sunrose265

sunrose265 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunrose265 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Lesehighlight!

Das kleine Café auf Spitzbergen

Kürzlich erhielt ich eine Anfrage von Vivien Martens, ob ich ihren Roman „Das kleine Café Auf Spitzbergen“ lesen und rezensieren möchte. Da der Klappentext genau danach klang, was ich gerne lese, habe ich natürlich zugesagt. Und habe es nicht bereut. Ich bin begeistert! Und das ganz unvoreingenommen.

Kate lebt in London, hat sich gerade von ihrem Freund getrennt und erlebt eine Überraschung: sie erbt das Café ihrer Großtante auf Spitzbergen. Ein kleines Café nahe der Arktis. Um das Café samt Wohnung zu verkaufen, fliegt sie dorthin- und ist überrascht, wie wohl sie sich schnell dort fühlt. Sie will das Café verkaufen und dann schnell wieder nach London zurück kehren. Aber dann findet sie dort zum ersten Mal richtige Freundinnen, wird wunderbar empfangen und fühlt sich bald schon richtig heimisch. Aber da ist auch noch der Hotelbesitzer Tore. Der Norweger hat es ihr schnell angetan, beide fühlen sich vom ersten Moment an sehr zueinander hingezogen. Was ein Problem ist, denn Tore will das Café kaufen, egal wie und zu welchem Preis. Kate ist enttäuscht. Hat er sie benutzt, um sich das Café zu sichern? Sie bricht die Verhandlungen mit ihm ab und beginnt, sich einfühlsam und voller Freude mit dem Café zu beschäftigen. Sie eröffnet selbst und möchte dann, sobald sie es gerettet hat, wieder abreisen. Aber da sind noch die Gefühle für Tore… und das Gefühl, auf Spitzbergen endlich angekommen zu sein und eine Heimat gefunden zu haben…

Hach, was für ein schöner Roman! Spitzbergen als Setting habe ich bisher noch nicht erlebt, aber ich finde, es ist ideal. Das kleine Städtchen auf der Insel hat mich verzaubert- und auch die Protagonistin Kate kann sich dem Zauber nicht verwehren. Ich mag Kate, sie ist authentisch, ehrlich und kämpft mit Problemen, die wir alle kennen. Allerdings hat sie das Gefühl, niemals wirklich geliebt zu haben und flieht vor engeren Beziehungen. Dies ändert sich, als sie Tore kennen lernt- doch er scheint der falsche Mann für sie zu sein- oder doch nicht? Ich mag die Geschichte der Beiden und ich habe auch die Nebenprotagonisten in mein Herz geschlossen.

Der Schreibstil der Autorin ist einfach toll. Er ist so flüssig, so gut verständlich und lädt zur unterhaltsamen Lektüre ein. Ich konnte schnell tief ins Geschehen versinken und habe das Buch binnen kurzer Zeit gelesen. Es war ein absoluter Lesegenuss. Vivien hat die Gegend von Spitzbergen so wundervoll beschrieben, dass die Insel direkt auf meine Reise-Bucketliste gekommen ist. Das ganze Setting ist so authentisch und intensiv beschrieben, herrlich. Sehr bildhaft und treffend.

Ich freue mich auf weitere Romane der Autorin, ich bin ein Fan und ich mag dieses Buch so sehr. Wunderbar!

Veröffentlicht am 26.09.2024

Auftakt einer perfekten Romance-Reihe- Eben Zuckerguss fürs Herz!

Cafè mit Sylt und Zucker: Glück kommt selten allein

Es fällt mir besonders leicht, Rezensionen über Herzensbücher zu verfassen. Bücher, die direkt mein Leseherz erobern, sich sehr flüssig lesen lassen und trotzdem einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Die Reihe „Café mit Sylt und Zucker“ von Michelle Schrenk scheint eine wahre Reihe von Herzensbüchern zu werden. Binnen eines Tages habe ich Band 1 „Glück kommt selten allein“ gelesen- und ich liebe es.

