Der dritte Band der cosy Nordsee-Reihe
Die cosy Reihe „Lüttes Glück“ von Marie Schönbeck geht in die bereits dritte Runde. Ich habe die ersten beiden Bände schon sehr gemocht, auch „Ein Leuchten am Nordseehimmel“ konnte mich komplett abholen.
Inhalt:
Eigentlich ...
Inhalt:
Eigentlich wollte Leonie nach Thailand auswandern, es war ihr großer Traum. Aber jetzt strandet sie down und enttäuscht bei ihrer Familie Anja in der Penion „Lüttes Glück“. Bald lernt sie Arian kennen. Arian gehört den Brüdern an, welche die Galerie Strandmohn besitzen. Er gibt Leonie neue Hoffnung, sie verlieben sich ineinander. Doch sie haben komplett unterschiedliche Lebensvorstellungen: Arian liebt Nordfriesland, das raue Klima, das Meer. Leonie ist die Gegend aber zu rau und zu kalt. Dann aber wird Arians Familie bedroht, sie werden erpresst, dass ein Geheimnis über sie offenbart werden könnte. Arian ist überfordert. Er muss um seine neue Liebe zu Leonie kämpfen, für die Familie da sein und die Gfahr bannen. Kann er Leonie überzeugen, wie schön „seine“ Insel Föhr ist und das sie es wert ist, ihre Thailandpläne zu verwerfen und bei ihm zu bleiben?
Wieder trifft Marie Schönbeck den einfühlsamen, emotionalen Ton, so ist auch ihr Schreibstil. Die Liebe zwischen Arian und Leonie hat mich sehr berührt. Sie sind unterschiedlich, aber fühlen sich bald zueinander hingezogen, doch bald stehen die Differenzen zwischen ihnen. Beide wollen was anderes vom Leben. Diese Szenen haben mich ebenfalls sehr berührt. Ich persönlich würde niemals die Nordsee gegen einen anderen Ort auf der Welt eintauschen und verstehe Arians Liebe zu seiner Heimat so gut. Aber auch Leonies Wunsch, auszuwandern, finde ich verständlich. Und trotzdem hatte ich Hoffnung, dass sie bleibt und die Geschichte der Beiden ein gutes Ende findet.
Der Erzählstrang rund um das Geheimnis von Arians Familie ist spannend erzählt und gibt dem Storyplott mehr Abwechslung. Die Pension „Lüttes Glück“ hat mein Herz erobert. Endlich geht es um die Schwester, endlich bekommt Leonie ihre eigene Geschichte. Und dieser Band ist mein Favorit. Einfach schön, gefühlvoll und mit erneut wunderbaren Setting. Nordsee & die Insel Föhr- dazu eine schöne Liebesgeschichte. Fertig ist der perfekte cosy Roman!