Erster Fall
Mörderische DelikatessenEmma betreibt den Feinkostladen „Alimentari del Sole“. Dort verkauft sie italienische Delikatessen erster Klasse: Pasta, Käse, Öle & alles, was zum kulinarischen Dolce Vita dazu gehört. Emma lebt in Himmelsricht ...
Emma betreibt den Feinkostladen „Alimentari del Sole“. Dort verkauft sie italienische Delikatessen erster Klasse: Pasta, Käse, Öle & alles, was zum kulinarischen Dolce Vita dazu gehört. Emma lebt in Himmelsricht an der Donau und schenkt den Kunden damit ein Stück Bella Italia. Sie liebt ihren Job sehr und verwöhnt die Kunden gerne mit den ganzen Leckereien. Ihr Wunsch ist es, dass Haus,in dem sich ihr Geschäft befindet, zu kaufen. Und eigentlich ging sie davon aus, dass dieser Deal klappt. Bis ihr Vermieter Roland Seelig ihr eine Ansage macht: er verlangt das Doppelte vom Angebot Emmas- was sie sich nicht leisten kann.
Emma ist enttäuscht und wütend. Sie möchte ihm ein anderes, für sie machbares Angebot unterbreiten. Aber dann findet sie Robert Seelig in ihrem Laden- er ist tot. Kommissar Gieseking übernimmt die Ermittlungen, denn er wurde ermordet. Und schnell rückt Emma als Ladenbesitzerin und in ihrer Wut wegen dem vereitelten Deal in den Fokus, obwohl sie natürlich undschuldig ist.
Aber Emma möchte diesen Verdacht nicht auf sich sitzen lassen und ermittelt auf eigene Faust. Dabei stolpert sie über das eine oder andere unvorhergesehene Geheimnis und nach und nach gibt es nicht nur einen Verdächtigen, sondern direkt mehrere.
Ein wirklich toller erster Fall für die temperamentvolle Emma! Mir gefällt der Schreibstil der Autorin außerordentlich gut, er ist humorvoll, bildhaft und sehr flüssig. Ein Krimi, der stellenweise cosy, aber auch sehr spannend und mitreissend ist. Er hat mich wirklich auf leichte Weise unterhalten, aber ist auch ein Pageturner. Das Cover finde ich sowieso klasse und ich habe mich von Sabine Steck in die Welt von Emma entführen lassen. Ich findeden Ort an der Donau wirklich zauberhaft, die Verfasserin hat dem Buch ein tolles Setting geschenkt. Außerdem sollte man diesen Krimi nicht hungrig lesen- oder man verfällt wie ich in die Lust, lecker Pasta kochen zu wollen. Emma ist zudem eine sehr lebensfrohe, starke Protagonistin, die mich mit ihrem Temperament, aber auch mit ihrer Intelligenz wirkluch begeistert hat. Sie ist authentisch und herrlich italienisch. Und ich freue mich auf weitere Fälle mit der wunderbaren Emma und ihre Ermittlungen.