Alleine das Cover lädt schon dazu ein, dieses Buch zu lesen! Von Michelle Schrenk hatte ich zuvor leider kein Buch gelesen, was ich sehr schade finde, aber jetzt definitiv nachholen werde 🙂 Das „Café mit Sylt und Zucker“ ist der Name eines tatsächlichen Cafés auf Sylt, was natürlich rein imaginär ist. Geführt wird es von Svantje, die das Café aber schweren Herzens und altersbedingt aufgeben möchte. Sie will es aber in guten Händen wissen und schreibt die Führung im Internet aus. Und es ist unsere Hauptprotagonistin Mia, die darauf aufmerksam wird. Eher gesagt, ihre beste Freundin. Mia ist nämlich unzufrieden mit ihrem Leben und sie braucht dringend eine Veränderung. Aber sie hadert mit sich, als ihre Freundin ihr die Stellenanzeige des Cafés zeigt. Es war schon immer ihr Traum am Meer zu leben und zu arbeiten, gerade hat das Café geschlossen, indem sie zuletzt angestellt und mit Herzblut bei der Sache war. Sie lässt sich überreden, überwindet ihre Zweifel und bewirbt sich. Prompt lädt Svantje sie ein, nach Sylt zu kommen und siehe da, plötzlich ist Mia auf der Insel angekommen und lernt die wunderbare, sympathische Dame und Besitzerin kennen. Aber es gibt noch andere Mitbewerber. Einer von ihnen ist Bene, ein einheimischer, attraktiver junger Mann. Er erklärt Mia zu seiner größten Konkurrentin und zeigt ihr das auch. Schade, denn eigentlich ist er zwar nervtötend, aber sehr nett anzusehen. Aber Mia ändert ihre Meinung schnell, denn Bene kämpft nicht gerade mit fairen Mitteln. Er macht ihr das Leben schwer und sorgt dafür, dass ihr Start im Café schwierig wird. Aber was steckt wirklich hinter diesem Boykott? Warum will Bene das Café umbedingt für sich gewinnen? Warum muss er regelrecht der neue Besitzer werden? Und wie geht Mia damit um, dass er hinter dieser rücksichtlosen Art scheinbar doch viel mehr ist als der Rivale?

Ich liebe dieses Buch. Das Setting hat die Autorin so wundervoll bildlich geschildert. Ich liebe die Nordsee, ich liebe die Inseln dieses Meeres und ich möchte mehr denn je nach Sylt. Ich will diese Insel entdecken. All die Orte kennenlernen, die wirklich existieren und von Michelle Schrenk so großartig eingebunden wurden.
Ihr Schreibstil ist sehr flüssig, leicht verständlich und ich bin ganz schnell in das Buch hineingehtaucht. Ich mag Mia, sie ist zwar anfangs etwas unentschlossen und voller Zweifel, aber das ändert sich bald. Ich finde ihre Fehde mit Bene sehr amüsant und ich habe es geliebt, wie daraus langsam, aber sicher so viel mehr wurde. „Sylt und Zucker“ erleben ihre Neuauflage, soviel sei verraten.

Ein absolutes Lesehighlight.

5/5*

Ich liebs!

Cafè mit Sylt und Zucker

Heute folgt meine Rezension zu einer Herzensbuchreihe der Autorin Michelle Schrenk. „Herzensbuch“ bedeutet für mich: ich habe jede Seite genossen, bin wunderbar in die Geschichte eingetaucht und das Buch konnte mich schlicht und einfach begeistern. Auch Band 2 der Reihe „Café mit Sylt und Zucker“ mit dem Titel „Unverhofft kommt oft“ konnte mich vollkommen überzeugen und ist zum Lesehighlight avanciert, wie der erste Band.

