von Elle Kennedy in ...

Mit Graham Effect startet die neue Spinn-Off Reihe von Elle Kennedy in dem wir die nächste Generation der Off- Campus Reihe kennenlernen. Ja ich musste mich daran gewöhnen das Graham nun ein ü40 Vater ist 😂.
Ich habe die Off- Campus Reihe damals im
Englischen gelesen als sie rausgekommen ist. Nichts ahnend wie gut sie eigentlich ist. Ich habe noch alles genau im kopf und damals hatte meine Obsession mit Sport Romance angefangen.

In diesem Band geht es um Gigi (Graham Junior) und Ryder🔥.
Die zwei sind grundlegend unterschiedlich, aber sie verbindet die gemeinsame Leidenschaft von Eishockey.

Gigi hat durch ihren Vater eine gewisse Erwartungshaltung möchte aber beweisen dass sie es aus eigenen Stücken zu ihrem Traum schaffen kann. Sie hat gleichzeitig den Humor ihres Vaters - den ich so liebe.
Sie und Ryker mochte ich von Beginn an.
Er ist ebenso ehrgeizig wie Gigi. Er kann unter seiner harten Scharle sehr charmant sein.
Die beiden sind eine Kombination, bei der ich nicht gedacht habe dass ich sie brauche.
Heiß, ehrgeizig und so lustig.

Alles fing mit dem Feriencamp von Graham an wo sich beide als Teenies das erste mal treffen. Die Spitznamen derer beiden 😌.
Die treffen wieder aufeinander als Rykers Universität geschlossen wird - und gezwungen wird nun mit seiner kompletten Mannschaft nun für eine andere Universität spielen muss. Der Haken diese Uni hat auch eine Mannschaft- nun müssen sie lernen keine Feinde mehr zu sein. Zuzüglich frage Gigi ihn ob er ihr beim Training helfen könnte.
Der Schlagabtausch der beiden, war stets amüsant.

Die Chemie der beiden war in 🔥. Für den ein oder anderen wäre der Spice zu viel gewesen. Für mich war er passend. Was ich richtig mochte war, das es kein unnötiges Drama gab dass sich in Längen zieht, sondern wirklich Kommunikation betrieben wurde. Das kommt selten genug in NA vor und hat mir sehr gut gefallen.
Durch den Humor der Autorin fallen die 600 Seiten nicht auf und man liest es schnell durch. Dazu kommen die vielen neuen tollen Charaktere und natürlich auch die Oldies 🤍. Ich freue mich auf jeden Fall schon sehr auf den nächsten Teil.
Eine klare Leseempfehlung von mir!

Veröffentlicht am 03.10.2024

Toller Auftakt

Ein großartiger Reihen Auftakt, der eine wunderschöne in sich abgeschlosse Geschichte enthält.

Diese inhaltsreiche Geschichte ist geprägt von einer phantastischen Entwicklung die fesselt. Die Protagonisten sind durchdacht, vielschichtig und interessant dargestellt, dabei wirken sie lebendig, sympathisch und in ihren zugedachten Rollen völlig authentisch. Der Schreibstil ermöglicht es durch die einzelnen Zeilen förmlich zu gleiten, so fliessend und geschmeidig das es Spaß macht jedes Wort zu lesen. Die Kapitel fliegen förmlich vorbei und werden dynamisch dargelegt. Treffend und hemmungslos zieht die Autorin ihre Leser auf eine fantastische Lesereise, die geprägt ist von Hochspannung, Abenteuer, Drama und Emotion. Diese werden so empatisch dargestellt das man förmlich denkt man sitzt mittendrin. Ein großartiger Roman der traumhaft schöne Lesezeit garantiert und Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Ein Hattrick der Gefühle: Meine Begeisterung für "The Graham Effect"

Als eingefleischter Fan von Elle Kennedys "Off-Campus"-Reihe war ich natürlich gespannt auf "The Graham Effect". Und ich wurde nicht enttäuscht! Gigi Graham, die Tochter des legendären Hockey-Stars Garrett Graham, ist eine starke und zielstrebige Protagonistin, die mich sofort in ihren Bann gezogen hat. Ihr Traum, in die Nationalmannschaft zu kommen, ist ebenso inspirierend wie ihre Bemühungen, aus dem Schatten ihres Vaters herauszutreten.

Luke Ryder, der neue Co-Kapitän des Hockeyteams, ist die perfekte Ergänzung zu Gigi. Seine sarkastische Art und sein Ehrgeiz sorgen für einige amüsante und herzerwärmende Momente. Die Chemie zwischen den beiden ist von Anfang an spürbar und entwickelt sich im Laufe der Geschichte zu einer wunderschönen Liebesgeschichte.

Was mir besonders gut gefallen hat, ist die authentische Darstellung der College-Welt und des Eishockeysports. Kennedy schafft es, die Leidenschaft und den Wettkampfgeist perfekt einzufangen, ohne dabei die romantische Seite der Geschichte zu vernachlässigen. Die Nebencharaktere, wie Shane und Beckett, sind ebenfalls sehr liebenswert und tragen zur lebendigen Atmosphäre des Buches bei.

Alles in allem ist "The Graham Effect" ein absolutes Muss für alle Fans von New Adult Romanzen und Eishockey. Elle Kennedy hat mit diesem Buch erneut bewiesen, dass sie zu den besten Autorinnen ihres Genres gehört.

