Profilbild von Julchentim

Julchentim

Julchentim ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Julchentim über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Humorvoll, spannend und romantisch: Ein Abenteuer der besonderen Art

Das erste und letzte Abenteuer von Kit Sawyer

„Das erste und letzte Abenteuer von Kit Sawyer“ von S. E. Harmon ist eine mitreißende Mischung aus Abenteuer, Romantik und Witz, die den Leser direkt in die Tiefen des mexikanischen Dschungels entführt. Der Protagonist Kit Sawyer, ein nerdiger Historiker aus einer Familie von Abenteurern, muss widerwillig ein gefährliches Relikt zurückbringen, das er unabsichtlich aktiviert hat. Begleitet wird er ausgerechnet von Ethan Stone, seinem abenteuerlustigen Ex-Stiefbruder, mit dem er eine ebenso komplizierte wie faszinierende Beziehung verbindet.

Die Chemie zwischen Kit und Ethan ist das Herzstück des Romans. Ihre Wortgefechte, humorvollen Dialoge und der subtile Wandel von Rivalität zu Zuneigung fesseln von der ersten bis zur letzten Seite. Kit ist ein erfrischend unperfekter Protagonist – kratzbürstig, unsportlich und dennoch sympathisch, während Ethan mit seiner Abenteuerlust und Beschützerrolle überzeugt. Die Dynamik zwischen den beiden sorgt für viele Lacher, aber auch für tiefgründige, emotionale Momente.

Neben der humorvollen Liebesgeschichte überzeugt das Buch auch mit einer spannenden Handlung, die voller Rätsel und Gefahren steckt. Der Dschungel wird lebendig beschrieben, und die mystischen Elemente rund um den aztekischen Gott Tlaloc verleihen der Geschichte eine aufregende, magische Note. Auch die Einbindung von Kits persönlichen Herausforderungen – von seiner gesundheitlichen Situation bis hin zu Selbstzweifeln – macht ihn als Charakter besonders greifbar.

Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass das Ende der Geschichte gern etwas ausführlicher hätte sein können, da es im Vergleich zur spannenden Reise recht schnell abgehandelt wirkt.

Insgesamt ist „Das erste und letzte Abenteuer von Kit Sawyer“ ein humorvolles, spannendes und emotionales Leseerlebnis, das sowohl Fans von Abenteuergeschichten als auch Liebesromanen begeistert. S. E. Harmon gelingt es, die perfekte Balance zwischen Spannung, Romantik und Humor zu finden, und lässt den Leser am Ende mit dem Wunsch zurück, noch mehr von Kit und Ethan zu erleben. Absolute Leseempfehlung – 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 21.11.2024

Rasant, humorvoll und typisch britisch: Ein grandioser Auftakt!

Wir finden Mörder (Wir finden Mörder-Serie 1)

Richard Osman hat mit "Wir finden Mörder" einmal wieder einen Volltreffer gelandet – ein rasanter Krimi, der Spannung und britischen Humor auf einzigartige Weise verbindet. Mit einer gelungenen Mischung aus Action, Witz und liebenswerten und skurrilen Charakteren zieht das Buch von der ersten Seite an in seinen Bann.

Osman beweist einmal mehr sein Talent, komplexe Geschichten mit einer Prise schwarzem Humor und herzerwärmender Figurenzeichnung zu erzählen. Amy und Steve, beide auf ihre Weise kauzig, aber brillant, ergänzen sich perfekt. Besonders Steves liebenswerte Eigenheiten und Rosies exzentrischer Charme bringen immer wieder komödiantische Leichtigkeit in die Handlung. Gleichzeitig lässt das Buch dank überraschender Wendungen und temporeicher Szenen keine Langeweile aufkommen.

Charaktere mit Tiefgang: Die Protagonisten sind eigenwillig, aber authentisch, und wachsen einem schnell ans Herz.
Spannung & Humor: Eine gelungene Balance aus Krimi und Komik, die typisch britischen Charme versprüht.
Actionreiches Setting: Die wechselnden Schauplätze und das rasante Tempo machen das Buch zu einer aufregenden Reise.
Kleine Schwächen:
Gelegentlich erschwert die Vielzahl an Perspektiven und Nebenfiguren den Überblick. Zudem mag die chaotische Handlung nicht jedermanns Geschmack sein, doch genau das verleiht dem Buch seinen einzigartigen Stil.

Mein Fazit:
Ein spritziger Auftakt für eine vielversprechende neue Krimi-Reihe! Fans von britischem Humor, dynamischen Charakteren und überraschenden Krimi-Twists kommen hier voll auf ihre Kosten. Osman zeigt, dass er nicht nur mit dem Donnerstagsmordclub glänzen kann, sondern auch neue Figuren und Geschichten meisterhaft zum Leben erweckt.

Absolut empfehlenswert – und bitte mehr davon!

