Cover-Bild A Glimpse of Northern Lights
Band 2 der Reihe "Whispers of the Wild"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 26.09.2024
  • ISBN: 9783492064521
Mareike Allnoch

A Glimpse of Northern Lights

Roman | Packende New-Adult-Romance vor der Traumkulisse Islands! (Sophie & Jonas)

Unter den Nordlichtern kommen sie sich näher

Der diesjährige Sommer verspricht für Sophie und ihren besten Freund Jonas zu einem unvergleichlichen Abenteuer zu werden. Ihr lang ersehnter Roadtrip führt sie quer durch das atemberaubende Island, eine Insel, die mit ihren majestätischen Wasserfällen, sprudelnden Geysiren und imposanten Vulkanendie perfekte Kulisse für den Kurzfilm bietet, den sie für ihr Studium drehen möchten.

Die Reise durch Island bietet nicht nur zahlreiche Highlights, sondern zwingt Sophie auch, sich ihren wachsenden Gefühlen für Jonas zu stellen. Die Isolation der atemberaubenden Landschaften Islands, kombiniert mit der intensiven Zeit, die sie miteinander verbringen, bringt eine neue Ebene der Intimität in ihre Freundschaft. Unter den magischen Nordlichtern kommen sich Sophie und Jonas näher als je zuvor, und Sophie steht vor der vielleicht schwierigsten Entscheidung ihres Lebens: Soll sie das Risiko eingehen und ihre Gefühle offenbaren, auch wenn dies ihre Freundschaft für immer verändern könnte?

Dieser Roadtrip durch Island ist nicht nur eine Reise durch eine der spektakulärsten Landschaften der Welt, sondern auch eine Reise ins Innere, bei der Sophie und Jonas die Bedeutung von Freundschaft, Liebe und dem Mut, das Herz zu öffnen, entdecken. Die Frage bleibt: Wird Sophie ihre Angst überwinden und sich für die große Liebe entscheiden?

Begleitet Sophie und Jonas auf ihrem unvergesslichen Sommerabenteuer durch Island, wo die atemberaubende Naturkulisse, verborgene Gefühle und die Chance auf die große Liebe auf sie warten. Werden sie den Mut finden, sich ihren wahren Gefühlen zu stellen, oder werden sie sich letztendlich gegen das Risiko entscheiden, um ihre Freundschaft zu bewahren? Taucht ein in eine Geschichte voller Emotionen, malerischer Landschaften und unvergesslicher Momente unter den Nordlichtern.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Roadtrip der Gefühle

📖📖📖

📖📖📖
Ein unvergessliches Abenteuer, das ist das worauf sich Sophie sich von diesem Sommer verspricht. Gemeinsam mit ihrem besten Freund Jonas geht’s endlich auf den lang geplanten Roadtrip durch Island, der die perfekte Kulisse für den Kurzfilm bietet den die beiden drehen möchten.

Für Sophie stellt dieser Roadtrip jedoch auch noch aus einem anderen Grund eine Herausforderung dar, denn sie empfindet schon seit einer Weile mehr als nur Freundschaft für Jonas. Eine gewisse Nähe ist unvermeidlich, und da stellt sich die Frage ob Sophie das Risiko eingehen möchte ihre Gefühle für Jonas zu offenbaren.

💭💭💭
Als ich vor einiger Zeit den ersten Band der Reihe beendet habe, habe ich mich schon sehr auf diesen hier gefreut. Jetzt da ich ihn gelesen habe, kann ich sagen das er mir sogar noch etwas besser gefallen hat.

Ich kenne die vorherige Reihe (Lake-Louise) der Autorin, und kann jetzt nach 4 Büchern sagen das sie ihren Lesern visuell sehr viel zu bieten hat, ich würde fast schon sagen das das ihr großes Talent ist. Mit ihrem Schreibstil nimmt sie einen nicht nur auf eine Reise voller Emotionen mit, nein, man hat auch das Gefühl man schaut einen Film, da alles so bildhaft beschrieben wird. Jedes Buch ist ein Erlebnis. Hier ging es ins atemberaubende Island, mit seinen sprudelnden Geysiren und den vielen Vulkanen. Die magischen Nordlichter haben das Spektakel perfekt gemacht.

Ich liebe den Trope „Friends to Lovers“ total, weil die Protagonisten schon eine starke emotionale Bindung haben, die man auch hier wieder direkt gespürt hat. Nach und nach wird die Chemie zwischen den beiden Stärker, und die romantische Anziehung ist nicht mehr zu leugnen. Sophie kämpft mit einer inneren Zerrissenheit, und möchten ihre Freundschaft nicht gefährden. Das war total spannend mitzuerleben, und hat mich das Buch nicht mehr aus der Hand legen lassen.

🔖🔖🔖
Das Buch hat mir alles gegeben was ich mir daraus versprochen hatte. Starke emotionale Momente, eine tief verwurzelte Freundschaft, aber auch Momente voller Humor & Leichtigkeit. Und das alles vor einer atemberaubenden Kulisse. Absolute Empfehlung von mir. Danke für diesen wunderschönen Roadtrip durch Island.

