Cover-Bild Immortal Longings
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 28.09.2024
Chloe Gong

Immortal Longings

Ein Spiel auf Liebe und Tod | Von der TikTok-Bestsellerautorin in limitierter Erstauflage mit wunderschön gestaltetem Farbschnitt
Elena Helfrecht (Übersetzer)

»Immortal Longings ist die perfekte Mischung aus Spannung und Romance.« Glamour.co.uk

Der neue »Enemies to Lovers«-Fantasyroman von TikTok Sensation Chloe Gong in limitierter Erstauflage mit wunderschön gestaltetem Farbschnitt

Jedes Jahr strömen Tausende nach San-Er, der gefährlichen, engbesiedelten Hauptstadt des Königreichs von Talin. Dort richtet der Palast jährlich eine Reihe tödlicher Spiele aus. Diejenigen, die sich ihrer magischen Fähigkeit, zwischen Körpern hin- und herzuspringen, sicher genug sind, können dort an einem Kampf auf Leben und Tod teilnehmen – mit der Chance, unvorstellbare Reichtümer zu gewinnen.
Prinzessin Calla ist untergetaucht, seit sie ihre Eltern ermordet hat, weil sie das Volk von Talin von der tyrannischen Königsfamilie befreien will. Nur eine Person steht ihr dabei noch im Weg: ihr extrem zurückgezogen lebender Onkel, König Kasa. Wenn sie die Spiele gewinnt, hat sie endlich die Chance, ihm nahe genug zu kommen, um ihn zu töten. Ihr gegenüber steht Anton, ein junger Mann, der sich tief verschuldet hat. Die Spiele zu gewinnen ist seine letzte Chance, seine im Koma liegende Jugendliebe und sich selbst vor seinen Schuldnern zu retten. Als Anton Calla ein unerwartetes Bündnis vorschlägt, entwickelt sich ihre Partnerschaft schnell zu einer leidenschaftlichen, alles verzehrenden Verbindung. Doch bevor die Spiele enden, muss Calla sich entscheiden, wofür sie spielt – für ihren Geliebten oder ihr Königreich. Denn egal was passiert, nur einer von ihnen kann das Spiel lebend verlassen...

»Immortal Longings ist eines dieser Bücher, die man nicht aus der Hand legen kann.« The Fantasy Hive

»Chloe Gong verwebt meisterhaft eine komplizierte Welt, moralisch vielschichtige Charaktere und eine fesselnde Erzählung« Voice Magazine

Veröffentlicht am 30.09.2024

sehr fesselnd, ich hoffe, es gibt einen zweiten Teil! ♥

„Sobald du das Königreich befreit hast, befreie ich dich.“
Seite 58

„Sobald du das Königreich befreit hast, befreie ich dich.“
Seite 58

San-Er, ist die Hauptstadt von Talin. Hier steht der Palast des Königs und hier finden jedes Jahr die Spiele statt, ein Kampf auf Leben und Tod, mit der Chance, unvorstellbare Reichtümer zu gewinnen.
Unter den Teilnehmern ist Prinzessin Calla. Ihre Mission – die Spiele gewinnen und so nah genug an ihren Onkel, König Kasa heranzukommen, um ihn zu ermorden. Doch ohne einen verbündeten, scheint das nahezu unmöglich, ihr Gesicht ist zu bekannt. Da erhält Calla unerwartete Hilfe – direkt aus dem Palast!

„Immortal Longings“ ist mein erstes Buch der Autorin, die Leseprobe hat mich so neugierig gemacht, dass ich nicht widerstehen konnte. In dieser Geschichte haben manche Menschen die Fähigkeit in Körper zu springen. Sie wechseln den Körper, nur ihre Augenfarbe bleibt gleich und der einzige Hinweis darauf, mit wem man es zu tun hat.

Der Einstieg ist mir superschwer gefallen. Zwei der Hauptfiguren heißen sehr ähnlich und ich hatte mit den ersten Kapiteln wirklich zu kämpfen. Aber ich bin dran geblieben, weil ich Fragen hatte und mochte das Buch dann nach und nach immer mehr. Der Schreibstill ist toll, sehr bildgewaltig und fesselnd. Die Idee hinter dem Buch wahnsinnig komplex und auch die Handlung hat mich nicht losgelassen. Das Ganze hat etwas von Panem, das Setting ist fantastisch, aber es gibt Fernseher und Handys. Leider wurden bis zum Ende nicht alle Fragen beantwortet, die ich hatte und ich habe gerade Callas Beweggründe oft nicht nachvollziehen können. Trotzdem war es ein super spannendes Buch, was ich gerne gelesen habe und ich würde einen zweiten Band sehr feiern! :)

„Vielleicht ist Chaos genau das, was wir brauchen.“
Seite 59

Veröffentlicht am 27.09.2024

Spannend

Prinzessin Calla nimmt an den tödlichen Spielen des Palastes von San-Er teil. Mit dem Ziel, ihren Onkel um den Thron zu bringen, begibt sie sich auf die gefährliche Jagd, zusammen mit Anton, der ihr nach einem Bündnis zur Seite steht.