Veröffentlicht am 05.11.2024

Fesselnde Jagd zwischen Liebe und Verrat - Ein packender Auftakt

Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)

Dynasty of Hunters von P.J. Ried ist ein faszinierender Auftakt einer dystopischen Reihe, der mich ab der ersten Seite in seinen Bann gezogen hat. Die Geschichte entführt in eine düstere, spannende Welt voller Intrigen, Machtspiele und unerwarteter Wendungen. Die Autorin schafft es, mit einem flüssigen und lebendigen Schreibstil eine Welt zu erschaffen, die bezaubernd und beklemmend gleichzeitig wirkt.

Die Protagonistin Laelia überzeugt als mutige und starke Heldin, die gezwungen ist, alles, was sie bisher kannte, infrage zu stellen. Ihre Charakterentwicklung ist bemerkenswert: Sie wächst an den Herausforderungen und lässt den Leser durch ihre nachvollziehbaren Emotionen und Kämpfe mitfühlen. Neben ihr glänzen auch die Nebenfiguren, die Tiefe und Nuancen in die Geschichte bringen und den Spannungsbogen weiter anziehen.

Besonders hervorzuheben ist das einzigartige Magiesystem und die faszinierende Dynamik zwischen Adeligen und Bürgerlichen, die sich hier in einem brutalen Jagdspiel entfaltet. Die Wendungen und unvorhersehbaren Überraschungen machen das Buch zu einem echten Pageturner, den man kaum aus der Hand legen möchte. Das Ende hält einen packenden Cliffhanger bereit, der definitiv Lust auf den zweiten Band macht.

Wer Romantasy und gut durchdachtes Worldbuilding schätzt, wird hier auf seine Kosten kommen. Dynasty of Hunters ist eine spannende, emotionale Geschichte, die sowohl durch die Charaktere als auch das Setting überzeugt.

4,5*

Veröffentlicht am 08.10.2024

Magie trifft Jazz: Ein faszinierender Ausflug ins New York der 1920er

Eine Nachtigall in New York

Ben Aaronovitch schafft es mit "Eine Nachtigall in New York" erneut, seine Leser in eine fesselnde Urban-Fantasy-Welt zu entführen. Diesmal ist es nicht Peter Grant, der im Mittelpunkt steht, sondern der rätselhafte und charismatische Thomas Nightingale, den man auf einer spannenden Mission im New York der 1920er Jahre begleitet. Für mich besonders gelungen die Einführung des neuen Charakters Augustus Berrycloth-Young, dessen überaus charmante und etwas unbeholfene Art für humorvolle Momente sorgt und einen interessanten Kontrast zu Nightingales kühler Eleganz bildet.

Die Geschichte rund um das verzauberte Saxophon und die magische Jazz-Szene der Stadt ist atmosphärisch dicht und wunderbar in die Zeit des verbotenen Alkohols und des aufblühenden Jazz eingebettet. Aaronovitch gelingt es meisterhaft, die 1920er Jahre mit all ihren glamourösen Facetten sowie den gesellschaftlichen Problemen, wie Diskriminierung und das Verbot der Homosexualität, zum Leben zu erwecken. Dabei behandelt er diese ernsten Themen mit Feingefühl, ohne die magische und unterhaltsame Note der Geschichte zu verlieren.

Ein kleiner Wermutstropfen ist jedoch die Kürze des Buches. Ich hätte mir gewünscht, dass Aaronovitch noch tiefer in die Charaktere und die Handlung eintaucht. Trotzdem ist "Eine Nachtigall in New York" ein absolutes Muss für Fans der Flüsse von London-Reihe und bietet eine großartige Mischung aus Humor, Magie und historischen Themen.

Insgesamt: Ein faszinierender und unterhaltsamer Roman – 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 25.09.2024

Magie, Intrigen und starke Heldinnen: Ein fesselnder Auftakt!

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

"Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall" von Kate J. Armstrong hat mich mit seiner faszinierenden Welt, starken Protagonistinnen und einem innovativen Magiesystem voll überzeugt. Die Geschichte von Matilde, Sayer und Æsa, die als Nightbirds ihre Magie durch einen Kuss übertragen, zieht den Leser schnell in ihren Bann. Besonders spannend ist die Verfolgung der drei Frauen, während sie versuchen, den Geheimnissen ihrer Welt auf den Grund zu gehen.

Die abwechselnden Perspektiven der drei Hauptfiguren sorgen für Abwechslung und verleihen der Handlung Tiefe. Obwohl der Einstieg etwas gemächlich ist, baut sich die Spannung kontinuierlich auf, und spätestens ab der Hälfte des Buches konnte ich es nicht mehr aus der Hand legen. Besonders beeindruckt haben mich die politischen Intrigen, die das komplexe Worldbuilding wunderbar ergänzen.

Auch wenn die romantischen Aspekte eher im Hintergrund bleiben, liegt der Fokus stark auf der Charakterentwicklung und den Beziehungen zwischen den drei Frauen. Das Ende lässt vieles offen und macht definitiv neugierig auf den zweiten Band.

Insgesamt ist "Nightbirds" ein gelungener Auftakt einer vielversprechenden Dilogie. Die wunderschöne Gestaltung des Buches und die magische Atmosphäre runden das Leseerlebnis ab. Von mir gibt es 4,5 Sterne und eine klare Leseempfehlung für alle Fantasy-Liebhaber!