Coole Mischung
DaemonsKennt ihr es, wenn ihr in ein Buch förmlich reinkriechen könntet? Dass ich Nadines Bücher sehr gerne lese, ist wohl für die wenigsten ein Geheimnis. Die Haunted Hunters haben sich jedoch besonders tief ...
Kennt ihr es, wenn ihr in ein Buch förmlich reinkriechen könntet? Dass ich Nadines Bücher sehr gerne lese, ist wohl für die wenigsten ein Geheimnis. Die Haunted Hunters haben sich jedoch besonders tief in meinem Herz vergraben. Mit der Mischung aus Geistergeschichte, urbaner Endzeitstory und alltäglichen Problemen und unaufdringlichen Lovestorys in allen Farben.
Im zweiten Band leben sich die Hunters langsam auf der Insel von Wills Familie ein, die sie vom Fleck weg engagiert haben nach der Katastrophe, die viele Menschenleben gefordert und viele Familien ohne Heimat zurückgelassen hat. Doch Zeit zum Durchatmen haben sie kaum - Beim Angriff auf Edinburgh wurde das Institut of Paranormal Science zerstört und niemand weiß, was für Gefahren dort befreit wurden. Ayden, Will und ihre Freunde haben den Auftrag, nach Antworten zu suchen.
Nadine greift den Faden an der Stelle wieder auf, an der wir die Truppe im ersten Band verlassen haben und steigt mit einer niedlichen und herzzerreissenden Szene ein. Du weißt, dass du mich damit immer kriegst, Nadine, oder? Aydens kleiner Sohn Henry hat mysteriöse Alpträume, die im späteren Verlauf des Buches eine tragende Rolle spielen werden.
Ciuineas, die Insel der Familie, ist zu einer Zuflucht geworden - auch für mich. Ich liebe es, mit Ayden und Henry am Strand zu spielen, mit Riley, seiner Schwester und Wills Bruder Sam laufen zu gehen oder in der großen Küche zu den Gesprächen und dem Gelächter zu lauschen, und mitzuverfolgen wie sich familiäre, freundschaftliche und romantische Bande knüpfen. Diesen Trope bedient Nadine einfach zu gut! Und ja, ich war sehr neugierig, wann und wie sich ein bestimmtes Band verfestigt.
Die Action kommt natürlich auch nicht zu kurz. Ich bin den Nachforschungen in den Ruinen des Institutes und all den weiteren Unternehmungen der Hunters voller Spannung gefolgt und habe nur gehofft, dass alle wieder heil zurückkommen.
Die Hunters haben sich einfach einen Platz in meinem Herzen gesichert - und ich bin wirklich traurig, dass es nur noch einen Band geben wird. Ich will diese verrückte bunte Bande einfach nicht verlassen und hoffe umso mehr auf ein schönes Ende für alle Beteiligten. Ja, ich, die eigentlich nichts gegen offene Enden und schmerzvolle Trennungen einzuwenden hat.