Solide Ergänzung
Warrior Cats - Special Adventure. Kurzsterns BekenntnisKurzsterns Bekenntnis ist eine spannende Reise durch das Leben von Kurzstern, dem Anführer des WindClans. Das Buch liest sich flüssig und hat eine spannenden Stil, obwohl sich an einigen Stellen leichte ...
Kurzsterns Bekenntnis ist eine spannende Reise durch das Leben von Kurzstern, dem Anführer des WindClans. Das Buch liest sich flüssig und hat eine spannenden Stil, obwohl sich an einigen Stellen leichte Längen einschleichen, da man einen sehr umfassenden Blick auf Kurzsterns Lebensgeschichte wirft. Durch diese Details taucht man aber auch tief in die zentralen Momente und Wendepunkte seines Lebens ein. Dabei kommt viel Neues über Kurzstern und den WindClan hervor.
Besonders interessant fand ich dabei endlich Kurzsterns Beweggründe und seine Sichtweise zu erfahren. Seine zunächst scheinbar abrupte Verhaltensänderung gegenüber dem DonnerClan und speziell Feuerstern werden nachvollziehbar und verständlich dargelegt. Gegen Ende jedoch wird Kurzstern etwas starrsinnig, was ihn für mich teils schwerer erträglich machte und den Wunsch aufkommen ließ, ihn kräftig durchzuschütteln. Doch auch dies hatte seine Bedeutung: Die Moral der Geschichte sagt aus, dass man über das, was einen bewegt, sprechen sollte, statt es zu verdrängen.
Insgesamt ist Kurzsterns Bekenntnis eine gelungene Ergänzung zur Welt der Warrior Cats und bietet spannende Einblicke in das Leben des WindClans. Mich hat der gut durchdachte Plot und die wertvolle Botschaft überzeugt.