Cover-Bild A Study in Drowning
  • ISBN: 9783743220010
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Ava Reid

A Study in Drowning

Zeilen aus Sturm und Stille - Der #1 New York Times-Bestseller auf Deutsch - mit edlem Farbschnitt nur solange der Vorrat reicht
Nadine Mannchen (Übersetzer)

A Study in Drowning ist SPIEGEL-Bestseller!

Erstauflage mit opulentem Farbschnitt und Charakterpostkarte
Inklusive Bonuskapitel – Szenen aus Prestons Sicht

Jede Flut beginnt mit einem Tropfen
Effys größter Traum ist es, Literatur zu studieren – was Frauen in Llyr jedoch untersagt ist. Also gibt sie sich mit Architektur zufrieden. Da erhält sie eine einmalige Chance: Sie darf das Anwesen ihres verstorbenen Lieblingsautors renovieren! Doch Hiraeth Manor wird zunehmend vom Meer verschlungen. Gleichzeitig verfolgt Effy die Sagen über den Elfenkönig. Und dann ist da auch noch Preston: der Literaturstudent, der den Nachlass des Autors sichtet – und den Effy von der ersten Sekunde an nicht ausstehen kann. Bis sie gemeinsam einem dunklen Geheimnis auf die Spur kommen …

Der atmosphärische #1 New York Times-Bestseller
In A Study in Drowning kombiniert Bestsellerautorin Ava Reid historische Fantasy auf originelle Weise mit literarischer Mystery und einer berührenden Enemies-to-Lovers-Romance . Der Roman zeichnet sich durch einen poetischen Stil, Dark-Academia-Atmosphäre und den schönsten Wortduellen zwischen Academic Rivals aus. Zudem erzählt Reid eine bewegende Geschichte über Gleichberechtigung, Missbrauch, Mental Health und Selbstbestimmung. Ein außergewöhnlicher Roman voller empowernder Botschaften, Feminismus und Bücherliebe!

Veröffentlicht am 02.10.2024

Mystisch und düster

„A study in Drowning“ von Ava Reid ist mystisch und düster und mal etwas ganz anderes. Ein perfektes Buch für die dunkle Jahreszeit.

Effy studiert Architektur im ersten Semester. Ihr geht es nicht gut, ...

Effy studiert Architektur im ersten Semester. Ihr geht es nicht gut, da sie als einzige Frau im Studiengang diskriminiert und Opfer von Übergriffen wird. Eigentlich wollte sie Literatur studieren, aber im Literaturstudium werden keine Frauen aufgenommen. Sie nutzt die Chance aus der Situation zu fliehen, als sie erfährt, dass das Anwesen ihres Lieblingsdichters umgebaut werden soll und sich die Architekturstudenten darauf bewerben können. Als sie auf dem verfallenen Anwesen, das allmählich vom Meer verschluckt wird, in der ländlichen und unwirklichen Gegend ankommt, merkt Effy, dass vielleicht nicht alles so ist, wie es scheint...

Der Einstieg in das Buch ist mir etwas schwergefallen, es ist anfangs ein bisschen holprig, das hat sich aber nach wenigen Seiten gelegt und dann hatte ich keine Probleme mehr. Ava Reids Schreibstil ist klar und poetisch zugleich und sie schafft es durch tolle Beschreibungen, dass man sich alles super gut vorstellen kann. Die Atmosphäre ist rau, düster und lädt zum Miträtseln ein. Teilweise hat mich das Buch vom Vibe an Piranesi von Susanna Clark erinnert.

Etwas gestört hat mich die fehlende Karte. Am Anfang geht es viel um die Welt, in einer Szene sitzt die Protagonistin sogar in der Bibliothek und studiert einen Atlas, mit dem sie die Karte beschreibt. Da wäre eine kleine Karte am Buchanfang zu Orientierung auf jeden Fall hilfreich gewesen.

Die Figuren waren gut ausgearbeitet und beide Protagonisten haben sich weiterentwickelt. Zudem ist die Geschichte sehr feministisch. Die Themen haben es teilweise in sich, checkt die Inhaltswarnungen am Ende des Buches, falls ihr es benötigt. Aber Self Empowerment ist ein großes Thema, das hat mir richtig gut gefallen!

