Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Spannend

Immortal Longings

Ich mag das deutsche Cover sehr gerne, auch wenn ich eines der englischen Cover ein klein bisschen lieber mag. Aber die deutsche Ausstattung ist einfach umwerfend schön. Besonders unter dem Schutzumschlag.

Auch ...

Auch der Schreibstil der Autorin hat mir ziemlich gut gefallen, denn er ist flüssig und relativ leicht zu lesen. Ich bin gut und schnell in die Geschichte gekommen und habe das Buch mehr oder weniger am Stück gelesen. Ich würde also mal sagen, ich hatte Spaß beim Lesen. Hier und da muss ich allerdings sagen, ging es mir einfach etwas zu schnell, da habe ich mir immer mal das ein oder andere zusätzliche Kapitel gewünscht. Es wird düster, hätte aber gerne sogar noch ein kleines bisschen düsterer werden können.

Die Charaktere haben mir ganz gut gefallen. Sie sind durchaus gut beschrieben und haben definitiv Gründe für ihre Handlungen. Es werden Gemeinschaften eingegangen und Calla steht vor so einigen schwierigen Entscheidungen. Sie alle haben Wünsche und Ziele, die nicht immer zusammenpassen und dann wiederum doch.

Insgesamt also ein durchaus unterhaltsames und gelungenes Buch, das mir so einige unterhaltsame Lesestunden beschert hat. Das Setting fand ich mega gut. Ich mag den Schreibstil der Autorin einfach unglaublich gerne und freue mich schon auf die kommenden Bücher der Autorin. Hier und da hat mir noch ein bisschen was gefehlt, aber da kann es anderen Lesenden auch wieder ganz anders gehen. Ich kann das Buch also durchaus empfehlen.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Gelungener Auftakt

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Das Cover ist einfach ein Traum und gefällt mir sehr gut, die goldenen Veredelungen und der Farbschnitt passen sehr gut zum Buch.

Auch der Schreibstil von Kate J. Armstrong hat mir gut gefallen, denn ...

Auch der Schreibstil von Kate J. Armstrong hat mir gut gefallen, denn er ist flüssig, lässt sich recht leicht lesen und macht Spaß. Ich bin schnell und gut ins Buch gekommen und hatte viel Spaß beim Lesen. Hier und da war es ein kleines bisschen zu einfach gelöst, aber das war ok, vielleicht ändert sich das in den kommenden Büchern noch. Ich hatte also definitiv ein paar unterhaltsame Lesestunden.

Die Charaktere haben mir ziemlich gut gefallen, denn sie sind ganz gut beschrieben und unterschiedlich genug. Es wird düster und gefährlich für die Schwestern und es kommen Geheimnisse auf. Das Magiesystem hat mir wirklich gut gefallen und ich hoffe wir bekommen noch ein kleines bisschen mehr in kommenden Büchern.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und spannendes Buch mit einem großartigen Setting, das mir wirklich unglaublich gut gefallen hat. Ich hatte hier und da ein paar kleine Kritikpunkte, aber schlussendlich einfach eine sehr unterhaltsame Lesezeit und freue mich schon auf die kommenden Bücher der Autorin. Mal sehen, was sie sich noch so ausdenken wird.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Gutes Buch

Magical Fries – Der Geschmack des Lebens

Das Cover ist ausgesprochen passend zum Titel und es passt auch wieder sehr gut zu den anderen Covern der Reihe. Ich mag es also.

Auch der Schreibstil von Marie Graßhoff hat mir mal wieder ganz gut gefallen, denn er ist flüssig, unterhaltsam und leicht zu lesen, hier und da werden ein paar Themen mit eingebaut, über die man nachdenken kann. Ich muss aber zugeben, dass ich ziemlich lange gebraucht habe, um in diese Geschichte rein zu kommen. Hier und da ist es etwas lang, das hat mich allerdings nicht zu sehr gestört.

Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und ich habe sie gerne bei ihren Aufgaben begleitet. Irgendwie bin ich nur so gar nicht mit allen warm geworden, leider bis zum Schluss nicht. Aber da wird es anderen Lesenden auch wieder ganz anders gehen. Aber ich mag es, wie die Charaktere miteinander verwoben sind und wie sie auf gewisse Ereignisse reagieren.

Insgesamt also ein durchaus gutes und unterhaltsames Buch, das ich gerne gelesen. Auch wenn ich hier und da zwar nicht zu 100% überzeugt war, hatte ich so einige unterhaltsame Lesestunden und freue mich schon auf die kommenden Bücher der Autorin. Fans der Reihe werden dieses Buch bestimmt auch wieder mögen. Man muss die vorherigen Bücher aber nicht gelesen haben - meiner Meinung nach zumindest.

3,75 /5 Sterne

Veröffentlicht am 27.09.2024

Gutes Buch

Sisters in Blood - Der Schwur

Das Cover mag ich ausgesprochen gerne, vielleicht sogar noch ein bisschen mehr als das Original. Es passt gut zur Geschichte und ich mag die Gestaltung einfach sehr.

Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen, ...

Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen, denn er ist flüssig, voller Details, irgendwie cozy und lässt sich gut lesen. Es ist jetzt nicht unbedingt spannend das Buch, aber ich habe unglaublich gerne das Leben der Schwestern verfolgt. Man bekommt einen sehr guten Einblick in ihr alltägliches Leben und alle Probleme, die ihre Entscheidungen so mit sich bringen. Ich hatte definitiv ein paar gute Lesestunden.

Die Charaktere haben mir gut gefallen. Man lernt alle recht gut kennen und bekommt ihre Eigenheiten zu sehen. Die eine etwas umgänglicher und netter als die andere, aber definitiv nicht weniger interessant. Erstaunlicherweise hat mir die Darstellung des alltäglichen Lebens total gut gefallen und wirkte nie langweilig. Auch die Verbindungen zu den anderen Charakteren war gut beschrieben.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und gutes Buch, das mir sehr gefallen hat, besonders weil es etwas ruhiger war. Ich hoffe das Buch trifft auf die richtige Zielgruppe. Eher cozy als action Reich. Meine Empfehlung wäre es, vorher mal ins Buch reinzulesen. Ich freue mich allerdings schon auf weitere Bücher der Autorin.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Gute Fortsetzung

Magic Study

Das Cover ist wieder traumhaft schön und ich mag es sehr gerne. Es passt sehr gut zu Band eins und so wie es aussieht, auch zu Band drei.

Auch der Schreibstil von Maria V. Snyder hat mir mal wieder sehr ...

Auch der Schreibstil von Maria V. Snyder hat mir mal wieder sehr gut gefallen, denn er ist flüssig, locker leicht zu lesen, spannend, unterhaltsam und hier und da ein bisschen düster, allerdings nicht sehr. Ich bin erstaunlich gut wieder in die Geschichte rein gekommen und habe das Buch danach einfach nicht mehr aus den Händen gelegt. Die Autorin schafft es wirklich immer, mich gut zu unterhalten. Hier und da gingen gewisse Dinge einen Ticken schnell, aber nun gut.

Die Charaktere mag ich ausgesprochen gerne. Sie haben alle so ihre eigenen kleinen Geheimnisse, Wünsche und Ziele. Ob man allen vertrauen kann, wird sich noch zeigen. Yelena muss sich Misstrauen und neuen Aufgaben stellen, die durchaus mal wieder in Lebensgefahr bringen können. Ich habe sie gerne bei ihrem neuen Abenteuer begleitet und freue mich schon sehr auf den nächsten Teil. Mal sehen, was noch so passieren wird.

Insgesamt also eine wirklich gelungene Fortsetzung einer spannenden Reihe, die ich sehr mag. Hier und da eben etwas schnell, aber trotzdem mag ich das Tempo, wie die Geschichte erzählt wird. Ich freue mich somit schon sehr auf Band drei der Reihe und hoffe zusätzlich, dass der Verlag alle Bücher der Autorin neu auflegen wird. Mal sehen, was sich die Autorin noch so ausgedacht hat.

4,25/5 Sterne