Profilbild von doreen_montglane

doreen_montglane

doreen_montglane ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit doreen_montglane über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Cooler Auftakt

Five Broken Blades

Aufmerksam wurde ich auf das Buch, weil das Cover schon recht ungewöhnlich aussieht. Ungewöhnlich, aber eben auch irgendwie ansprechend.
Der Klappentext hat dann den Ausschlag gegeben, denn er klang richtig ...

Der Klappentext hat dann den Ausschlag gegeben, denn er klang richtig vielversprechend.

Und ich wurde nicht enttäuscht - das Buch verging wie im Flug. Es hat von der ersten Seite an viel Spaß gemacht.
Die Charaktere waren alle toll heraus gearbeitet - jeder war auf seine Weise einzigartig und faszinierend.

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und war direkt begeistert. Das Buch war richtig gut gesprochen - mitreisend und fesselnd von der ersten bis zur letzten Sekunde.

Hier gibt es Spannung, Intrigen, Verrat, Könige, Meuchelmörder und viele ungeplante Freundschaften. Doch ob man hier allen Freunden trauen kann, wage ich wirklich zu bezweifeln.

Ich kann das Buch auf jeden Fall jedem Fantasy Fan ans Herz legen.

Tolle cozy Romance

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Eigentlich ist Romance ja nicht so mein Part, aber im Herbst und vor allem im Oktober gehört doch immer mal ein richtig gutes Romance Buch dazu.

Und bei diesem Buch hat mich das Cover direkt überzeugt. ...

Und bei diesem Buch hat mich das Cover direkt überzeugt. Der Klappentext hat neugierig gemacht - das Buch klang direkt nach einer schönen Story für zwischendurch.

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und die Sprecherin war richtig toll. Für den männlichen Part, hätte ich mir aber tatsächlich auch eine männliche Stimme gewünscht.

Die beiden Protas sind toll beschrieben. Da wir die Story aus beiden Sichten lesen, lernen wir auch nach und nach ihre Päckchen aus der Vergangenheit kennen. Sie tragen beide ihre Hindernisse mit sich und das macht die Story wirklich spannend.

Aber auch die Nebencharaktere sind so toll beschrieben. Ich hab direkt den ganzen Ort ins Herz geschlossen.

Ich empfehle das Buch jedem, der ein cozy Herbst Buch für zwischendurch sucht. Hier kann man sich einfach schön fallen lassen.

Gelungener Auftakt

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy)

Bisher hatte ich noch kein Buch der Autorin gelesen. Aber das Cover sieht unglaublich schön aus, mit dem schlichten Design und den goldenen Elementen. Dazu kommt der Klappentext, der mir mega gut gefallen und ich war echt neugierig.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und konnte mich von Anfang an mitnehmen. Ein paar Seiten habe ich zwar gebraucht um mich voll darauf einzulassen, aber das ist bei mir neuen Autoren eigentlich immer der Fall und somit nichts ungewöhnliches.

Die Idee hinter der Story hat mir total gut gefallen. Die Autorin hat ein Händchen dafür, das Setting und die Charaktere toll aufzubauen. Vor allem die drei Protas hab ich direkt ins Herz geschlossen. Hier hat das Gesamtbild einfach gut gepasst und es war eine tolle Truppe.

Ich würde das Buch jedem ans Herz legen, der Fantasy, Magie und Überraschungen mag.

Veröffentlicht am 28.09.2024

Für Cozy Fantasy Fans

The Sacred Heart

Es ist Herbst und die Zeit fürs einkuscheln, lesen und wohlfühlen kommt.
Den perfekten Start in meinen Leseherbst hat mir das Buch „the sacred heart“ beschert.

Dieses Buch ist bisher mein liebstes Buch ...

Es ist Herbst und die Zeit fürs einkuscheln, lesen und wohlfühlen kommt.

Dieses Buch ist bisher mein liebstes Buch aus ihrer Feder. Es lässt sich angenehm lesen, ist flüssig geschrieben und durch und durch cosy.
Von der Zielgruppe her ist es auf jeden Fall ein Jugendbuch.

✨ ein traumhaftes Cover
✨ Freundschaft
✨ zwei Povs, die das ganze zusätzlich spannend machen
✨ bildhaftes Setting

Veröffentlicht am 28.09.2024

mögt ihr Geschichten in der Unterwelt?

Fallen

Die Kombi von unglaublich toll beschriebenen Orten und individuellen Charakteren hat mich voll abgeholt. Einmal im Buch wollte ich es gar nicht mehr weg legen.

Hier findet ihr
✨ einen bildhaften Schreibstil ...

✨ einen bildhaften Schreibstil
✨ besondere Charaktere - jeder auf seine Weiße einzigartig