Moralisch verwerfliche Charaktere, Verrat und Intrigen
Immortal LongingsImmortal Longings- Ein Spiel auf Liebe und Tod von der Autorin Chloe Gong war mein erstes Buch der Autorin. Sie konnte mit ihrem einzigartigen Schreibstil überzeugen und eine spannende Welt erschaffen.
Die ...
Die Charaktere im Buch haben alle Dreck am Stecken und sind moralisch fragwürdig. Gerade Prinzessin Calla scheint jedes Mittel recht um zu ihrem Ziel zu gelangen. Doch auch die anderen Charaktere und Teilnehmer der tödlichen Spiele des Palastes haben ihre ganz eigenen Beweggründe sich selbst in Gefahr zu bringen. Auch Antons Gründe für die Teilnahme werden immer deutlicher und dringlicher. Schließlich bittet er Calla um ein Bündnis, welches erneut die Seiten undurchschaubar macht.
Insgesamt hat mit das Buch gut gefallen. Die Ideen mit den tödlichen und königlichen Spielen ist zwar nicht neu, aber die ausartenden Kämpfe und Schlachtszenen sich wirklich zahlreich und gut geschrieben. Es geht sehr blutig in der Handlung voran und man fragt sich wer ist hier eigentlich noch gut und wer böse. Die Grenzen verschwimmen immer wieder und halten dadurch die Spannung sehr hoch.
Ein wirklich guter erster Band, der Fragen aufwirft wie es nun weitergehen mag. Daher freue ich mich schon auf den nächsten Band in 2025.