Ruhm zwischen Leben und Tod
Eric Sanders ist ein Ehemann, Familienvater und Schauspieler. Sein Leben ist lebenswert: eine kleine, liebevolle Familie; gute Freunde um sich herum; eine gute Schauspielkarriere. Naja, von seinen Eltern weiß er leider nichts mehr und sein einziges Erinnerungsstück ist ein angekokeltes Bild der beiden. Aber dann: sein Durchbruch. Durch eine Rolle im Münchner Tatort soll er zu einer Berühmtheit werden. Seine Followerzahl in den sozialen Medien steigt in die Höhe und die ersten Anfragen für weitere Dreharbeiten erreichen ihn. Es ist alles perfekt - oder...? Auf einmal gibt sich auf Facebook eine Person als Eric Sanders aus und kommuniziert mit seinen Fans. Die Kommentare und Beiträge des Fake-Eric-Sanders hinterlassen allerdings kein gutes Licht auf ihn. Was als Social-Media-Ärgernis beginnt, wird schnell zu einem Horror-Erlebnis, wodurch Eric Sanders gezwungen ist, seine Vergangenheit aufzuarbeiten... Denn die Vergangenheit entscheidet die Gegenwart. Entscheidet zwischen Leben und Tod.
Ich bin ehrlich: dies ist wieder einmal eines dieser Bücher, die ich aufgrund des Covers gekauft habe. Meine Freunde finden es gruselig. Ich finde es absolut ansprechend. Die Geschichte wird aus der Sicht von Eric Sanders erzählt. Nach seinem schauspielerischen Durchbruch beim Münchner Tatort folgt der Psychoterror, mit welchem er definitiv nicht gerechnet hat. Zuerst auf Social Media, dann auf dem Weg nach Hause. Als eine ernsthafte Nachricht eintrifft, weiß Eric Sanders, dass er denjenigen, der sich als er selbst ausgibt, ernst nehmen muss: "Gestehe den Mord, oder alle, die du liebst, werden sterben."
Eric Sanders bleibt nichts anderes übrig, als die Vergangenheit aufzurollen und diese zu hinterfragen. Könnte er wirklich dazu fähig sein, jemanden zu ermorden? Und würde der Fake-Eric-Sanders wirklich so weit gehen - würde er wirklich seine Liebsten sterben lassen? Als Leser/in durchlebt man mit Eric Sanders zusammen die seelischen Höllenqualen, unter denen er leidet.
Der Schreibstil zieht den/die Leser/in sofort in seinen Bann. Man MUSS einfach wissen, wie es weitergeht. Begleitet von Nervenkitzel und atemberaubenden Plot-Twists wird dieses Buch zu einem wahrhaften Lese-Abenteuer. Du hast das Buch auf deinem SuB? LIES ES! Du wirst mir später danken.
Wer Psychothriller mit viel Nervenkitzel liebt, ist hier an der richtigen Stelle. Das Buch empfehle ich sehr gerne weiter.
Spoiler without Spoiler: Das Ende hat mich sehr überrascht. Ich bin fasziniert, wie man so lange an der Nase herumgeführt werden kann, einfach großartig!