Angenehmer Abschluss einer spannenden Trilogie um drei Schwestern
Zeit der SchwesternFür den dritten Band der zauberhaften Reihe „Die Zeit der Schwestern“ kehren wir erneut an den Bodensee zurück. Dieses Mal sind wir im Herz angekommen und beschäftigen uns mit dem Leben von Veronika. Sie ...
Für den dritten Band der zauberhaften Reihe „Die Zeit der Schwestern“ kehren wir erneut an den Bodensee zurück. Dieses Mal sind wir im Herz angekommen und beschäftigen uns mit dem Leben von Veronika. Sie ist Winzerin und es ist die Zeit der Weinlese. Sie will sich darauf konzentrieren, aber das ist nicht so leicht. Ihre Ehe steckt in einer Krise und ihre Tochter steckt mitten in der Pubertät und verheimlicht ihr so einiges. Aber da sind noch Carolin und Romy, ihre Schwestern. Bei ihnen findet sie einen Zufluchtsort und Verständnis. Bei einem Ausflug auf die Insel Reichnau lernt sie ein Ökoweingut kennen- und Veronika erinnert sich an ihren alten Traum. Ist sie soweit, um ihre private Entscheidung zu treffen und um vielleicht sogar diesen Traum zu realisieren? Kann sie ihre Ehe retten, will sie das überhaupt? Ihre Schwestern stehen ihr zur Seite und Veronika muss Entscheidungen treffen.
Ein gelungener dritter Band einer sehr schönen Reihe. Ich mag Veronika ebenfalls sehr, ich konnte dank ihr tief in den Bereich der Kelterei eintauchen. Die Protagonistin ist willensstark, aber tut sich im Buch doch schwer, Entscheidungen zu treffen und das Leben zu leben, welches sie sich gewünscht hat.
Der Zusammenhalt der Schwestern ist wieder wunderbar beschrieben und ein zentrales Thema des Buches. Wir erleben, wie Veronika am Ende doch ihren Weg findet. Der Schreibstil von Tanja Huthmacher ist genau mein Ding. Bildhaft, flüssig, leicht und einfühlsam und gibt dem Roman genau die richtige Dosis Emotionen. Ich bin tief eingetaucht in die Geschichte der dritten Schwester, in ihre Arbeit und in das tolle Setting am Bodensee. Geht diese Reihe damit zu Ende? Wir wissen es nicht. Ich werde jedoch auf weitere Romane der Autorin hoffen und werde auch diese lesen. Ich liebe diese Reihe, auch Band 3 konnte mich voll überzeugen!