Ich hoffe, es wird noch ganz viel von der Autorin übersetzt! Klare Empfehlung, eine tolle Lektüre für den Herbst. 4/5 Sterne

Veröffentlicht am 28.09.2024

Perfekt für die dunkle Jahreszeit

„A study in drowning“ könnte man auch untertiteln mit „Schauerroman meets Romance“. Durch das ganze Buch zieht sich ein Gefühl, als würde man aus einer dunklen Ecke heraus beobachtet, ohne jemanden sehen zu können. Eine kaum merkliche Gänsehaut begleitet einen für den Großteil des Buches, was mir tatsächlich gut gefallen hat. Das Setting hat mich total angesprochen – man kann sich richtig in die Welt mit ihren Mythen hinein versetzen und Effy gut verstehen, die ihr ganzes Leben lang an die Geschichten geglaubt hat, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden.
Die Story selber hätte insgesamt wahrscheinlich auch ein paar Seiten weniger vertragen können, da sich der Mittelteil meiner Meinung nach etwas zieht. Das Ende kommt dann wiederum ziemlich plötzlich und dafür, dass der Elfenkönig die ganze Zeit so eine bedrohliche, überlebensgroße Gestalt war, fand ich das Ende etwas enttäuschend. Die Auflösung selber fand ich aber super und auch die Entwicklung, die Effy im Laufe der Geschichte durchmacht ist toll dargestellt.
Trotz kleiner Schwächen ist es ein spannender Roman, mit slow-burn-Romance und viel Liebe zur Literatur und alten Geschichten. Außerdem scheint es mal ein Einzeltitel zu sein, was mir persönlich auch ziemlich sympathisch ist!

Veröffentlicht am 27.09.2024

Mehr Stimmung als Story

Was für ein Buch! Die Geschichte hat mich wirklich mitgerissen und in eine tolle düster-herbstliche Stimmung versetzt. Die Sprache der Autorin ist bildgewaltig und es war, als wäre ich dort, stünde an den Klippen und würde vom Wind umspielt.
Leider schwanke ich trotzdem zwischen drei und vier Sternen. So sehr ich die Grundstimmung und die Geschichte mochte, konnte mich Effy einfach nicht überzeugen. Tatsächlich war sie mir unglaublich unsympathisch, von Vorurteilen und festgefahrenen Meinungen gezeichnet, die nicht einmal ihre eigenen zu sein scheinen. Statt gegen die Ungerechtigkeit aufzubegehren, legt sie ihren Missmut auf Personen, die gar nichts dafür können und eigentlich auf ihrer Seite stünden, würde sie nicht direkt eine gefühlte Hasskeule schwingen.
Trotzdem hat mich das Buch nachhaltig gefesselt und ich werde es bestimmt erneut lesen. Mindestens dann, wenn das Nachfolgebuch erscheint.
Verstehen kann ich, dass das Buch gemischte Gefühle auslöst und auch schlechte Bewertungen bekommt. Je nach Erwartungshaltung kann es einem das Lesen wirklich schwer machen oder einem unglaubliche Freude bereiten. Definitiv hinterlässt es aber Spuren.

Veröffentlicht am 27.09.2024

tolles Buch

Rezension

Buchname: A Study in Drowning: Zeilen aus Sturm und Stille
Autor: Ava Reid
Seiten: 464 (Print)
Fromat: als Print, Ebook und Hörbuch erhältlich
Verlag: ‎‎ ‎ Loewe; 1. Edition (11. September ...

Rezension

Buchname: A Study in Drowning: Zeilen aus Sturm und Stille
Autor: Ava Reid
Seiten: 464 (Print)
Fromat: als Print, Ebook und Hörbuch erhältlich
Verlag: ‎‎ ‎ Loewe; 1. Edition (11. September 2024)
Sterne: 4

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw goldfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann ein Mädchen, Luftblasen und eine Schreibmaschine auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

A Study in Drowning ist SPIEGEL-Bestseller!

