Profilbild von _SeJaMa_

_SeJaMa_

aktives Lesejury-Mitglied

_SeJaMa_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _SeJaMa_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Leider nicht so überzeugend und spannend wie Teil 1...

Powerless - Die Flucht

In 'Powerless - Die Flucht' geht die Geschichte rundum Kai und Paedyn endlich weiter, denn nach dem gemeinen Ende von Teil 1, musste ich natürlich sofort zum zweiten Band der Reihe greifen.

Mir hat hier ...

Mir hat hier nach wie vor die Tension zwischen Pae und Kai sehr sehr gut gefallen, da Kai insgesamt einfach ein so toller Book-Boyfriend ist, über den wir endlich auch mehr erfahren haben. Dennoch kann dieser Teil meiner Meinung nach nicht mit dem ersten Band mithalten. Wir befinden uns hier super lange auf der Flucht was einem Katz und Maus Spiel ähnelt ohne irgendwie voranzukommen. Dadurch, dass die Geschichte sich hier so im Kreis gedreht hat, war für mich ein großer Teil des Buch irgendwie einfach zäh. Auch die vielen Kampfszenen haben mir nicht gut gefallen, diese wurden für mein Empfinden total abgehackt und emotionslos erzählt. Obwohl es zwischendurch auch einige coole Twists und Ideen gab die ich so nicht habe kommen sehen, muss ich leider sagen, dass der große Twist am Ende schon ein paar hundert Seiten vor Ende sehr offensichtlich angedeutet wurde, so dass mich das Ende jetzt zwar neugierig zurücklässt, mich aber gar nicht überraschen konnte.

Nichtsdestotrotz glaube ich dass der dritte und finale Band der Reihe nochmal richtig gut werden kann, da wir gegen Ende dieses Buchs wieder das Setting wechseln und ich große Hoffnung auf ein spannendes Finale hege.
Von mir gibt es daher für die Reihe als Gesamtes bisher eine Leseempfehlung, auch wenn diese Band etwas schwächer war als erhofft.

[unbezahlte Werbung || ebook Rezensionsexemplar]

Veröffentlicht am 28.09.2024

Spannender Abschluss dieser High Fantasy Reihe

Crown of Blood and Ruin - Geliebt von meinem Feind

Bei 'Crown of Blood and Ruin' handelt es sich um den Abschluss der Broken Kingdoms Hauptreihe von LJ Andrews. Wir erfahren hier wie sich der Krieg zwischen den Völkern entscheidet und ob die Liebe von Valen und Elise diese Zeiten überlebt.

Wie auch schon bei den beiden vorherigen Bänden der Reihe, hat mir vor allem die Welt und die vielen magischen Elemente sehr gut gefallen. Leider war es auch hier wieder so, dass mir der Einstieg in das Buch etwas schwer fiel, da wir eine so komplexe Welt haben, die für mein Empfinden einen Tick zu wenig erklärt wurde und auch der Schreibstil der Autorin trifft nicht ganz meinen Geschmack. Auch gerade am Anfang haben sich die Charaktere für meinen Geschmack wieder so verhalten, als hätten sie die Entwicklungen aus Band 2 nicht durchgemacht, sondern waren irgendwie naiv.

Nach den ersten Schwierigkeiten, konnte mich das Buch dann aber doch wieder packen und vor allem das Ende hat mir richtig gut gefallen und es gab durchaus auch eine Wendung die ich gar nicht habe kommen sehen, die mir aber unfassbar gut gefallen hat. Ein weiterer riesiger Pluspunkt in diesem Band sind für mich die Nebencharaktere. Sowohl die altbekannten als auch neue Verbündete haben diese Geschichte lebendig gemacht und trotz der sehr vielen Kämpfe und politischen Thematiken etwas Leichtigkeit und Humor mit einfließen lassen. Ich hoffe dementsprechend auch sehr, dass es in weiteren Büchern dieses Universums um den Nachtspalter und seine sehr interessante Geschichte, Fähigkeit und Persönlichkeit geht.

Insgesamt also eine schöne High Fantasy Fae Reihe mit unerwarteten Wendungen und viel Politik, die für meinen Geschmack aber ein wenig mehr hätte ausgearbeitet werden müssen.

[unbezahlte Anzeige || Rezensionsexemplar vom Bloggerportal]

Veröffentlicht am 14.09.2024

Spannende Stalker Romance

Beloved Villain – You can't run from me

Bei 'Beloved Villain' handelt es sich um den Auftakt einer neuen Dark Romance Reihe mit dem Stalker Trope, daher lest auf jeden Fall die Content Warnings und seid sicher, dass ihr diese sensiblen und schweren Themen verarbeiten könnt.

