Elena311

Elena311 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elena311 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Highlight

Ich will dies, das und dich

Worum geht es?

Immer wenn man denkt, schlimmer geht es nicht mehr, setzt das Leben noch einen drauf. Das hat Svea an einem peinlichen Silvesterabend gelernt. Um ihr Leben endlich in den Griff zu bekommen, schreibt sie sich eine Liste mit Vorsätzen, die sie dann jedoch aus Versehen an William Grant, einen wichtigen potentiellen Kunden, schickt. William hasst Lügen, ist erfolgreicher Geschäftsmann und auch sonst das Gegenteil von Svea. Außerdem entspricht er so gar nicht ihren Vorstellungen eines Millionärs, denn als Antwort auf ihre peinliche Liste, schickt er ihr seine eigenen Vorsätze. Als Svea ihn dann auch noch als Kunden gewinnen kann und ihr die Leitung des Projekts übertragen wird, schließen William und sie den seltsamsten Deal ihres Lebens.

Das Cover ist witzig und verspielt und passt damit super zum Inhalt des Buches. Ich habe schon viele Bücher von Saskia Louis gelesen und liebe ihren Schreibstil. Sie kann mich immer sofort abholen, erschafft tolle Figuren und schreibt sehr humorvoll. Ihre Bücher sind absolute Wohlfühlbücher, die jeden noch so schlechten Tag aufheitern können. So auch dieses hier.
Svea ist eine ziemlich schlimme Lügnerin. Jeder erwischt sich mal dabei, etwas Unwahres zu sagen, aber Svea ist da eine ganz andere Nummer. Gefühlt jeder zweite Satz aus ihrem Mund ist eine Lüge und obwohl ich Unwahrheiten ungefähr genauso hasse wie Will, konnte ich ihre Situation trotzdem irgendwie nachempfinden. Sie ist nicht böswillig, im Gegenteil, ich fand Svea eigentlich sehr nett und sympathisch. Dass sie sich ihre Fehler selbst eingestehen kann und daran arbeiten will, so schwer das auch ist, hat mir ebenfalls gefallen. Die Entwicklung, die sie im Laufe der Handlung durchlebt hat, war toll und hat dabei geholfen neue Sichtweisen einer Situation ans Licht zu bringen. Ich denke da z.B. an die Missverständnisse mit Klara.
Will ist ein absoluter Good Guy, den man einfach lieben muss. Er ist offen, ehrlich, humorvoll und mit seiner gelassenen, unaufdringlichen Art sehr sympathisch. Es war toll, wie er an Svea geglaubt hat und die beiden sich gegenseitig unterstützt haben. Ich hatte wahnsinnig viel Spaß dabei sie beim Abhaken ihrer Vorsätze zu begleiten und gleichzeitig besser kennen zu lernen.

Fazit: Ein tolles Buch, das definitiv ein Jahreshighlight für mich wird.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Wow!

The Boyfriend Hypothesis. Wenn die plausibelste These zur Unmöglichkeit der Liebe führt

Worum geht es?

Penny hat einfach immer Unglück in der Liebe. Das stellt sie fest, als sie schon vom vierten Freund hintereinander betrogen wird. Da kann eine Frau doch gar nicht anders, als den Fehler bei sich selbst zu suchen, oder? Sie beschließt, erst mal genug von den Männern zu haben, wäre da nicht Barista Hottie, den sie fast täglich sieht und den sie seit Monaten heimlich anschmachtet. An einem chaotischen und erlebnisreichen Tage passiert schließlich das unvermeidliche: Sie küssen sich. Und der Kuss hat es in sich, denn Penny kann an nichts anderes mehr denken. Also beschließt sie, dass die einzige Lösung eine Affäre mit dem Barista Caleb ist. Sex ohne Gefühle? Nichts leichter als das. Denkt sie zumindest...

