Cover-Bild Agency for Scandal
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Laura Wood

Agency for Scandal

Brave Ladys folgen den Regeln – mutige schreiben ihre eigenen. Cosy Crime meets Historical Romance in London!
Petra Koob-Pawis (Übersetzer)

Historical Romance mit feministischer Detektiv-Handlung: Das perfekte Wohlfühl-Buch für alle Leser*innen ab 14!

Izzy Stanhope hat viele Geheimnisse: etwa, dass sie Hals über Kopf in einen Duke verliebt ist, der nicht einmal weiß, dass sie existiert. Oder dass ihre Familie hoch verschuldet ist, was niemand je erfahren darf. Und dann ist da noch die Tatsache, dass sie mühelos jedes Schloss knacken kann und sich regelmäßig als Straßenjunge verkleidet. Denn Izzy arbeitet in einer besonderen, rein weiblichen Detektei: Zusammen mit anderen Detektivinnen deckt sie Skandale in der High Society auf, bewahrt Frauen vor dem Verruf und zieht mächtige Männer zur Rechenschaft. Als Izzy in einen Juwelendiebstahl verwickelt wird, setzt sie nicht nur den Ruf ihrer Familie aufs Spiel, sondern auch ihr Herz. Denn ausgerechnet »ihr« Duke ist tiefer in den Fall verstrickt, als Izzy lieb ist. Zudem besitzt er das nervtötende Talent, ihre sorgsam gehüteten Geheimnisse eines nach dem anderen ans Licht zu bringen …

Historical Romance mit einer cleveren Detektivin und jeder Menge Glamour , Intrigen und Feminismus : Das Cosy Crime-Buch für alle Leser*innen ab 14!

• Zum Niederknien charmant , modern und überaus romantisch ... Jane Austen wäre entzückt!
  • Der  perfekte Lesestoff für Fans von »Anatomy«,   »Enola Holmes« und den »Bridgerton« -Geschichten
  • Der finale Band 2 »Season for Scandal« erscheint im Frühjahr 2025!

Veröffentlicht am 29.09.2024

Eine tolle Mischung aus Krimi und Romantik

Als Straßenjunge Kes verkleidet, arbeitet Izzy Stanhope für die Agency of Scandal, eine Detektei mit nur weiblichen Agenten. Dann wird sie in einen Juwelendiebstahl verwickelt, der sie vor Herausforderungen stellt. Die Größte dabei ist, dass Max, der Duke of Roxton in den Fall verwickelt zu sein scheint. Und in den ist sie seit einiger Zeit insgeheim verliebt.

Erzählt wird aus Izzys Sicht, was mir sehr gut gefällt. So kann man sich als Leser wunderbar in sie hineinversetzen. Izzy ist ein interessanter Charakter - ein graues Mäuschen in der Gesellschaft, aber stark und unabhängig im Verborgenem. Laura Wood schreibt die Geschichte super angenehm und locker. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe Izzy und Max gern auf ihrem Abenteuer begleitet.

Diese Geschichte ist eine perfekte Mischung aus History, Crime und Romance und nicht nur für Jugendliche. Die Agency of Scandal ist eine wirklich interessante Institution, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, sich für Frauen einzusetzen und Ungerechtigkeiten in der damaligen Zeit gegen sie aufzudecken. Es hat Spaß gemacht, bei diesem Fall mitzurätseln und es bleibt bis zum Ende spannend.

Die Dynamik zwischen Izzy und Max hat mir sehr gut gefallen. Sie sind ein tolles Team und passen auch als Paar sehr gut zusammen. Die hitzigen Dialoge und missverstandenen Situationen zwischen ihnen fand ich toll. Lediglich zum Ende hin ging mir alles ein wenig zu schnell und plötzlich.

Eine wirklich schöne, angenehm zu lesende Geschichte, die spannend und romantisch zugleich und perfekt für die Herbsttage ist.