Dieses Mal geht es um Fine. Diese möchte endlich ihre Träume leben, ihr bisher eher eintöniges Leben hinter sich lassen und bewirbt sich daher als Bedienung auf Sylt, genauer gesagt in unserem schon bekannten besonderen Café. Und vom ersten Moment an passt es. Fine kommt sofort auf der Nordseeinsel an, ihre Arbeit im Café mit Sylt und Zucker macht ihr großen Spaß, sie versteht sich großartig mit Besitzerin Mia (die wir als Hauptprotagonistin aus Band 1 bereits kennen). Sie hat vorab über Instagram den smarten Surfer Matti kennengelernt und freut sich darauf, ihn kennenzulernen. Vielleicht ist er ja ihr Traum? Denn Fine hat eine Liste mit Träumen. Dinge, die sie am Meer erleben will, wie den Kuss am Strand. Aber Matti ist leider nicht so, wie sie es sich erhofft hat. Und sie ist eine von vielen. So kommt es, dass sie sich frustriert nachts mit einer Flasche Wein und nacktbandend am Strand wiederfindet- und ausgerechnet einem attraktiven Mann begegnet. Sie erzählt ihm weinseelig von ihren Träumen, ihrem Reinfall mit Matti. Er sieht sie natürlich auch nackt- aber was soll´s ? Die Insel ist nicht klein und sie wird ihm schon nicht wiedersehen.

Von wegen! Der Mann, Jan, ist Bäcker, und beliefert das Café mit seinen Leckereien und Backwaren. Und natürlich begegnet sie ihm immer wieder. Es ist Fine peinlich und eigentlich mag sie ihn nicht- aber das ändert sich bald. Denn Jan ist gar nicht so unmöglich wie sie dachte. Und da ist irgendwas zwischen ihnen, was sie nicht lange leugnen können. Es knistert heftig, es funkt gewaltig. Aber Jan will keine Beziehung, keine emotionale Nähe- und macht Fine damit das Leben schwer. Was ist sein Problem, warum kann er ihnen beiden keine Chance geben? Fine verzweifelt fast. Schafft Jan es, seine Ängste hinter sich zu lassen und zu seiner Liebe zu Fine zu stehen? Oder muss sie Sylt aus Liebeskummer wieder verlassen und in ihr eher tristes Leben zurück kehren, in ihren Alltag?

Ich habe die Geschichte von Fine und Jan einfach geliebt. Fine ist erneut eine sehr sympathische Protagonistin, die an einem Wendepunkt im Leben steht und daher nach Sylt kommt. Auf der Suche nach dem Leben am Meer, auf der Nordseeinsel. Und dort ihr Glück findet. Ihr Lebensglück, ihr Liebesglück.

Der Schreibstil von Michelle Schrenk hat es mir wieder so leicht gemacht, ins Buch einzutauchen und durch die Seiten zu gleiten. Wieder kann ich nur 5/5 Sternchen vergeben, weil ich so begeistert und zufrieden bin.

Ich liebe diese Reihe!

Ein weiterer toller Band dieser großartigen Reihe1

Cafè mit Sylt und Zucker: Liebe kommt vor

Mia war die Protagonistin von Band 1- mittlerweile ist sie mit ihrem Freund zusammen die Besitzerin des wunderbaren Cafés- und in Band 3 zieht es ihre Cousine Katha nach Sylt. Sie ist frustriert. Ihr Beruf erfüllt sie nicht, denn eigentlich ist sie eine leidenschaftliche Fotografin und echte Künstlerin- aber jeden Tag muss sie Passfotos in einem Geschäft schießen und gerät dabei an nervige Kunden. Außerdem hat ihr Freund samt seiner Mutter sie vereinnahmt und will ihr das Leben diktieren. Katha hat genug und folgt Mias Einladung nach Sylt. Dort angekommen, fällt eine große Last von ihrer Seele. Sie lebt sich schnell ein, lernt das Café mit Sylt und Zucker kennen und seine Gäste. Sie liebt das Café, die Insel- und lernt durch Zufall Matti kennen, den smarten sexy Surfer, den wir aus Band 2 bereits kennen. Es freut mich, dass Michelle Schrenk ausgerechnet ihm einen Band gewidmet hat. Er besitzt eine Tiefe, die wir im vorherigen Band nicht erleben, der Seesternjäger ist eben eher eigenwillig 🙂 Aber er versteht sich sofort blendend mit Katha und es knistert. Sie kennt seinen Ruf als rücksichtloser Weiberheld, aber sie gibt nichts darauf und so lernen sie sich kennen. Und da ist was Besonderes zwischen ihnen. Wird Katha die Vorbehalte ihrer Cousine und den neu gefundenen Freunden beachten oder sich eine eigene Meinung bilden und Matti eine Chance geben?

