Profilbild von Lissa342

Lissa342

Lissa342 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lissa342 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.09.2024

Es war episch! Wie soll ich jetzt bis Band 2 warten können?

The Games Gods Play – Schattenverführt

Fangen wir mit der Gestaltung des Buches an: Ich liebe sowohl das Cover, als auch die Innengestaltung! Das Ganze schreit für mich griechische Mythologie und der Vibe ist super umgesetzt!
Und dann habe ...

Und dann habe ich angefangen zu lesen… und irgendwie nicht mehr aufgehört. Ich habe die über 700 Seiten in zwei Tagen gelesen. Das ist selbst für mich als Vielleserin ungewöhnlich, aber es hat mich einfach nicht mehr losgelassen.
Ich liebe Lyra mit ihrer sarkastischen und immer aufmüpfigen Art. Hades hat meine Erwartungen sogar noch übertroffen, aber ihn liebe ich meistens in Büchern über die griechischen Götter. Die anderen Götter waren für mich ein kleines Wunderpaket. Meine sonstigen Lieblinge, habe ich diesmal nicht leiden können, und Außenseiter wurden zu Highlights. Das mochte ich sehr gerne, denn es gab der Geschichte einen eigenen Blickwinkel!
Das Crucible war alles, was ich mir erhofft habe, und noch mehr! Brutal, Durchgeknallt, blutig und hart. Genau so erhält man die Spannung bis zum Schluss!
Womit wir zum Schluss kommen, was soll ich nach so einen Cliffhanger sagen? Außer, dass ich dringend Band 2 brauche! Am besten jetzt sofort, Dankeschön.
Fazit: Ich habe es von der ersten bis zur letzten Seite geliebt und es war ein Jahreshighlight für mich. Freundschaft, Liebe, Verlust, Traumata, einfach alles war dabei. Absolute Leseempfehlung von mir mit 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 22.08.2024

Mit Liebe zum Detail

Was machen wir heute?, fragt der kleine Dachs

Dieses bezaubernde Wimmel- und Mitmachbuch ist ein wahres Highlight für die ganz Kleinen. Die empfohlene Altersgruppe ab 2 Jahren kann ich nur wärmstens unterstützen, denn es bietet eine wunderbare Möglichkeit, die Neugier der Kinder zu wecken. Auf den großen und stabilen Buchseiten gibt es unzählige kleine Details zu entdecken, die die Fantasie anregen und zum Staunen einladen.
Der Text ist in einer klaren und leicht verständlichen Sprache verfasst, was es den Kindern ermöglicht, mühelos mit dem Inhalt zu interagieren. Besonders schön sind die Fragen, die im Verlauf des Buches gestellt werden – sie laden die Kleinen dazu ein, aktiv mitzudenken und sich an Gesprächen zu beteiligen. So zum Beispiel „Kletterst du auch gerne?“ oder „Findest du die Dachshöhle?“. So wird das Vorlesen nicht nur zu einem ruhigen Erlebnis, sondern auch zu einer spannenden Interaktion zwischen Eltern und Kindern.
Fazit: Hier wurde mit viel Liebe zum Detail gearbeitet, was sich in jeder Seite widerspiegelt. Ich kann dieses wundervolle Buch uneingeschränkt empfehlen und vergebe ihm vollkommen verdiente 5 von 5 Sternen. Es ist ein perfektes Geschenk für kleine Entdecker und sorgt garantiert für viele fröhliche Lesestunden!

Veröffentlicht am 21.08.2024

Schöne Illustrationen und eine spannende Geschichte

Im Land der Wundertiere (Bd. 1)

Schon das farbenfrohe Cover überzeugt auf ganzer Linie. Der Drache ist mein persönliches Highlight und mein Herz schlägt sofort schneller!
Doch auch die Geschichte selbst kann begeistern. Der Sprachstil ...