Das Buch beginnt mit einem kleinen Gespräch mit der Autorin, in der sie ein wenig von den Hintergründen erzählt und ein paar Einblicke gibt. Dann geht es auch schon los mit der Geschichte. Ich muss sagen, ich habe ein wenig gebraucht, um wirklich in der Geschichte anzukommen, aber die liebe Barbara @gif.me.books meinte zu mir, ich soll dranbleiben und was soll ich sagen: Danke Barbara 🥰
Wir tauchen ein in ein in die Zwillingsstädte San-Er, ursprünglich mit zwei Königen. Sehr dicht besiedelt (man kann sich so ein wenig Feeling holen, wenn man „Kowloon Walled City“ googelt), überwiegend sehr arm, aber abgeschottet vom Umland durch eine Mauer. Jedes Jahr finden die Spiele statt, in dem 88 Spieler um ihr Leben und ein Geldgewinn spielen. Und dieses Jahr hat sich die ehemalige Prinzessin Calla eingeschleust. Ihr Ziel: ihren Onkel, König Kasa umbringen, um endlich der Armut etwas entgegenzusetzen. Ich habe anfangs einfach Zeit gebraucht, um alles zu verstehen, die Stadt nachvollziehen können und die verschiedenen Charaktere kennenzulernen (es ist in Erzählperspektive aus mehreren Sichten erzählt).
Durch die Spiele hat das Buch auch leichte Tribute von Panem Vibes, nur halt in einer dicht besiedelten Stadt, es gibt Intrigen, Calla arbeitet mit jemanden zusammen, der im Hintergrund einige Strippen ziehen kann, dann gibt es aber auch noch Anton, mit dem sie dann ein Bündnis eingeht und in dem sie bald mehr sieht als nur einen Mitkämpfer. So entwickelt sich zwischen Überlebenskampf und Intrigen auch eine Liebesgeschichte
🍁
Nachdem ich mal in der Geschichte drin war, habe ich beim Lesen echt Spaß gehabt. Chloe Gong hat einen angenehmen Schreibstil, sie hat Spannung reingebracht, die Charaktere mit Ecken und Kanten kreiert und mit der Stadt doch auch viel Abwechslung reingebracht, weil man doch viel von A nach B kommt. Aber das Ende 😱 und ich habe keine Ahnung, wie lange ich auf Band 2 warten muss

✨Leseempfehlung✨

Veröffentlicht am 26.09.2024

Moralische Grauzonen und ein spannender Wettkampf

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir etwas schwer – gerade zu Anfang ist der Schreibstil etwas blumig und anspruchsvoller, was den Lesefluss ein wenig gestört hat.
Es hat ca. 30 Seiten gebraucht, bis ...

Es hat ca. 30 Seiten gebraucht, bis ich mich in den Zwillingsstädten San-Er zurechtfinden und die drei Protagonisten zuordnen konnte. Indem die Charaktere praktisch Schlag auf Schlag – teilweise im selben Kapitel – vorgestellt wurden, dauerte es ein wenig, bis man sich in deren jeweiligen Szenen zurechtfand. Dass hier in der dritten Person geschrieben wurde, hat der Zuordnung allerdings sehr geholfen. Ich lese grds. lieber in der Ich-Perspektive; für dieses Buch war der neutrale Erzähler aber definitiv die richtige Wahl und hat sich auch nicht sperrig gelesen.

Die Charaktere sind allesamt relativ zielorientiert und moralisch grau angehaucht, ohne dass die moralisch verwerflichen Taten aber allzu sehr im Buch thematisiert oder reflektiert wurden. Immortal Longings ist eine action-geladene Geschichte mit Protagonistin, die einen eigenen moralischen Kompass haben und die man kennenlernt, ohne je zu wissen, wie sie sich schlussendlich entscheiden. Obwohl ich insbesondere bei Calla und Anton zum Ende hin das Gefühl hatte, sie wirklich zu kennen, konnten sie mich trotzdem beide noch mit ihren Handlungen überraschen. Die Autorin hat es geschafft, authentische Charaktere zu erschaffen, die auch nach 400 Seiten noch mysteriös auf den Leser wirken.

Der Plot war dicht gesät mit Actionszenen, die wie ein Film vor meinem inneren Auge abliefen. Der Wettkampf nahm die zentrale Rolle ein, nebenher gab es aber noch mehrere Erzählstränge, die sich gut in die Hauptgeschichte einfügten: Hinterhalte, Geheimnisse, Mord und Totschlag – und das alles im Namen der Liebe und der Macht unter dem Deckmantel der Rechtschaffenheit.

