Ruin & Wrath - Jennifer L. Armentrout ⭐️⭐️⭐️⭐️/5
Ruin and WrathDie Queen of Romantasy bringt ein neues Buch raus? Natürlich musste ich unbedingt Ruin & Wrath von Jennifer L. Armentrout lesen!
Calista hat eine besondere Gabe, denn sie hat Visionen und kann Schicksale ...
Calista hat eine besondere Gabe, denn sie hat Visionen und kann Schicksale von Menschen sehen. Genau das macht sie für die Mächtigen ihres Landes unglaublich wertvoll - bis ein gutaussehender Fremder zum ersten Mal eine ganz andere Art von Begehren für sie hegt und sie zum Nachdenken bringt.
Ich gestehe ich bin recht hin und her gerissen, was diesen neuen Reihenauftakt betrifft. Das hat folgende Gründe: Ich mochte die Energie im Buch und auch die Storyidee schon sehr, doch hatte ich immer wieder ein bisschen Flashbacks zu den späteren Blood and Ash Bänden, gerade was das Setting anging 🙈 Die Charaktere waren teilweise wirklich interessant und vielschichtig und konnten mich auf der einen Seite überraschen aber, wenn man JLA Romantasy kennt, dann ist doch einiges sehr vorhersehbar gewesen - größtenteils habe ich das lesen trotzdem genossen und an einigen Stellen die Vorhersehbarkeit dann einfach weggeschmunzelt. Im Buch ist irgendwie viel geschehen aber irgendwie dann aber doch nicht viel und gerade zur Mitte hin ist mir die Protagonistin Calista mit ihrer gespielten Abneigung doch ganz schön auf die Nerven gegangen. Zum ersten Mal fand ich tatsächlich den Spice auch nicht so gut, wie ich es eben sonst von ihr gewohnt bin (könnte auch wieder an Calista gelegen haben 😅).
Irgendwie konnte mich das Buch wie immer fesseln aber ihr merkt ich habe auch einiges an Kritik bzw. einfach zu viele Überschneidungen zu Blood and Ash. Trotz des spannenden Endes, weiß ich noch nicht 100% ob ich weiterlesen werde.
On to the next 💓
*Werbung, Rezensionsexemplar