Intrigen auf Madeira
Der Ruf des schwimmenden GartensIch kenne schon Bücher der Autorin unter dem Namen Tessa Hennig und mag ihren flüssigen Schreibstil, sowie die lebendigen Figuren.
"Der Ruf der schwimmenden Gärten" ist eine Mischung aus Romanze, historischem Roman und Krimi und war deswegen genau das richtige für mich.
Sowie arbeitet als Lungenfachärztin in Bremen im dortigen Krankenhaus, wird dort aber leider als Ärztin nicht ernst genommen.
Durch Richard, einen Freund ihres Vaters, wird sie auf ein Investorenprojekt für ein Krankenhaus auf Madeira aufmerksam. Richard schlägt ihr vor, auf der Tuberkulose-Station dabei zu sein.
Auf Madeira trifft sie auf Richards jüngeren Bruder Ludwig, der ihr Herz höher schlagen lässt. Doch das Krankenhaus ist noch lange nicht fertiggestellt und Sofia erkennt bald, dass irgendwas ganz und gar nicht stimmt.
Madeira wurde wirklich mit wunderschönem Lokalkolorit beschrieben. Die Liebesgeschichte an sich war vorhersehbar, im Zusammenspiel mit den Krimianteilen und dem historischen Hintergrund hat es aber gut für mich funktioniert.