Cover-Bild Die große Weltreise durch den Zoo
Band 6 der Reihe "Zoo-Reihe"
  • Thema
Sophie Schoenwald

Die große Weltreise durch den Zoo

Band 6 der lustigen Zoo-Bilderbücher ab 4 Jahren
Günther Jakobs (Illustrator)

Dieses bezaubernde Bilderbuch fördert die Fantasie und zeigt, wie man mit Teamarbeit und kreativen Ideen ein unvergessliches Abenteuer erleben kann!

"Heute bleibt der Zoo geschlossen!", verkündet Zoodirektor Ungestüm freudig. "Wir fahren in den Urlaub!" Die Zootiere sind begeistert von der Idee und träumen bereits von den schönsten Reisezielen: Gisela Giraffe möchte am liebsten nach Paris fahren, Piet Pinguin freut sich auf Urlaub in der Sonne, und die Kamele würden so gern mal echten Schnee sehen. Doch wie sollen alle Wünsche erfüllt werden, wenn man eine Weltreise nicht an einem Tag machen kann? Oder etwa doch? Ignaz Pfefferminz Igel hat eine geniale Idee, wie der Traum von einer gemeinsamen Weltreise wahr werden kann.

Mit liebevollen Illustrationen von Günther Jakobs

Veröffentlicht am 22.10.2024

Zauberhaft

Wer würde nicht gerne mal eine Weltreise machen, fremde Kontinente und Kulturen erkunden? Die große Weltreise durch den Zoo von Sophie Schönwald erschienen bei Bastei Lübbe entführt kindgerecht und lustig auf so eine Reise. Zoodirektor Ungestüm will seine Tiere überraschen und verkündet eine Tag bleibt der Zoo geschlossen und alle fahren in den Urlaub. Eine schöne Idee, nur sind die Tiere sich nicht einig wo es hin soll, jeder hat seine eigenen Ideen von dem was er / sie an dem Tag erleben will. Doch wie soll man das alles an nur einem einzigen Tag erledigen? Geht doch gar nicht. Oder doch?

Wir waren gespannt, begaben uns neugierig auf Seitenreise und sind total überrascht wurden. Sophie Schoenwald entführt uns in die tollsten Länder, fantasievoll, ideenreich, lustig, kreativ und vor allem kindgerecht. Geht nicht gibt es nicht. Genau das wird hier vermittelt. Unterstützt wird die lustige Reise mit herrlich bunten Illustrationen von Günther Jakobs. Das Cover kommt schon sehr interessant rüber, da gibt es so viele verschiedenen Dinge zu sehen. Hier kann man rätseln, in welche Länder es denn geht. Am Ende befindet sich noch ein QR - Code, dort kann man sich die Bastelanleitung für ein Spiel downloaden. Ganz gut gefallen hat uns allerdings die beigefügte Postkarte zum Verschicken.

Ein wirklich zauberhaftes Vorlesebuch ab 4 Jahren, das noch zusätzlich Zusammenhalt, Fantasie und Reiseträume vermittelt.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Wundervolles Bilderbuchabenteuer

"Die große Weltreise durch den Zoo" von Sophie Schoenwald, ist Band 6 der lustigen Zoo-Bilderbuchreihe mit grossartigen Illustrationen, voller Fantasie, Teamgeist und Zusammenhalt zum Vorlesen.

Zoodirektor ...

Zoodirektor Ungestüm ist stolz auf seine Zootiere. Denn so vielen Besucher wie in diesem Jahr hatten sie noch nie. So beschliesst Herr Ungestüm kurzentschlossen, das der Zoo für den heutigen Tag geschlossen bleibt und sie stattdessen in den Urlaub fahren. Igel Ignaz Pfefferminz und die anderen Zootiere freuen sich riesig und haben schon eine ganz genaue Vorstellung davon, wohin die Reise gehen soll. Für Giraffe Gisela ist klar, sie möchte am liebsten nach Paris fahren, Pinguin Piet freut sich auf die Sonne und die Kamele würden zu gerne mal richtigen Schnee erleben. Doch wie soll Igel Ignaz die Reisewünsche aller Zootieren erfüllen? So eine Weltreise lässt sich schliesslich nicht an einem Tag schaffen oder etwa doch?

Sophie Schoenwald nimmt ihre Leser mit in ein tolles Bilderbuchabenteuer voller Witz, Spass und fantasievollem Ideenreichtum. Rasch fühlt man sich vom zauberhaften Charme der Geschichte, aber auch durch die liebenswert ausgearbeiteten Zootiere in den Bann der Geschichte gezogen. Besonders Igel Ignaz Pfefferminz mochten wir richtig gerne, er ist ein knuffiger Zoobewohner der mit pfiff und seinen grossartigen Ideen für Unterhaltung sorgt. Aber auch die anderen tierischen Zoobewohner sind so liebenswert ausgearbeitet, die man schnell und allesamt tief ins Herz schliesst.

