Wintertee im kleinen Büchercafé am Meer / spannungs-& emotionsreiche Feelgood Lovestory
In " Wintertee im kleinen Büchercafé am Meer " hat Tilda nach einem schrecklichen Verlust, ihrer geliebten Welt der Bücher den Rücken gekehrt und sich auch sonst ganz zurück gezogen. Da in ihrem Heimatdörfchen alle über Tilda getuschlt hatten, als ihr Freund nebst seiner Geliebten durch einen Unfall ums Leben gekommen war.
Nur Tildas Freundin Annilen, kurz Anni genannt, war für sie trotz der Entfernung da und hat immer zu Tilda gehalten.
Nun kam Anni mit der Idee, ihr Café auf Sylt in ein Büchercafe zu verwandeln an Tilda heran und möchte diese dazu mit an Board haben. Denn Tildas Erfahrungen als ehemalige Buchhändlerin seien Gold wert.
Aber ausgerechnet Sylt, Tilda Seelenort ist auch der Ort an dem Tildas Leben diese fürchterliche Wendung nahm.
Doch Sylt ist auch der Ort wo Tilda eventuell wieder heilen kann und einen Neuanfang wagen möchte.
Das Tilda sogleich auf Oskar, einen ruhigen Stammgast des Cafés trifft und beide sich wie magisch zueinander hingezogen fühlen, macht so vieles leichter aber auch schwerer.
Denn Oskar bedrückt etwas, etwas was er nicht preisgeben möchte und Tilda deswegen zweifeln lässt. Zu sehr wiegt der Verrat ihres verstorbenen Freundes an ihr.
Zeitgleich hat Tilda mit lesen des neusten Buch ihrer Lieblingsautorin wieder Hoffnung bekommen, Hoffnung auf eine lebensfrohe Zukunft sowie ein Happy End in jeglicher Form.
Kann es für Tilda auf Sylt in dem entstehenden Büchercafe eine Zukunft geben, eine Zukunft womöglich mit Oskar? Und wird Tilda auch ihre Leidenschaft zum gedruckten Wort wieder in sich finden und ausleben?
Die Story hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen, dabei bleibt sie abwechslungsreich sowie spannungsgeladen. Man darf mit Tilda aber auch Oskar mitfiebern und die verschiedensten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende, tragische wie auch brisante Momente und das ein oder andere Tränchen zu vergießen.
Da ich erfahren wollte, ob und wie es für beide ein Happy End gab, konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen.
Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ Sterne.