𝟻/𝟻 ⭐️

Veröffentlicht am 26.10.2024

Beste Freunde auf einer Reise nach Island

Ich durfte dieses Buch als eBook Rezensionsexemplar über Netgalley lesen.

Ich durfte dieses Buch als eBook Rezensionsexemplar über Netgalley lesen.

Für den ersten Band wurde ich damals leider nicht ausgewählt, aber man muss ihn auch nicht zwingend gelesen haben - auch wenn die Figuren hier ab und an vorkommen, baut das Buch nicht auf dem 1. Band auf.

Ich mochte die Geschichte um die beiden besten Freunde Sophie und Jonas sehr.
Der Schreibstil ist locker und leicht und ich fand mich direkt in die Story ein.
Das Setting in Island ist einfach traumhaft und von der Autorin wundervoll realistisch beschrieben!

Wie die beiden besten Freunde unabhängig voneinander Gefühle füreinander entwickeln und es doch jeweils vom anderen geheim halten wollen ist toll und durchaus realistisch beschrieben. Ich hab so manchmal die Haare gerauft und dachte Mensch! Jetzt aber!

Wer eine romantische Best Friends to Lovers Romance mit traumhaftem Setting sucht ist hier genau richtig!

5 Sterne und eine Leseempfehlung gibt's von mir.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Tolles Setting

Dies ist Band 2 der Whispers of the Wild Reihe.

Dies ist Band 2 der Whispers of the Wild Reihe.

Obwohl ich Band 1 nicht kenne, hatte ich keinerlei Probleme mich mit bzw. in dieser Geschichte zurecht zu finden. In diesem Buch geht es um ein anderes Pärchen als in Band 1, Nike und Liam (aus Band 1) kommen in diesem Buch trotzdem ab und zu vor, Vorkenntnisse sind dennoch nicht nötig.

Sophie und Jonas sind beste Freunde, mit teilweise gegensätzlichen Vorlieben. Auf ihrer Reise durch Island müssen sie sich mit ihren Gefühlen auseinander setzen. Ob ihre Freundschaft dies übersteht?

Das Setting ist ein Traum und so bildlich beschrieben, dass ich mir beim Lesen alles vorstellen konnte. Zeitweise war ich so sehr in Island verliebt, dass ich am liebsten direkt meinen Koffer gepackt hätte um die Orte selbst zu erleben.

Soph und Jonas sind die besten Freunde und das kann man auch beim Lesen spüren. Ich konnte mich in Beide hineinversetzen und habe die Dialoge sehr gemocht.

Die Gefühle zwischen Sophie und Jonas, die unausgesprochen Dinge - all das habe ich in der 2. Hälfte des Buches die gesamte Zeit beim Lesen spüren können. Dieser Druck in der Brust und man bangt die ganze Zeit mit den Protas mit, erlebt ihre Gefühlswelt. Ich könnte Beiden so verstehen und alles mitfühlen.

Insgesamt vergebe ich 4,5 von 5 ⭐ Sternen.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Friends to lovers in Island

Die Geschichte von Sophie und Jonas ist wirklich wundervoll! Die Charaktere haben ihre Ecken und Kanten und das macht sie glaubhaft und sehr liebenswert. Den Großteil der Geschichte liest man aus Sophies Sicht, dazwischen sind auch manche aus Jonas' Sicht.
Das Setting in Island ist traumhaft und ich mochte die Landschaftsbeschreibungen und die kleinen Anekdoten zur Kultur, Land und Leute.
Eine wirklich schöne friends to lovers Geschichte, die glaubhaft erzählt wird und mit tollem Setting aufwartet.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Von friends to lovers quer durch Island

Der zweite Band der Reihe hat ein wunderschönes Cover, das sowohl zum Titel als auch zur Geschichte passt. Es geht um Sophie und ihren besten Freund Jonas, die in einem Sommer gemeinsam nach Island aufbrechen, um für die Uni einen Film zu drehen. Sie unternehmen zunächst einen Van Roadtrio quer über die Insel und verbringen anschließend noch einige Tage bei einem Projekt zum Tierschutz. Doch Sophies Gefühle zu Jonas haben sich in letzter Zeit gewandelt, wie soll sie nun mit ihm umgehen ohne ihre Freundschaft aufs Spiel zu setzen?

Ich habe die Geschichte sehr gemocht, das Setting in Island ist ein absoluter Traum, man bekommt spannende Einblicke nicht nur in die Natur und die sehenswerten Dinge, sondern auch in das Leben der Menschen und die dortigen Kultur. Gemeinsam mit Sophie und Jonas geht man auf Entdeckungstour und entdeckt das Land. Erzählt wird meist aus Sophies Sicht, einige Kapitel sind aber auch aus Jonas' Sicht geschrieben, sodass man Einblicke in die Gedanken und Gefühle beider bekommt. Die Entwicklung von friends to lovers fand für mich glaubwürdig statt, dieser Aspekt ist in meinen Augen also auf jeden Fall gelungen.

Alles in allem ein toller Roadtrio bei dem wir unsere Protagonisten begleiten dürfen und eine authentische Liebesgeschichte, sodass ich insgesamt 4,5 Sterne und eine Weiterempfehlung vergeben kann.