Die Handlung baut sich altersgerecht, voller spassiger Lesemomente, richtig toll und fantasievoll auf. Eine wahre Augenweide sind die wunderhübschen und detailreich gezeichneten Illustrationen auf den grossformatigen Buchseiten, die das Abenteuer ganz wundervoll unterstreichen. Auch der Schreibstil liest sich sehr fliessend ist altersgerecht leicht vom Wortlaut und mitreisend geschrieben. Als kleines Highlite befindet sich am Ende des Buches eine Postkarte zum verschicken, sowie ein QR Code, mit einer Bastelanleitung für ein Wer ist es Spiel mit den Lieblingscharakteren aus dem Buch.

Für uns ein ganz grossartiges Vorleseabenteuer zum immer und immer wieder lesen über grosse und kleine Reiseträume, Fantasie und Zusammenhalt. Absolut lesens- und empfehlenswert.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Eine besodnere Weltreise

„...Du und ich und alle Zoobewohner sind sehr, sehr fleißig gewesen. Selbst Ferdi Faultier! So viele Besucher wie in diesem Jahr hatten wir nämlich noch nie...“

Zoodirektor Alfred Ungestüm ist stolz auf ...

Zoodirektor Alfred Ungestüm ist stolz auf die Leistung der Tiere. Deshalb verordnet er ihnen einen freien Tag. An dem bleibt der Zoo geschlossen. Sollen die Tiere gemeinsam verreisen? Das wird schwierig, denn jeder hat andere Wünsche. In einem Tag rund um die Welt? Das wird schwierig. Doch Direktor Ungestüm hat eine ausgefallene Idee.
Das Kinderbuch vereint Phantasie und Einfallsreichtum. Es zeigt, wie viel man schaffen kann, wenn jeder sein Bestes gibt, um den anderen einen Gefallen zu tun.
Die Texte sind kindgerecht und zeichnen sich durch einen feinen Humor aus. Die Dialoge sind sehr gut gestaltet.
Das Buch besticht durch seine farbigen Illustrationen. Auch dies sind humorvoll gehalten und bilden außerdem viele Teile der Welt ab.
In der vorderen Umschlagseite befindet sich eine Weltkarte. Der hinteren Umschlagseite kann ein Postkarte entnommen werden, Außerdem gibt es einen QR-Code, der die Bastelanleitung zu einem Spiel enthält.
Das Buch hat mir ausgezeichnet gefallen. Es vermittelt Wissen auf leichte Art.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Die Welt entdecken an einem Tag

Was für ein schönes Buch, das Kindern die große, weite Welt erklärt. Direktor Alfred Ungestüm und Ignaz Pfefferminz, der Igel haben eine richtig tolle Idee, damit alle Tiere ihren Urlaub so genießen können, wie sie sich das vorstellen. Und das sogar alles an einem einzigen Tag. Das schöne Bilderbuch ist ganz liebevolle illustriert. Man kann auf jeder Seite einiges entdecken. Auch die Gesichtsausdrücke sind sehr gut getroffen. Die Textstellen sind leicht formuliert, so dass Kinder sie gut verstehen können und auch die Abschnitte sind kurz gehalten, so dass sich die Kinder die Geschichte auch durch das Bild erschließen können. Ein zusätzliches Highlight ist die Bastelanleitung am Ende des Buches und auch die schöne Postkarte, die hinten versteckt wurde. Alles in allem sind wir total begeistert und bekommen direkt Lust auch in Urlaub zu fahren.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Die Zootiere auf Weltreise!

Die große Weltreise durch den Zoo ist ein Bilderbuch von Sophie Schoenwald und Günther Jakobs.

Der Zoo im Reisefieber! Zoodirektor Alfred Ungestüm,verspricht den Zootieren einen Tag Urlaub und plötzlich träumen alle Tiere von ihren Lieblingsurlaubszielen. Gisela Giraffe möchte nach Paris fahren, Piet Pinguin will in die Sonne, die Kamele in den Schnee und der Elefant nach China! Oje, wie soll das funktionieren? Eine Weltreise an einem Tag? Das kann doch nicht funktionieren? Da war der Zoodirektor Alfred aber etwas voreilig mit seinem Versprechen! Die Zootiere werden enttäuscht sein. Doch vielleicht hat der Igel Ignaz Pfefferminz die rettende Idee?
Ein Bilderbuch über Zusammenhalt, Fantasie und große und kleine Reiseträume!
Das Bilderbuch ist ganz zauberhaft illustriert und schon das Anschauen macht großen Spaß. Aber auch die Geschichte hat uns sehr gut gefallen und wir sind ganz begeistert von den Zoo-Tieren. Das Buch zeigt, dass Zusammenhalt sehr wichtig ist und man zusammen ganz viel erreichen kann. Ein tolles Buch, dass bei uns immer wieder gerne gelesen und angeschaut wird.