Erstauflage mit opulentem Farbschnitt und Charakterpostkarte
Inklusive Bonuskapitel – Szenen aus Prestons Sicht

Jede Flut beginnt mit einem Tropfen

Der atmosphärische #1 New York Times-Bestseller
In A Study in Drowning kombiniert Bestsellerautorin Ava Reid historische Fantasy auf originelle Weise mit literarischer Mystery und einer berührenden Enemies-to-Lovers-Romance. Der Roman zeichnet sich durch einen poetischen Stil, Dark-Academia-Atmosphäre und den schönsten Wortduellen zwischen Academic Rivals aus. Zudem erzählt Reid eine bewegende Geschichte über Gleichberechtigung, Missbrauch, Mental Health und Selbstbestimmung. Ein außergewöhnlicher Roman voller empowernder Botschaften, Feminismus und Bücherliebe!

Schreibstil:

Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Effy
Der Hauptprotagonist ist Preston

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „A Study in Drowning: Zeilen aus Sturm und Stille“ von Ava Reid recht gut gefallen. Es geht um Effy, die in Llyr wohnt und da dürfen Frauen nicht Literatur studieren. Als sie dann Architektur studiert und die Chance bekommt, das Anwesen ihres Lieblingsautors zu renovieren beginnt das magische Abenteuer von Effy... Was sie alles so erlebt und wie die Geschichte aus geht oder verläuft, müsst ihr schon selber lesen. Mir persönlich hat das Buch ganz gut gefallen. Ich wurde gut unterhalten und wollte immer wissen wie es mit Effy weiter geht. Ich fande die Geschichte schon sehr fesselnd. Ich persönlich mochte auch den Schreibstil und die ganze Art und Weise von der Autorin. An manchen Stellen hat es etwas „dünn“ gewirkt, da ist sicherlich noch Luft nach oben... Aber ansonsten war es eine tolle Unterhaltung und ich hatte wirklich ein paar sehr schöne Lesestunden mit Effy. Deshalb bekommt „A Study in Drowning: Zeilen aus Sturm und Stille“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung,

Fazit:

Tolles Fantasybuch mit einer tollen Story, authentischen und starken Charakteren und einen bildhaft beschriebenen Setting.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Insgesamt eine interessante Geschichte

Effy liebt die Werke ihres Lieblingsautors Emrys Myrddin und sie hegt den Wunsch, Literatur zu studieren. Das ist für sie als Frau jedoch nicht möglich, weshalb sie sich zum Architekturstudium einschreibt. Bereits im ersten Semester beteiligt Effy sich bei einem Wettbewerb, indem es um die Renovierung des Hauses des verstorbenen Myrddin geht und den sie überraschender Weise gewinnt. Jedoch ahnt sie da noch nicht, was für Geheimnisse und Umstände in Hiraeth Manor auf sie warten.

"A Study in Drowning" ist ein interessanter Fantasy-Roman von Ava Reid. Mich selbst hat das Buch jedoch erst ab seinem zweiten Drittel so richtig in seinen Bann ziehen können, da sich die Geschichte für mich vorher zu langsam entwickelt hat. Ab da fiel es mir dann aber schwer, dass Buch zur Seite zu legen. Die Plot-Twists der Handlung haben mir sehr gut gefallen und haben sehr zur Spannung der Erzählung beigetragen.
Das Cover ist für mich ein richtiger Hingucker, die goldene Schrift wirkt auf dem dunkelgrünen Hintergrund sehr edel und der Farbschnitt ergänzt das Cover perfekt.
Die Handlung wird bis auf Ausnahme des Zusatzmaterials am Ende des Buches aus der Sicht von Effys geschildert, eine junge Frau, die schon sehr viel in ihrem Leben durchmachen musste. Stück für Stück kommen immer wieder Puzzleteile ihrer Erlebnisse ans Licht und man kann sich besser in sie hinein versetzen. Ich finde Effy wirklich sehr bemerkenswert, auch wie viel Leidenschaft sie in Dinge steckt, die für sie selbst wichtig sind. Zusammen mit Preston, einem Literaturstudenten, kommt Effy immer mehr Geheimnissen auf die Spur und es hat wirklich Spaß gemacht, die beiden dabei zu begleiten.
Insgesamt handelt es sich um eine spannende Fantasy-Geschichte, die wirklich großartige Plot-Twists sowie eine Slow-Burn-Romance beinhaltet. Das Ende hat mir richtig gut gefallen und es hat die Handlung perfekt abgerundet. Trotz meiner anfänglichen Probleme mit dem Buch konnte es mich überzeugen, weshalb ich "A Studing in Drowning" weiterempfehlen kann.