Wieder ist Michelle Schrenk ein wunderbarer Roman gelungen. Kurzweilig, mitreissend, emotional und einfach einladend. Er lädt ein zu einer angenehmen Lektüre, die mein Herz berührt hat. Ich fühle mich so wohl auf Sylt, so wohl im Café mit Sylt und Zucker.

5/5 *

Veröffentlicht am 26.09.2024

Meine Herzensbuchreihe geht weiter!

Cafe mit Sylt und Zucker

Kann diese Feelgood-Reihe nicht endlos weitergehen? 2023 habe ich mich in „Café mit Sylt und Zucker“ wirklich verliebt. Die Geschichten rund um das ganz besondere, wunderbare Café auf der Nordseeinsel sind solche Herzensbücher geworden, ich habe sie regelrecht verschlungen. Mit „Kein Gefühl kommt ohne Grund“ hat Autorin Michelle Schrenk kürzlich einen fünften Band veröffentlicht. Und ich hoffe soooo sehr, dass die Reihe noch weitergeht. Wir brauchen mehr davon!

Dieses Mal geht es um Nele. Das Buch beginnt mit dem Tag ihrer Scheidung. Sie hat sich in ihrem Mann getäuscht. Als sie ihn kennen lernte, fühlte sich das an wie Schicksal. Als wäre sie für ihn bestimmt. Doch schnell wich dieser Anschein der Realität. Er betrog sie mit einer anderen Frau. Und nun steht die Scheidung an. Nele überlebt diesen irgendwie- und schwört sich: fortan wird sie nie wieder dem Schicksal vertrauen, sondern ihr Leben selbst in die Hand nehmen. Gemeinsam mit ihrem Kater Charly kommt sie erst einmal bei ihren Freundinnen unter. Aber bald tauchen erste Probleme auf: die Vermieterin hat ein Problem mit Haustieren, insbesondere mit Katzen. Nele braucht dringend eine eigene Wohnung für ihre Fellnase und sich- und natürlich einen Job. Diesen findet sie im Erlebniszentrum, welches mittlerweile vom Café mit Sylt und Zucker gegründet wurde. Und dort trifft sie erneut auf Jonte. Der Mann, dem sie irgendwie nicht aus dem Weg gehen kann- und der so interessant und anziehend ist. Natürlich arbeitet er auch im Erlebniszentrum. Und das macht es Nele nicht gerade leicht, denn sie findet immer mher Gefallen an ihn und ihr Herz schlägt verräterisch schneller, sobald er nur in ihrer Nähe auftaucht.
Dann scheint sich alles zum Guten zu wenden. Sie findet eine Wohnung für den süßen Charly und sich selbst, der Job läuft prima und mit Jonte versteht sie sich blendend. Aber sie hat die Rechnung nicht mit dem Schicksal gemacht. Denn egal, wie sehr wir dagegen arbeiten, es passiert und es setzt sich durch, wir können es nicht beeinflussen. Und wie der Titel es schon so schön sagt: Kein Gefühl kommt ohne Grund.
Und das Schicksal hat ganz eigene Pläne mit Nele und Jonte…

Ein wunderbarer Roman! Ein weiteres Lesehighlight, welches ich sooo mag. Der Schreibstil von Michelle ist erneut wunderbar leicht, unterhaltsam und ich gleite so leicht durch die Seiten. Die Bücher der Autorin lesen sich so locker-leicht und erfrischend, ich liebe es einfach. Und ich liebe das Geschehen rund um das Café mit Sylt und Zucker.

Großartig!