Veröffentlicht am 24.09.2024

Detektivin in Geheimer Mission und Duke im Schlepptau

Isobel „Izzy“ Stanhope ist eine junge Frau, die sich in der High Society des 19 Jahrhunderts zurechtfinden muss. Das ist als Frau schon schwierig genug, aber es wird noch weiter verkompliziert, wenn der eigene Vater vor seinem Ableben dafür gesorgt hat, dass die Familie pleite ist und man deshalb im Finkennest arbeitet, einer Agentur bestehend aus Frauen, die anderen Frauen helfen. Izzy’s Talent fürs Schlösser knacken und die Tatsache, dass Ihr Jungenklamotten super passen, sind für diesen Job sehr praktisch. Weniger aber, dass Izzy in einen Duke verliebt ist. Ausgerechnet dieser Duke kommt ihr bei Ihrem Auftrag eine Edelsteinbrosche zu stehlen gefährlich nahe. Am ende dann so nahe, dass sie zusammen auf der Flucht sind und das Rätsel um die Brosche gemeinsam Lösen müssen.
Das Buch hat mi insgesamt sehr gut gefallen. Der Schreibstil war fesselnd und lebhaft. Die Charaktere waren glaubhaft und vor allen die Protagonisten muss man ins Herz schließen. Besonders Gefallen haben mir die Gegensätzlichen Meinungen, die Izzy und ihr Duke immer wieder offen ausgesprochen haben und dadurch doch immer mal aneinandergeraten, oder zumindest zum Nachdenken anregen. Der Rätsel-Anteil an der ganzen Geschichte war auch recht unterhaltsam und durchaus spannend. Es wurden auch schon die Protagonisten von Band 2 erwähnt und ich freue mich auch den folgeband zu lesen.
Fazit: Definitiv eine Empfehlung meinerseits. Mit Izzy Stanhope kann man sich gut identifizieren und genießt ein paar spannende Lesestunden, bei denen auch das Herz bekommt, was es will

Veröffentlicht am 24.09.2024

Eine tolle Geschichte

Was für eine gelungene Mischung aus der Etikette des damaligen Zeitalters, Spannung und der Unerschrockenheit der Frauen.

Ich mochte einfach alles an dieser Geschichte. Der Einstieg war sehr gelungen, sodass mich das Buch gleich in seinen Bann ziehen konnte. Ich mochte den Charme und die Klasse, die diese Geschichte verströmte. Aber auch die Unerschrockenheit mit der die Frauen hier kämpften. Es zeigt, das nicht alles immer so ist es wie es scheint. Die Frauenpower in dieser Geschichte war einfach großartig. Genauso wie jeder einzelne Charakter. Was die Autorin hier erschaffen hat ist wirklich toll. Dazu war der Schreibstil sehr angenehm. Es ließ sich alles leicht und flüssig lesen. Dazu wurde es nie langweilig beim lesen. Die bildhafte Darstellung war mehr als gelungen. Es ist eine wirklich tolle Mischung, die ich einfach weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Historischer cozy Krimi mit toller Protagonistin

Agency for scandal ist eine tolle Mischung aus historischem cozy Krimi und Romance. Der Romanceanteil rückt hier (zum Glück) eher in den Hintergrund und der Fall und Izzies Leben stehen im Vordergrund.

Der ...

Der Schreibstil ist locker und leicht, wodurch sich das Buch total schnell weglesen lässt. Als richtig spannend würde ich es nicht bezeichnen, aber es passiert immer genug und es macht Spaß mitzurätseln. Der Vergleich mit Enola Holmes, den viele verwenden, ist hier wirklich nicht weit hergeholt. Da es auch ein Buch für jüngere Leser:innen ist, ist das Buch nicht brutal, spicy oder gruselig. Ich würde sagen, dass man es ab ca. 12 Jahren schon lesen kann.

Izzie und die anderen Frauen aus dem Finkennest sind ihrer Zeit auf jeden Fall voraus und widersetzen sich den üblichen Konventionen. Dadurch macht es sie zu tollen und interessanten Protagonistinnen. Erzählt wird das Buch aus Izzies POV, was ich persönlich aber vollkommen ausreichend fand. Izzie mochte ich generell echt gerne, sie ist mutig, aufgeweckt und hat ein gutes Herz.

Auch die Annäherung mit dem Loveinterest fand ich authentisch und nicht zu aufgesetzt oder kitschig. Es hat gut in die Geschichte gepasst.

Man darf hier keine krassen Plottwists und viel Action erwarten, aber das Buch hat auf jeden Fall seinen Charme!

