Kathilist

Kathilist ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathilist über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Für klein und groß

WAS IST WAS Comic - Planeten und Raumfahrt

Uns hat das Comic wirklich toll gefallen. Das Abenteuer war nicht nur spannend und unterhaltsam und hat uns das ein oder andere mal zum lachen gebracht, sondern es war auch lehrreich. Ich fand es toll das die wissenswerten Fakten am Ende der Seiten standen und man so entscheiden konnte beim vorlesen, ob man nur das Abenteuer erleben möchte oder dazu auch viele tolle Fakten. Wir haben beide Varianten ausprobiert und beide wurden von den Kindern für gut empfunden. Es war unsere erster "Was ist Was - Comic" und wir sind sehr gut mit dem Inhalt wie auch mit den Charakteren zurecht gekommen. Falls es mal eine Überschneidung zum Band davor gab, wurde dies so erklärt das man den damit verbunden Fakt verstanden hat. Das mochten wir wirklich gerne, da man hier die Möglichkeit hat, die Comic Unabhängigkeit zu lesen und zu bestaunen.

Ich fand das Abenteuer super zum vorlesen und ich hatte genau soviel spass wie meine Kinder, ebenso hat uns diese mehr wie faszinierende Illustrationen mehrmals staunen lassen. Es gab viele neben den wissenswerten Fakten zu entdecken und die Kinderaugen hatten viele zu betrachten und zu bestaunen. Auch die Charakter waren wirklich toll dargestellt, sowohl während als auch die kleine Vorstellrunde am Anfang.

Zum Inhalt, ich fand das Abenteuer, wie bereits erwähnt wirklich toll und es hat mir genau so gut gefallen wie den Kindern. Der Schreibstill war perfekt zum Vorlesen und die vielen Details haben mir ebenso gut gefallen. Ich habe einige wirklich tolle Fakten wieder ein Erinnerung rufen können, zudem habe ich auch einiges neues dazulernen können. Auch das mitgelieferte Plakat war ein Highlight, das bereits die Kinderzimmerwand schmückt.

Da uns der Teil so gut gefallen hat, bin ich mir sicher das es nicht unsere Letztes Abenteuer war.

ein genialer zweiter Band

Dark Elite – Regrets

Nachdem mir Band eins so gut gefallen habe, war es für mich mehr wie klar das ich sehr zügig den zweiten Band nach der Erscheinung lesen möchte. Gesagt getan und ich habe wieder tolle Stunden verbracht!

In ...

In der Handlung war ich sehr schnell wieder drinnen, mir ist es gar nicht vorgekommen, als hätte ich da eine längere Pause gehabt, von den Charakteren wie auch dem mehr wie wunderbaren Setting!

Die Handlung hier hat mich leider nicht gleich gefesselt, wie ich es mir gewünscht habe; ich habe etwas gebraucht um warm zu werden da ich nicht ganz nachvollziehen konnte weshalb dieses Thema/ dieses Geschehen für Lu so wichtig und sie hierbei so stur ist. Ich fand ihren Charakter im ersten Band wirklich toll, aber hier war sie mir teilweise leider zu stur, das ich jene Szenen teilweise auch flüchtig gelesen habe.

Die Erlebnisse, Setting und auch Gespräche wie auch die SMS fand ich jedoch einfach großartig, es gab soviele unterhaltsame augenblickliche wie auch spannende was ich einfach mochte!

Besonders eben jene spannende Momente haben es mir sehr schwer getan das Buch aus der Hand zulegen. Besonders das letzte Drittel empfand ich als mehr wie spannend, weshalb band drei direkt vorbestellt wurde, worüber ich bei diesem Ende mehr wie froh bin.
Obwohl ich nicht so gefesselt war, freue ich mich dennoch sehr auf den dritten Band 😀💪🏻

Für groß und klein

BLUEY – Wo ist Bluey?

Wir sind sehr große Wimmelbuch Fans und lieben es immer wieder neues zu entdecken, wie auch viele Details durch genaues schauen zu erhaschen.
Das Buch ist wirklich super aufgebaut, die Bilder sehen so ...

Das Buch ist wirklich super aufgebaut, die Bilder sehen so wunderschön aus, viele wunderschöne Details und dazu auch super für Kinder. Neben der wunderschönen Bildnerischen Gestaltung, fand ich es auch toll das es nicht nur Bilder gibt auf der Seite, welche man suchen soll, sondern das es auch einen Text dazu gibt. Dieser Kontext war toll, da so klar war, weshalb wir eben diese Gegenstände oder Personen genau in diesen Setting suchen. Eine solche Erklärung macht es natürlich auch für die kleineren einfacher das ganze zu verstehen.