Immortal Longings ist mehr Fantasy als Romantasy, der Romance-Anteil kommt erst spät. In der ersten Hälfte ist davon nicht einmal ein Hauch zu spüren und eine wirkliche Entwicklung dahin gibt es erst im letzten Viertel. Zwar war die Liebesgeschichte gut umgesetzt und für den Handlungsverlauf zum Ende hin auch sehr wichtig, jedoch keinesfalls Hauptaugenmerk der Geschichte.

Das Finale war dann nochmal richtig spannend und hielt die ein oder andere überraschende Wendung bereit. Natürlich wurde jedoch noch nicht alles an Geheimnissen und Intrigen aufgedeckt, es bleibt also spannend hinsichtlich Band 2.

Fazit: Immortal Longings glänzt durch die schnelllebigen, bildlichen Action-Szenen, den gut umgesetzten, intelligenten Plot und durch mysteriöse Charaktere (insbesondere bei August bin ich bis jetzt nicht sicher, ob er selbst überhaupt wusste, ob er zu den Guten oder Bösen gehört). Die hauchzarte Liebesgeschichte ist gut umgesetzt, aber keinesfalls explosiv und nimmt nur wenig Raum im Buch ein. Wer sich also primär wegen der Vermarktung als „Enemies to Lovers“ auf Immortal Longings freut und auf eine Romanze à la Fourth Wing oder ACOTAR hofft, dessen Erwartungen werden vermutlich enttäuscht.
4,25 *

Veröffentlicht am 25.09.2024

Gelungen

Dies war eine großartige Neuinterpretation der Geschichte von Antonius und Kleopatra! Ich habe schon Chloe Gongs Jugendfantasyromane sehr genossen, also war ich sehr gespannt darauf, ihr Debüt für Erwachsene zu lesen, und es hat mich nicht enttäuscht.
Ihr Schreibstil ist einfach sehr gut. Sie schreibt die besten moralisch fragwürdigen Charaktere und ihr Tempo wirklich gut gelungen. Dadurch ist es echt einfach, in die Geschichte hineinzukommen. Fans von Die Tribute von Panem werden dieses Buch definitiv lieben. Es hat mir total die Stimmung dieser Buchreihe vermittelt, vom Wettbewerb, an dem Calla und Anton teilnahmen, bis hin zur Handlung der verbotenen Liebe. Immortal Longings hat zusätzliche fantastische Elemente, bei der Menschen tatsächlich zwischen Körpern hin- und herspringen können, was so interessant war und der Geschichte viel hinzugefügt hat. Ich mochte auch den Aufbau der Welt darin, es gab royale und geheime politische Agenden zusammen mit Urban Fantasy. Das Ende war verrückt! Ich wusste, dass eine Wendung kommen musste, aber ich hatte überhaupt nicht erwartet, was passierte. Ich kann das nächste Buch kaum erwarten!

Veröffentlicht am 07.04.2024

Es wurde immer besser

Meinung:

Das Cover gefällt mir sehr gut, ich mag den Stil davon und irgendwie passt es zu Atmosphäre in dem Buch.

Meinung:

Der Schreibstil der Autorin war zuerst sehr ungewohnt und ich habe etwas gebraucht, bis ich mich damit anfreunden konnte, aber dann fand ich es gelungen. Auch dass es unterschiedliche Perspektiven gibt war gut für das Buch.

Bei dem Buch hatte ich zuerst richtige Schwierigkeiten, weil es kein Worldbuilding gab, nichts erklärt wurde und ich einfach nur verwirrt war. Irgendwann aber hat sich das geändert und das Buch hat mir immer besser gefallen. Calla war eine harte Protagonistin und irgendwann kommt raus wieso und ich war baff. Man muss aber wirklich lange durchhalten, bis das Buch spannend wird. Ich habe fast aufgegeben, bin aber froh, dass ich es durchgezogen habe. Die Idee mit dem Körper wechseln war super, aber eben auch nicht ganz ausgereift. Viele Fragen blieben unbeantwortet und ich habe immer noch das Gefühl, dass die Autorin das ganze System selbst nicht ganz versteht. Dennoch mochte ich es irgendwie, es ist schwer zu erklären.

Fazit:

Am Ende gab es eine mega Enthüllung, die mir im Traum nie einfallen würde. Ich war so überrascht und spätestens da wusste ich, dass ich Band zwei lesen muss. Obwohl ich am Anfang kurz davor war das Buch abzubrechen, habe ich durchgehalten und ab der Hälfte wurde es so gut, dass ich tatsächlich vier Sterne vergebe.