Spannend und unterhaltsam
Dieses Buch sieht von außen zunächst aus, wie ein ganz gewöhnliches Fantasybuch, das sich möglicherweise auch an etwas jüngere Leser richten könnte. Umso überraschter war ich dann, dass dieses Buch oft doch ganz eigene und sehr unterhaltsame und kluge Wege geht. Doch ganz langsam, welcher Thematik widmet sich dieses Buch überhaupt?
In "The games gods play" geht es hauptsächlich um die griechische Mythologie, die jedoch lediglich von dieser inspiriert und dieser nicht immer komplett original nachempfunden ist.
Im Mittelpunkt der Geschichte steht Lyra, eine Protagonistin, deren Handlungsmotive mir manchmal ein wenig zu oberflächlich und vorhersehbar waren, die aber dennoch ihren ganz eigene Charme und ihre ganz eigene Stärke mit sich bringt, sodass diese gerade zur Mitte hin dann doch mein Herz gewonnen hat.
Der Plot ist sehr spannend und klug aufgebaut, sodass man als Leser nur so durch die Seiten fliegt und die Geschichte geradezu verschlingt. Der Schreibstil ist sehr solide und weiß auch den wirklich gelungen konstruierten Weltenaufbau, perfekt zu tragen und zu meistern.
Mein Fazit:
Ein super spannendes und unterhaltsames Buch, das ich mehr als gerne gelesen habe. Dessen Protagonistin jedoch gerade zu Anfang nicht immer meinen Nerv hat treffen können, weshalb ich einen Stern abziehe.