Eine schöne Geschichte mit emotionaler Tiefe
Ich mochte bereits den ersten Band super gerne und habe auch in diesen ohne Probleme hineingefunden. Die Autorin macht es einen durch ihren flüssigen, humorvollen und lockeren Schreibstil einfach in die Geschichte hineinzufinden. In diesem Teil geht es dabei um Richie den Bassisten der Mighty Bastards, den wir bereits im ersten Teil kennengelernt haben und Hayden (vielleicht noch kurz zwischendurch, die Bücher der Reihe lassen sich unabhängig voneinander lesen, aber da wir immer wieder auf die Charaktere treffen, würde ich empfehlen die Bücher in ihrer Reihenfolge zu lesen).
In diesem Teil gibt es tatsächlich ein kleines bisschen weniger Rockstar-Vibes, sondern eher Urlaubsfeeling, den Richie ist mehr als bereit für deinen wohlverdienten Urlaub den er in Malibu verbdingen möchte. Als er jedoch nichtsahnend seine gemietete Villa betritt, trifft er unerwarteterweise auf Hayden, die ebenfalls mehr als überrascht ist. Es stellt sich heraus, dass sie beide die Villa gemietet haben und da sie die Auszeit brauchen entscheiden sie sich beide zu bleiben, ich meine was kann das schon schiefgehen?😅👀
Richie mochte ich bereits im ersten Teil der Reihe gerne und das hat sich auch hier nicht geändert. Er ist ein richtiger Bookboyfriend ohne große Rockstarallüren, stattdessen bekommt man ein großes Herz, viel Charm und ganz viel Liebe zur Musik.
Hayden mochte ich auch, zumindest die meiste Zeit. Sie ist ambitioniert und hat bereits früh ihr eigenes Start Up gegründet. Nun haben sich aber einige Änderungen ergeben und sie will ihre Auszeit nutzen, um über ihre Zukunft nachzudenken. Ich mochte ihren Willen und ihre Schlagfertigkeit, aber manchmal wollte man sie auch echt schütteln, wenn sie sich so störrisch und ein wenig naiv verhalten hat.
Die beiden zusammen mochte ich aber sehr. Ihre Schlagabtäusche waren witzig und haben durch die Geschichte getragen, auch ihre Chemie hat für mich von Beginn an gestimmt. Besonders Richie muss ich hier aber nochmal hervorheben, er hat wirklich einiges an Geduld an den Tag gelegt mit Hayden, was ich super schön fand.
Insgesamt hat mir auch dieser Teil wieder richtig gut gefallen. Es gibt einige unterwartete Wendungen die das Buch fesselnd machen, die Beziehungsentwicklung war (trotz des eher kurzen Zeitraums) nachvollziehbar und hatte eine schöne Tiefe. Ich hätte mir vielleicht noch ein wenig mehr über die Band gewünscht, hier liegt der Fokus stark auf der Auszeit und Hayden ging mir manchmal etwas auf die Nerven, aber dennoch hat mir das Buch einige schöne Lesestunden beschert.