Doch auch die Geschichte selbst kann begeistern. Der Sprachstil ist angenehm einfach, sodass die Kleinen gut folgen können. Auf fast jeder Doppelseite finden sich mindestens kleine, manchmal auch große Illustrationen, die zum Entdecken einladen und die Handlung veranschaulichen. Besonders gut gefiel uns die Landkarte, die sowohl vorne als auch hinten im Buch zu finden ist. Wir sind immer wieder zu ihr zurückgekehrt.
Und dann gibt es auch noch ein Drachenbaby – ich war hin und weg! Doch auch die anderen Fabelwesen sind mit viel Liebe zum Detail gestaltet und erhalten jeweils einen eigenen Steckbrief, was den Kindern besonders gefallen hat.
Ein weiterer Pluspunkt sind die kurzen Kapitel. So stellt sich bei den Kleinen das Erfolgserlebnis schneller ein, und sie sind motivierter, weiterzulesen.
Fazit: Ich bin sehr zufrieden und kann das Buch sowohl zum Vorlesen als auch zum Selbstlesen für Leseanfänger nur empfehlen. Daher gibt es von mir 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 19.08.2024

Überzeugt auf ganzer Linie!

Die Oaknight-Chroniken (Bd. 1)

Lasst uns zunächst über das äußere Erscheinungsbild des Buches sprechen, denn das Auge isst ja bekanntlich mit 😉. Das Buch ist wirklich wunderschön gestaltet! Der Farbschnitt setzt sich harmonisch mit dem Cover in Verbindung. Das tiefblaue Design ist einfach traumhaft, und der Wald auf dem Farbschnitt ist ebenfalls beeindruckend! Auch die Innengestaltung ist atemberaubend und zeugt von großer Liebe zum Detail. Ich war total begeistert, als ich das Buch aufgeschlagen habe, besser kann man es nicht machen!
Kommen wir nun zur Geschichte, denn obwohl mich das Äußere bereits überzeugt hat, steht die Handlung natürlich im Mittelpunkt. Die beiden Zwillinge Scott und Scarlett haben mir sofort gefallen. Die Erzählperspektive wechselt zwischen den beiden (und einigen anderen Charakteren, die ich nicht verraten möchte, um Spoiler zu vermeiden). Die Handlung nimmt sofort Fahrt auf, ohne langes Vorgeplänkel – genau so mag ich es!
Was das empfohlene Lesealter betrifft, bin ich mir nicht ganz sicher. Einerseits verhalten sich die Zwillinge manchmal recht kindlich und wirken jünger als ihre 14 Jahre, andererseits gibt es dramatische und traumatische Elemente in der Geschichte, die mich dazu bringen würden, das empfohlene Alter nach oben zu korrigieren.
Fazit: Mir hat das Buch sehr gut gefallen! Zwar gab es einige Aspekte bei den Zwillingen, die mich gestört haben, aber ich würde dies ihrem Alter zuschreiben. Dennoch mochte ich beide Charaktere ungemein und ihre Dynamik war einfach großartig zu beobachten. Daher vergebe ich 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 29.07.2024

Es steht fest: ich muss mehr von der Autorin lesen! Absolute Leseempfehlung!

Three Swedish Mountain Men (Why Choose)

Wieder gilt, wenn ihr die Autorin noch nicht kennt: Lasst euch nicht von dem süßen Cover täuschen. Die Geschichte enthält nicht nur sehr viel Spice, sondern auch tiefgreifende Geschichten und Schicksale.
Ich ...

Ich hätte nicht erwartet, dass ich das sage, aber „Three Swedish Mountain Men“ hat mir sogar noch besser gefallen als „Triple Duty Bodyguards“. Obwohl mich die Ausgangssituation in Letzterem mehr angesprochen hat, haben mich die Protagonisten von „Three Swedish Mountain Men“ so sehr umgehauen, dass es zu einem Highlight geworden ist. So viel Tiefe und Dramatik in weniger als 400 Seiten, und dazu wirkte alles so echt und natürlich. Einfach wow. Ich ziehe meinen Hut vor der Autorin, ich liebe ihre Bücher!
Fazit: ich bin begeistert! Die Spice Szenen hatten es in sich, doch auch die Story und die Charaktere haben nicht enttäuscht. Ein wundervoller Schreibstil und eine spannungsgeladene Geschichte runden das Ganze perfekt ab. Für mich steht fest: Von der Autorin muss ich mir mehr besorgen! Daher volle 5 von 5 Sternen und eine große Leseempfehlung für alle Leser die zwar Spice mögen, aber auch eine spannende Geschichte wollen und harte Schicksale ertragen können.