Meine Kinder finden Pumuckl lustig
In diesem Buch gibt es Geschichten vom Pumuckl auf der Suche nach einem Haustier. Die Geschichten sind zwar auch einzeln verständlich, aber sie bauen schon aufeinander auf. Zuerst lernt der Kobold den Hund der Nachbarsjungen kennen, dann möchte er ein eigenes Haustier. Doch Schildkröte und Pferd passen irgendwie nicht so richtig.
Ich habe die Geschichten meinen Kindern vorgelesen. Von der Länge finde ich die Geschichten ab 5 Jahren passend. Hier scheiterte es eher an meiner Stimme als an der Ausdauer der Kinder.
Die Kinder haben sehr viel gelacht. Der Humor trifft ihren schon sehr. So ein Klabautermann macht viel Quatsch. Kinder wünschen sich oft Haustiere, sie können den Wunsch vom Pumuckl gut verstehen. Die Ideen von ihm sind dann schon witzig. Die Bilder sind jetzt nicht so kreativ, aber passend zur Geschichte. Sie sind eher klein und nebensächlich.
Mir hat nicht so gut gefallen, dass Pumuckl so häufig mit anderen Menschen redet oder von anderen bemerkt wird. Das kenne ich nicht so von den älteren Geschichten. Aber das ist vielleicht einfach der Stil der neuen Autorin und da die Kinder die Geschichten lustig und gut finden, ziehe ich deswegen keine Punkte ab.