Profilbild von Ostseekind92

Ostseekind92

Ostseekind92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ostseekind92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Das Buch lässt mich neu denken

Die Magie der Akasha Chronik - Wie du dich kraftvoll verbindest und deinen Seelenweg gehst

Manche Situationen sind unerklärlich oder sogar unmöglich. Manchmal gibt es Vorahnungen und Schicksalsschläge. Doch ist das alles Magie?
Die Autorin Meike Höhne zeigt in ihrem Buch, welche Gaben und Fähigkeiten ...

Die Autorin Meike Höhne zeigt in ihrem Buch, welche Gaben und Fähigkeiten in einem schlummern. Durch ihren persönlichen Werdegang und ihren Erfahrungen, die sie mit den Leser teilt, merkt man sofort, dass Magie existiert. Die Praxisbeispiele, die Meike Höhne im Buch beschreibt sind sehr faszinierend und haben mich überzeugt das Thema Magie ganz neu denken lassen.
Natürlich wird diese beschriebene Energiearbeit tiefgreifend und auch schmerzhaft sein. Besonders die Auseinandersetzung mit der Vergangenheit und dem inneren Kind werden im Buch angesprochen, um Blockaden zu lösen. Ich persönlich finde es gut, dass die Akasha-Chronik auch zur persönlichen Weiterentwicklung beiträgt.
Tatsächlich kann ich manche Themen bisher noch nicht ganz nachvollziehen, bin aber sehr neugierig, was passiert, wenn ich das erste Mal die Magie der Akasha-Chronik spüre.
Begeistert haben mich außerdem noch das schöne Cover sowie der Farbschnitt und das farblich passende Lesebändchen.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Wenn unter Gotham eine weitere Stadt ist…

Batman: City of Madness

Inhalt:
Unter Gotham gibt es ein zweites Gotham. Das Gotham Below ist ein Spiegelbild mit den gleichen Bewohnern der Stadt über ihr. Das Tor zwischen den beiden Städten war jahrelang verschlossen, doch es wurde nun geöffnet und das Gleichgewicht zwischen den beiden Welten ist jetzt gestört. Der Batman von Gotham Below hat jedoch Gefallen an dem richtigen Gotham gefunden. Kann der echte Batman seinen Zwilling aufhalten?

Fazit:
Ich muss ehrlich gestehen, dass dieser Comic mich am Anfang ganz schön verwirrt hat. Durch die vielen Szenenwechsel ist die Handlung anfangs nicht greifbar, jedoch fügt sich alles nach und nach. Es gibt viele Sci-Fiction-Szenen und eher wenige Kampfszenen, was etwas ungewohnt ist.
Toll finde ich jedoch, dass viele bekannte Charaktere im Comic auftauchen, z.B. Two-Face, Scarface und Nightwing. Von einigen dieser Charaktere erfährt man auch die Geschichte dahinter, was ich gut finde.
Die Zeichnungen sind großflächig und farblich vielfältig. Sie passen gut zu diesem Genre, der doch eher dem Sci-Fiction zugeordnet ist. Ich persönlich mag jedoch mehr den düsteren Batman.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Etwas holpriger Finalband

Der Joker: Der Mann, der nicht mehr lacht

Der letzte Band der Comic-Reihe konnte leider nicht ganz mit den vorigen Comics mithalten. Ich finde die Handlung etwas holprig und undurchsichtig, wobei dies vermutlich auf die vielen Szenenwechsel zurückzuführen ist. Bis zum Schluss weiß der Leser immer noch nicht, wer der echte Joker ist, was einerseits spannend aber auch verwirrend ist.
Pluspunkte gibt es für die spektakulären und detaillierten Szenenbilder, wobei Blut und Explosionen hier atemberaubend festgehalten werden. Auch gibt es wieder einen Zusatzcomic und tolle Variantcover, wie der Leser bereits aus Band 1 und 2 kennt.
Wie zu erwarten war, stehen sich beide Joker am Ende der Story gegenüber und hinterlassen ein Spektakel der Extraklasse.

Veröffentlicht am 04.04.2024

Toller Einstieg

Nightowls

Inhalt:
In den Straßen von London herrscht Chaos. Vögel fallen nach und nach vom Himmel und Menschen sterben grundlos. Die beiden Nachtboten Nyx und James wollen die drohende Apokalypse aufhalten. Zusammen mit der Seherin Birdie machen sie sich auf die Suche nach dem Menschen, der das Chaos in die Welt trägt. Was ist jedoch, wenn der Chaosträger doch näher ist, als erwartet?

Fazit:
Den Anfang fand ich großartig und sehr spannend. Ich mochte von Anfang an die unterschiedlichen Charaktere und fand die Perspektivwechsel super. Auch gefiel mir die Idee der Nachtboten. Doch leider konnte mich das Buch nicht bis zum Ende komplett überzeugen. Mir fehlte die gewisse Spannung und Struktur, welche anfangs gegeben war.
Positiv finde ich nach wie vor jedoch das Cover mit der Goldfolienprägung und den interessanten Klappentext.

Veröffentlicht am 28.03.2024

Ein tiefgründiger Roman

Seltsame Blüten

Inhalt:
Irland 1973: Von einem auf dem anderen Tag ist Moll, das einzige Kind von Kit und Paddy Gladney, fort. Ohne irgendwelche Anzeichen ist Moll mit ihren 20 Jahren in den ersten Bus nach Dublin gestiegen. Kit und Paddy machen sich auf die Suche, zweifeln an ihrer Erziehung zu ihrer Tochter und akzeptieren irgendwann, dass Moll entweder tot oder schwanger ist. Doch fünf Jahre später steht Moll vor der Tür ihres Elternhaus ohne Erklärung für ihr Verschwinden. Und schon bald klopft die Polizei an die Tür der Gladneys.

Fazit:
Der Klappentext machte mich extrem neugierig und das Buch beginnt auch schnell mit dem Verschwinden von Moll. Jedoch ist der Schreibstil mit den langen Schachtelsätzen nicht leicht zu konsumieren. Trotzdem gewöhnt man sich schnell an das Buch.
Durch die vielen Sichtweisen der einzelnen Charakteren hat die Geschichte eine gewisse Tiefgründigkeit, was ich sehr schön finde.
Als ich dachte, dass Molls Verschwinden schon in der Mitte des Buchs geklärt wäre, habe ich mich getäuscht. Das Buchende hat nochmal der Geschichte eine neue Sichtweise gegeben.