Nachdem mir bereits die anderen Bände der Reihe wahnsinnig gut gefallen haben, habe ich mich sehr auf dieses Buch gefreut. Das Cover passt super in die Reihe und ist witzig gestaltet. Auch hier ist der Schreibstil der Autorin toll und lässt sich super lesen. Bereits nach den ersten zehn Seiten war mir klar, dass ich dieses Buch erst mal nicht aus den Händen legen werde und so war es auch. Ich habe es in einem Rutsch durchgelesen (zum Glück ist Sonntag) und konnte mich nicht von der Couch bewegen, bis ich es durch hatte.
Penny ist eine liebenswerte Frau, die wie so viele andere auch, mit Selbstzweifeln zu kämpfen hat. Doch sie ist klug, witzig und ein sehr offener Mensch. Mit ihrer warmen Art, schafft sie es, sich in jedes Herz zu schleichen. Dass sie sich allein aufgrund ihres Gewichts häufig als weniger Wert ansieht, ist etwas, was wohl leider viele nachvollziehen können. Umso besser hat mir hier ihre Entwicklung gefallen. Sie lernt, für die Dinge, die ihr wichtig sind einzustehen und nicht immer zurückzustecken, nur weil ein gutaussehender Mann das vielleicht erwartet. Sie lernt, dass ihre Wünsche genauso viel zählen wie die, der anderen Menschen.
Caleb ist ein sehr verschlossener Mensch und hat es mir etwas schwer gemacht. Im Laufe der Handlung lernen wir zwar einiges über ihn, am Ende war er aber immer noch ein ziemliches Geheimnis für mich. Das ist tatsächlich ein kleiner Kritikpunkt, weil hier doch ein paar Dinge offen geblieben sind. Trotzdem fand ich ihn als Person sympathisch. Auch die Entwicklung am Ende hat mir gefallen, obwohl sie etwas plötzlich kam, weil er nun mal kein offenes Buch ist. Diesen Punkt kann man aber auch positiv interpretieren, weil die Handlung so nicht ganz vorhersehbar war.

Fazit: Ein tolles Buch, das ich jedem, der Ali Hazelwoods Bücher mochte, besonders empfehlen kann.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Eine süße RomCom

My Lucky Star

Worum geht es?

In Marlowes Leben geht gerade alles schief, was schief gehen kann. Ihre Verlobung ist Geschichte, der Studienkredit wartet auf die Rückzahlung und ihre letzte Arbeit als Kostümdesignerin wurde in der Presse scharf kritisiert. Also flieht sie nach L.A. und arbeitet sich als Produktionsassistentin bei einer Fernsehserie die Seele aus dem Leib, um wenigstens die Schulden in den griff zu bekommen. Durch einen Zufalle landet sie dann jedoch vor der Kamera, die einen intensiven Blick zwischen ihr und dem Star der Serie, Angus, einfängt. Die Wut, die zu diesem Zeitpunkt in Marlowe brodelte, wird von den Fans als sexuelle Spannung interpretiert und beschert Marlowe ein Angebot als Love Interest von Angus im Staffelfinale...

Das Cover und der Farbschnitt sind bunt und verrückt und passen damit super zu einer RomCom. Von der Autorin habe ich noch nichts gelesen, der Klappentext hat mich aber sehr neugierig gemacht. Der Schreibstil war gut und ich bin sehr schnell in die Geschichte reingekommen. Es war sehr humorvoll geschrieben und ich musste oft lachen, weshalb ich auch finde, dass das Buch nie langweilig wird.
Marlowe hat ein ziemlich chaotisches Leben, mit jeder Menge Probleme, die sie entweder ignoriert oder aufschiebt. Kein Wunder, dass sich alles irgendwann zu einem riesigen Turm auftürmt und nicht zu bewältigen scheint. Der Job als Produktionsassistentin hört sich für mich an, als wäre er direkt aus der Hölle. Zumindest mit dieser anstrengenden Chefin, die ständig Stimmungsschwankungen hat und meint, trotz ihres stressigen Jobs, ein Haustier halten zu müssen.
Es war dann aber schön zu sehen, wie sich Marlowe weiterentwickelt und wieder Mut gefasst hat, ihren eigentlichen Traum wieder zu verfolgen.
Angus war mir von Anfang an sympathisch, auch wenn er einen nicht so tollen Start bei Marlowe hingelegt hat. Man merkt, dass bei ihm einiges unter der Oberfläche schlummert, was es zu entdecken gibt. Allerdings hatte ich nach dem Lesen des Buchs nicht das Gefühl, alles davon erfasst zu haben.

Fazit: Eine süße RomCom, die Spaß macht.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Ein tolles Buch, das sehr wichtige Themen behandelt

Infinity Falling - Change My Mind

Worum geht es?

Für Holly ist jeder Tag im männerdominierten Geschäft Hollywoods ein Kampf. Sie wird verurteilt, klein geredet und muss oft das Doppelte von dem leisten, was ihre männlichen Kollegen tun, um ernst genommen zu werden. Dennoch würde sie nie etwas anderes tun wollen. Für Aven Amenta und ihre anderen Klient:innen da zu sein, erfüllt sie mit Freude. Ihr job wäre jedoch deutlich einfacher, wenn der unverschämt attraktive Ruben sie nicht ständig ablenken würde...
Ruben musste viel durchmachen, um an den Punkt seines Lebens zu gelangen, an dem er gerade ist. Sein bekannter Nachname ist dabei oft Segen und Fluch zugleich, denn während er ihm manchmal Türen öffnet, wird er für ebendiesen Umstand auch oft verurteilt. So auch von Holly. Normalerweise könnte ihm das nicht gleichgültiger sein, doch an Holly ist nichts normal. Sie übt eine Anziehung auf ihn aus, die er sich nicht erklären kann und der er sich, trotz unzähliger Gründe, nicht entziehen kann.