Wir fanden die Such Aufgaben mit jenen Details die wir suchen mussten, sehr abwechslungsreich und einfach wunderschön gestaltet. Auch die vielen Details die so typisch für ein Wimmelbuch sind, haben uns hier sehr gefallen. Und wir durften viele tolle Stunden mit dem Buch bisher verbringen. Ich bin mir sicher das wir noch viele weitere wunderbare Stunden mit dem Buch und besonders mit Bluey verbringen werden.

Vielen Dank für dieses tolle Wimmelbuch!

Was für ein Auftakt

Der Stalker

Ich war gefesselt, richtig gebannt habe ich auf die einzelnen Seiten beim lesen geschaut!

Ich lese normalerweise nicht so gerne Thriller, aber der Stalker war einfach grandios! Die Handlung hat wirklich spannend schon begonnen und ich hatte auch das Gefühl das die Spannung pro Seite zunahm und dies auch bis zum ende hin geblieben ist. Der Schreibstill war sehr angenehm und flüssig zu lesen und zudem auch einfach spannend, es gab immer wieder kleine Details in den einzelnen Sätze die für mich alles nochmal eine spur intensiver gemacht haben. Besonders da sich jene kleinen Feinheiten auf jenen Charakter fokussierten, welcher gerade aus seiner Sicht erzählte. Ein Meisterwerk der tollen Details!

Neben den grandiosen Schreibstill, fand ich die Handlung ebenso wie die Entwicklung toll, ich habe bisher noch kein Buch gelesen, da solch tolle Wendungen, wie auch Details bereit gehalten haben wie „Der Stalker“. Ich könnte wirklich unglaublich viel noch zur Handlung sagen, was ich hier jedoch nicht machen werde, da ich ersten nicht Spoilern möchte und ich zweitens dieses geniale Erlebnis auch nicht vorweg nehmen möchte.

Nachdem ich „Der Stalker“ beendet hatte und mit diesen mehr als sonnenden Ende „zurückgelassen“ wurde, war ich mehr als froh das Band 2 bereits zuhause zum lesen bereit liegt.

Vielen dank für diesen genialen Thriller! Und ich bin mehr wie gespannt was im Band zwei ( Der blaue Tod) auf mich alles wartet.

Ein genialer zweiter band

Der blaue Tod

Nachdem Band 1 sehr spannend geendet hat, war ich sehr neugierig auf Band 2 und eines kann ich vorab schon sagen, all meine Erwartungen wurden mehr wie übertroffen! Die Rezension enthält keinen Spoiler, war ehrlich wirklich schwer ist, da hier soviel geschehen ist worüber ich reden möchte. 🥹

Ich war direkt wieder im Geschehen drinnen und hatte somit gar kein Problem mich zurechtzufinden, obwohl der Anfang doch ganz anders wie erwartet war. Und ich so Sara Konrad, auch aus einer anderen Perspektive kennenlernen durfte.

Das mich ein solcher Anfand, in ein solch spannendes Abenteuer für Frau Konrad bringt, hätte ich nicht gedacht! Ich war gefesselt von den Geschehnisse wie auch der Perspektiven die ich abwechselnd gelesen habe. Für mich war es ein rund um gelungener Einstieg der durchweg spannender wurde, besonders durch das kennenlernen von Max war die Spannung direkt spürbar oder wie wir es bei Frau Konrad kennen, da würden sich meine Nackenhaare aufstellen.

Die „Ermittlung“ welche sich durch den gesamten Thriller gezogen haben, waren mehr wie gut gelungen und haben mich gefesselt. War so gefesselt das ich während dem lesen einmal glatt vergessen habe, aus der Straßenbahn zusteigen. Ich fand das hier wieder so viele tolle und spannende Details verarbeiten wurden und zudem so toll und genau recherchiert wurde, hätte gedacht das ich mich hier in einen Hollywood Thriller befinden.

Das letzte Drittel hatte es für mich wirklich in sich, von einem spannenden Geschehen ins nächste und so weiter. Zudem gab es hier auch viele Entwicklungen und Klarheiten mit denen ich am Anfang des Buches ehrlich wenig gerechnet habe. Und zudem die Vorfreude auf Band 3 umso größer wurde. Ich fand es spannend zu erleben wie Sara und ihr Gespür es immer wieder schafften mich zu fesseln.

Ich bin ein Riesen Sara Konrad Fan und kann euch nur sagen, das von Band zu Band, es immer spannender und abenteuerlicher wird. Ich bin einfach begeistert. Vielen Dank @mao_autorin für dieses Meisterwerk!