Den zweiten Teil, der dann von einer anderen Frau handelt, die dem Finkennest beitritt, würde ich auf jeden Fall wieder lesen :)

Veröffentlicht am 18.09.2024

Spannende Geschichte aus dem Finkennest

„Agency for Scandal“ von Laura Wood ist der erste Band einer zweiteiligen Reihe,wobei sich der nächste um andere Personen handelt. In diesem dreht sich alles um Isobel Stanhope,die Izzy genannt wird. Sie arbeitet für das Finkennest,das Frauen mit Problemen aller Art hilft,weil im Jahre 1897 die Frau der Eigentum eines Mannes war,wenn sie verheiratet wurde,und selbst unverheiratete Frauen auf ihre Väter,Brüder oder andere männliche Verwandte angewiesen waren und in allerlei Schwierigkeiten kommen konnten. Im Finkennest wird denen Hilfe geboten,denn dort arbeiten nur Frauen,die sich für diese einsetzen. Izzy hat nach dem Tod ihres Vaters Geldprobleme und wurde dort angeworben,weil sie gut darin ist,Schlösser zu knacken. Ein Juwelendiebstahl wird ihr neuer Auftrag und bringt mehr ans Licht als gedacht,auch dass „ihr“ Duke in dem Fall tief verstrickt ist.
Ich fand die Idee toll,dass es Frauen als Detektive zu dieser Zeit gibt,die sich für andere Frauen einsetzen,immerhin ist es ja kein Geheimnis,dass diese oft der Willkür ihrer Ehemänner ausgesetzt waren,es Spielschulden gab usw. Das Finkennest wurde auch sehr schön immer beschrieben und auch die unterschiedlichen Charaktere dort fand ich sehr gut ausgearbeitet. Von der Chefin Mrs Finch bishin zu Sylla,die einschüchternd rüberkommt,aber immer wieder zeigt,wie wichtig ihr die Frauen dort sind. Izzy selbst fand ich super. Sie hat in ihren jungen Jahren schon eine unglaublich schwere Last aufgebürgt bekommen und macht das beste draus. Dabei ist sie auch immer fröhlich und positiv geblieben. Ich fand es toll,wie ihre Arbeit beschrieben wurde und wie sie zwischen Izzy,dem Mauerblümchen,und Kes,dem Straßenjungen,wechselt. Sie hat mir unglaublich gut gefallen. Maximillian Vane,dem Duke of Roxton,oder auch nur Max,wie Lizzy ihn in Gedanken immer nennt,fand ich an sich auch gut. Anfangs kommt er etwas abweisend vor,weil er sich Lizzys Namen nicht merken kann,aber schnell wird klar,dass er auch nur eine Rolle spielt,weil er ein Spion der Krone ist und beim Geheimdienst arbeitet. Dafür fand ich ihn oft aber sehr schwer von Begriff und ich habe mir immer wieder gedacht,wie so ein Mann beim Geheimdienst arbeiten kann,weil ihm nicht einmal die einfachsten Sachen in den Sinn gekommen sind beziehungsweise er die Verbindung nicht gesehen hat,obwohl es eindeutig war. Das fand ich etwas schade,weil er dann teilweise etwas dümmlich rüberkam,was er aber eigentlich nicht war. Er und Izzy haben zusammen wunderbar harmoniert und es gab so schöne Szenen zusammen,dass es da einfach gepasst hat,vor allem auch weil sie ihm über einiges die Augen geöffnet hat und sie sich ihm auch selbst emotional geöffnet hat.
Die Story selbst war recht vorhersehbar,was ich aber nicht schlimm fand,da mich das Buch gut unterhalten hat und an sich alles dabei war,was das Herz begehrt. Ich fand es auch nicht zu übertrieben oder aufgesetzt. Der leichte Schreibstil hat seinen Teil dazu beigetragen,dass ich das Buch recht schnell durch hatte. Von mir gibt es vier Sterne,weil Max für einen Spion etwas zu schwer von Begriff war und das Ende ein wenig überhastet gewirkt hatte. Aber ich freue mich auf den zweiten Band,gerade weil die eine Person auch in diesem Teil vorkam und er ein interessanter Charakter war,bei dem es sicherlich viel Potential gibt.