Das Cover und der Farbschnitt sind auch bei diesem Band der Reihe wunderschön. Es gefällt mir außerdem, dass die drei Bücher farblich so eng beieinander liegen und im Regal nebeneinander so unfassbar schön aussehen.
Sarah Sprinz hat schon einige tolle Bücher geschrieben, weshalb ich mich sehr auf diese Reihe gefreut habe. Der erste Band war auch schön, hat mich jedoch nicht wirklich umgehauen. Ganz anders ist es bei diesem Buch. Enemies to lovers ist sowieso schon ein toller Trope, aber Holly und Ruben haben meine Erwartungen übertroffen. Ihr Streitereien lockern die oft sehr tiefgründige und ernste Handlung etwas auf. Und obwohl sie sich ständig in die Haare bekommen, merkt man ihre gegenseitige Zuneigung in vielen kleinen Gesten. Deshalb habe ich auch keine Sekunde geglaubt, dass die zwei sich wirklich hassen.
Was Holly und Ruben privat schon alles erleben mussten, ist teilweise wirklich harter Tobak. Aber Sarah Sprinz hat diese wichtigen Themen toll eingebaut, sodass man beim Lesen nicht deprimiert wird. Außerdem hat sie diie Spannung sehr gut aufgebaut, weshalb auch ich mir erst nicht sicher war, wie Holly schließlich auf Rubens Wahrheit reagieren wird. Doch wie sie es schlussendlich getan hat, war perfekt. Auch ihre Gedanken und die Schuldgefühle für die minimalen Zweifel waren absolut menschlich und realistisch.

Fazit: Ich liebe dieses Buch und freue mich nun umso mehr auf Band drei, in dem es hoffentlich noch ein paar Auflösungen gibt.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Guter Abschluss

Fragile Heart

Worum geht es?

Adam hat vor drei Monaten den Kontakt zu Rosie abgebrochen, um zu heilen und sich selbst wiederzufinden. Obwohl Rosie das versteht, hat Adams Abschiedsbrief tiefe Wunden hinterlassen. Sie vermisst ihre Gespräche und die tiefe Verbundenheit, die sie in der schwierigen Zeit zusammengehalten hat. Einzig der Wiederaufbau ihrer Webradio-Show bietet ihr Ablenkung von Adam. Denn die letzten Monate haben ihrer Show mehr geschadet, als zunächst angenommen.
Als Adam sich schließlich wieder bei ihr meldet, kommen all die verdrängten Gefühle wieder hoch. Doch haben sie eine zweite Chance, wenn es so Vieles gibt, das sie trennt?

Mona Kasten ist eine tolle Autorin, die wunderschöne Geschichten schreibt und die es immer schafft, mich zu fesseln. So auch bei dieser Dilogie. Ich habe mich nach dem ersten Band sehr auf die Fortsetzung gefreut und es nun auch endlich mal geschafft, sie zu lesen.
Adam beweist gleich zu Anfang enorme Stärke, weil er den Entzug durchgezogen hat. Auch die Angst es "draußen" nicht zu schaffen, trocken zu bleiben, war absolut authentisch und hat mein Herz zum Schmelzen gebracht. Ich habe die ganze Zeit mit Adam gelitten und mit gefiebert. Habe ihn angefeuert und mich gefreut, wenn er sich noch einen Schritt von der Sucht wegbewegt hat. Auch seine gespaltenen Gefühle im Umgang mit seiner Familie, der Band und Rosie waren verständlich. Es hat mir gut gefallen, dass die Band und auch seine Mutter so selbstverständlich für ihn da waren.
Das Verhalten von Hunt hat mich ein wenig schockiert und ich hätte gerne gewusst, ob auch er die Hilfe bekommt, die er verdient.
Rosie hat mich mit ihrer Stärke und ihrer Ausdauer im Bezug auf ihre Show ziemlich beeindruckt. Ich denke, dass viele in ihrer Situation schon lange aufgegeben hätten.
Es war süß, wie Rosie und Adam sich immer weiter angenähert haben und versucht haben, sich gegenseitig zu unterstützen und gemeinsam zu wachsen.

Fazit: Ein gelungener Abschluss mit großen Gefühlen.