Für mich war dieses Buch meine erste Stalker Romance und ich wurde nicht enttäuscht!
Ich habe bereits andere Bücher der Autorin gelesen und mag ihre Art Geschichten zu schreiben nach wie vor sehr gerne, da sie es schafft eine regelrechte Sogwirkung auszuüben. Das Buch fühlt sich dadurch super kurzweilig an und hat einfach Spaß gemacht zu lesen.

Es geht auf jeden Fall ordentlich zu Sache hier, da die Autorin zwar ein Dark Romance Buch geschrieben hat, aber dennoch sehr viel Story und fast schon Crime Elemente mit eingebaut hat, was mir sehr gut gefallen hat. Auch das Ende zeichnet nochmal einen richtigen Spannungsbogen, wodurch der zweite Teil in eine ganz andere und neue Richtung führen könnte.

Trotz allem bin ich mir noch nicht zu hundert Prozent sicher ob der Stalker Trope etwas für mich ist, aber die Grundhandlung und einige Nebencharaktere haben mir so gut gefallen, dass ich auf jeden Fall den zweiten Teil lesen möchte!

Für Dark Romance Fans also auf jeden Fall eine Empfehlung!

[Unbezahlte Werbung || Rezensionsexemplar]

Veröffentlicht am 17.07.2024

Düstere und actionreiche Fortsetzung

Court of Ice and Ash - Geliebt von meinem Feind

Bei ‚Court of Ice and Ash‘ von LJ Andrews handelt es sich um den zweiten Band einer zusammenhängenden High Fantasy Fae Geschichte, mit Tropes wie ‚Hidden Identity‘ und ‚Enemies to Lovers‘.

Der zweite ...

Der zweite Band dieser High Fantasy Reihe hat mir sogar besser gefallen als Band 1, da es hier viel mehr Action gab, und das obwohl der Einstieg ins Buch nach meinem Geschmack auch hier ein wenig zu schleppend verlaufen ist, aber nach ein paar Kapiteln ist es dann dennoch richtig spannend geworden.
Einer meiner größten Kritikpunkte an Band 1 war ja das fehlende Erklären von neuen Fantasy Elementen und Bezeichnungen, das wurde hier zum Glück nach und nach klarer und dadurch konnte man diese ganzen spannenden Ideen, Magie-Elemente und Entwicklungen natürlich auch viel besser nachvollziehen.

Die Charaktere haben mir wieder sehr gut gefallen, ich mag Legion Grey immer mehr und mehr, aber auch Nebencharaktere wie Ari haben mich sehr positiv überrascht und eine gute Entwicklung durchgemacht.

Der Plot Twist am Ende kam für mich jetzt nicht gänzlich überraschend, aber ich mag die Richtung in die sich die Geschichte entwickelt dennoch sehr gerne, daher kann ich diese Fortsetzung auf jeden Fall weiterempfehlen und sehe viel Potential für den (meines Wissens nach) finalen Teil der Reihe.

Insgesamt also eine Empfehlung für alle High Fantasy Fae Fans, die eventuell ein paar ‚Die Schöne und das Biest‘ Vibes suchen.

Vielen Dank an das Bloggerportal für das kostenlose Rezensionsexemplar!
[unbezahlte Werbung || Rezensionsexemplar]

• Hidden Identity
• Slow Burn
• Found Family
• ‚Die Schöne und das Biest‘ Vibes

Durch diese Mischung an Themen und den Vergleich zu ‚Blood & Ash‘ waren meine Erwartungen an diese Geschichte natürlich sehr hoch. Und insgesamt ist diese Geschichte auch wirklich gut gemacht, allerdings bin ich im gesamten irgendwie ein bisschen zwiegespalten.

Es gab sehr viele Elemente, die mir wirklich gut gefallen haben, wie zum Beispiel die Fantasy Anteile und Elemente die durchaus einige neuartige und unerwartete Anteile hatten, Legion Grey als Charakter und vor allem die Nebenfiguren, die dieser Geschichte eine so tolle Found Family geben.

Allerdings war mir der Plot rund um Legion Grey viel zu offensichtlich, und dass unsere Protagonisten nicht schon früher nur einmal darüber nachgedacht hat was sein mysteriöses Verhalten bedeuten kann, hat mich zwischenzeitlich doch sehr aufgeregt, da sie eigentlich gar keine naive Persönlichkeit hat aber hier wollte sie einfach nicht logisch denken … und auch der Schreibstil hat sich nicht rund angefühlt, ich bin so oft über Formulierungen gestolpert und es gab viele neue Fantasy-Wörter, die einfach nie erklärt wurden, bei einigen davon kann ich nach wie vor nur raten kann was es genau bedeuten soll.

Für Fans von ‘Blood and Ash’ und ähnlichen Geschichten aber vom Vibes her auf jeden Fall trotzdem empfehlenswert! Und ich bin gespannt ob der zweite Teil das ganze noch toppen kann, das Potential vom Ende her ist auf jeden Fall da!

[unbezahlte Werbung || Rezensionsexemplar]