Vor unseren Augen verborgen existiert eine großartige magische Welt
Dies ist ein spannender und überaus fantasievoller Roman dreier Jugendlicher in deren Mittelpunkt Ben steht, dessen Eltern vor einigen Jahren verschwanden und in deren Hinterlassenschaften er mysteriöse Hinweise entdeckt, welche ihn zusammen mit seinem Freund Charlie in eine vor der Öffentlichkeit verborgenen Welt führt. Eine abenteuerliche Reise beginnt, deren Ende in Band 1 jedoch noch keinen Abschluss findet und in einem Cliffhanger endet.
Die bisherigen Abenteuer aber gefielen mir außerordentlich gut. Aber da ist auch dieser mir einzigartig erscheinender Aufbau einer Welt, die trotz bekannter Fabelwesen sich mit keiner anderen vergleichen lässt, die mir sehr durchdacht erscheint und ein tolles Ambiente für Bens Abenteuer bietet. Er, dessen Geschichte hier erzählt wird, wird begleitet von seinem Menschenfreund Charlie und der Halbelfe Natalie.
Beide Nebencharaktere haben aktiv Anteil an der Handlung und unterstützen diese auf ihre eigene individuelle Weise wunderbar. Und selbst das Wesen und die Funktionsweise der hier verwendeten Magie mag ich sehr, da sie allen zur Verfügung steht und außer mentaler Stärke keine besonderen Fähigkeiten erfordert.
Mich jedenfalls hat dieses Hörbuch überraschend schnell und auf eine Weise gepackt, wie ich es selten in Kinderbüchern erlebe. Und dennoch besitzt diese Welt klare Strukturen, die Kinder gut begreifen, ohne dass diese der Spannung abträglich sind. Toll!! Wir, denn auch meine Kinder wurden rasch Fans dieses Fantasyabenteuers, können das Erscheinen des 2. Bandes nun kaum mehr erwarten.