Verliebt in den Feind
A thousand heartbeats - Der Ruf des SchicksalsInhalt: Als Prinzessin Annika und der Soldat Lennox aufeinandertreffen stehen sie nicht nur auf unterschiedlichen Seiten, sondern könnten auch nicht verschiedener sein. Trotzdem beginnen sie, Gefühle füreinander ...
Inhalt: Als Prinzessin Annika und der Soldat Lennox aufeinandertreffen stehen sie nicht nur auf unterschiedlichen Seiten, sondern könnten auch nicht verschiedener sein. Trotzdem beginnen sie, Gefühle füreinander zu entwickeln. Doch hat ihre Liebe überhaupt eine Chance?
Meinung: „A thousand heartbeats“ ist ein schönes Buch über eine unmögliche Liebe mit zwei sympathischen Charakteren, aus deren Blickwinkeln die Geschichte abwechselnd erzählt wird.
Annika ist eine ungewöhnliche Prinzessin, die heimlich mit ihrem Bruder Schwertkampf übt und Schlösser knacken kann. Sie ist klug, mitfühlend und bei ihrem Volk durch ihre gutmütige Art sehr beliebt. So hat sie nicht nur zu ihrem geliebten älteren Bruder Escalus, sondern auch zu ihrer Magd Noemi und dem Bibliothekar Rhett ein enges Verhältnis. Nach dem plötzlichen Verschwinden ihrer Mutter ist ihr Vater jedoch nicht mehr derselbe. Seine neueste Idee ist, seine Tochter mit dem ernsten und kalten Nickolas zu verheiraten.
Nickolas war mit von Anfang an unsympathisch. Und obwohl er sich teilweise Mühe zu geben scheint, konnte ich seinem größtenteils manipulativen Verhalten nichts abgewinnen.
Ganz im Gegensatz zu Prinz Escalus, der immer hinter seiner Schwester steht und der liebenswerten Magd Noemi, die für Annika eher wie eine Schwester ist.
Lennox hingegen ist Soldat und so an Entbehrungen gewöhnt. Durch die jahrelangen Misshandlungen seines Anführers und die Gleichgültigkeit seiner Mutter hat er sein Herz hinter einem Panzer versteckt und versucht immer sich zu beweisen. Er hat es geschafft sich einen Ruf zu erarbeiten und wird von vielen gleichermaßen respektiert und gefürchtet. Nur sein zahmer Fuchs Thistle ist es, den er wirklich liebt.
Im Laufe des Buches freundet er sich allerdings auch mit zwei Soldaten an, nämlich der klugen Blyhte und dem charismatischen Inigo.
Die Geschichte ist voller Romantik, aber auch voller Krieg und schwerer Entscheidungen. Es geht um Freundschaft, Überleben und Entbehrungen.
Die eigentliche Liebesgeschichte hat mir hierbei sehr gut gefallen. Annika und Lennox sehen sich nicht einfach an und sind dann ineinander verliebt, nein, es dauert ein paar Begegnungen und muss erst zu einer gewissen Annäherung kommen, bevor ihre Herzen füreinander schlagen.
Mich konnte dieses Buch auf ganzer Linie überzeugen und so kann ich es nur empfehlen.
Fazit: eine schöne Liebesgeschichte mit sympathischen Charakteren. Sehr zu empfehlen