Fazit: Eine mitreißende Geschichte über Liebe, Freundschaft und den unerbittlichen Willen zum Erfolg. "The Graham Effect" ist ein Pageturner, der mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert hat.

Veröffentlicht am 25.09.2024

wundervoller Sports-Romance

Dies ist mein erstes Buch von Elle Kennedy und ich mochte es so sehr.

Dies ist mein erstes Buch von Elle Kennedy und ich mochte es so sehr.
Hier erhält der Leser Eishockey-Sport, Humor und viel Spice. Eine wundervolle Story mit wundervollen Charakteren. Für mich ist das Buch rundum gelungen.

Das Buchcover finde ich super schön. Super schön sportlich gestaltet mit Metall-Effekt. Auch der Farbschnitt ist passend
Der Schreibstil ist einfach toll. Leicht, flüssig und süchtig machend. Trotz der höheren Seitenanzahl lässt sich das Buch zügig lesen. Erzählt wird abwechselnd beider Hauptcharaktere in der Ich-Perspektive

Alle Charaktere mochte ich wirklich sehr.
Gigi Graham ist die Tochter einer Eishockeylegende. Sie geht aber ihren eigenen Weg, ohne ihren Namen zu verwenden. Luke bittet sie, ein gutes Wort bei ihrem Dad einzulegen. Als Tausch soll Luke sie trainieren
Luke Ryder muss seine Schule wechseln und kommt mit seinen Mitspielern in eine bestehende Eishockey-Mannschaft. Beide Parteien mögen sich gar nicht und zeigen dies bei den Spielen. An der neuen Uni trifft Luke wieder auf Gigi, er kennt sie bereits von früher. Er mag keine verzogenen Rich-Girls, die mit dem Namen ihres Daddys sich Vorteile verschaffen. Doch dann schlägt Gigi ihm ein Deal vor und er lernt sie richtig kennen.
Ebenso Mitspieler und Mitbewohner von Luke sind absolut toll. Lustig und draufgängerisch. Man muss sie einfach mögen
Aber auch Gigis Freundin Mya ist für Gigi immer da

💗 Fazit
Für alle die Sports-Romance lieben. Humor, Freundschaft, Spice und tollen Charakteren mit Eis-Halle-Setting

Veröffentlicht am 24.09.2024

Gewohnt gelungene Sports Romance von Elle Kennedy

Mit Graham Effect startet die neue Spinn-Off Reihe von Elle Kennedy in dem wir die nächste Generation der Off- Campus Reihe kennenlernen. Ich persönlich mag es total, wenn auch die Kinder der Protagonisten früherer Reihen ihre eigenen Geschichten bekommen. Das einzige kleine Problem das ich hatte war, das ich die Off- Campus Reihe vor Ewigkeiten gelesen habe und nun das Gefühl habe die Reihe dringend noch mal lesen zu müssen. Aber gut die Wartezeit zu Band zwei der Campus Diaries Reihe muss ja auch irgendwie überbrückt werden😅
So nun aber zu Gigi und Ryder um die es in diesen Band geht. Die zwei sind grundlegend unterschiedlich, aber sie verbindet eine gemeinsame Leidenschaft - Eishockey. Sie haben beide ihren Traum, Ehrgeiz und Leidenschaft, was sie verbindet und weshalb sie sich (zunächst wiederwillig) zusammentun.
Gigi ist die Tochter von Garrett Graham, womit eine gewisse Erwartungshaltung eingeht, doch sie ist auch von sich aus sehr Ehrgeizig und liebt Eishockey. Ich mochte sie von Beginn an gerne, obwohl sie zu zunächst schon ein wenig ZU ehrgeizig und verbissen gewirkt hat. Dennoch konnte ich den Aspekt unter ihren Voraussetzungen verstehen und besonders mit ihrem Humor hatte sie mich gleich.
Auch Ryder mochte ich von Beginn an gerne, er geht seinen Weg und ist ebenso ehrgeizig wie Gigi. Er kann charmant sein (wenn er will) und ist gleichzeitig ein wenig Hitzköpfig, aber er hat sein Herz am rechten Fleck.
Die beiden sind in Kombination schon recht explosiv, vor allen da sich Gigi natürlich nichts gefallen lässt und sie schon viel zu oft im Leben unterschätzt wurde. Ich mochte das die beiden sich nichts schenken und ihre Schlagabtäusche haben mich bestens unterhalten. Auch ihre Chemie hat für mich gestimmt, das prickeln war die ganze Zeit vorhanden, auch wenn es für mich zum Teil ein bisschen weniger Spice auch getan hätte. Was ich dafür sehr mochte war, das es kein unnötiges Drama kurz vor Ende gab und die beiden tatsächlich miteinander kommuniziert haben. Das kommt selten genug in NA vor und hat mir sehr gut gefallen.
Insgesamt sind die knapp 600 Seiten nur so dahingeflogen. Besonders der ganz eigene Humor der Autorin trägt dazu bei, das man das Buch gar nicht aus der Hand legen möchte. Dazu kommen die vielen neuen tollen Charaktere und liebgewonnene alte Bekannte aus der früheren Reihe, die ein tolles Leseerlebnis schaffen. Ich freue mich auf jeden Fall schon sehr auf den nächsten Teil.