Profilbild von Anniliest

Anniliest

Anniliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anniliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.07.2022

Jahreshighlight mit emotionalem Suchtfaktor

Tokyo ever after – Prinzessin auf Probe

Das Cover hat mich mit der wunderschönen Abbildung von Izumi und dem tollen blauen Hintergrund, direkt begeistern können.

Für mich wurde das Thema - von einem auf den anderen Tag Prinzessin - perfekt umgesetzt. Die Umsetzung ist meiner Meinung nach so gut gelungen, da die Geschichte sehr frisch erzählt wird. Themen wie Feminismus und Selbstfindung wurden wunderschön in die Handlung mit eingebaut und haben das Buch sehr abwechslungsreich und unterhaltsam gestaltet.

Aber nicht nur die Handlung hatte etwas Modernes und Frisches an sich, auch der Schreibstil war frisch und emotional. Ich habe mir selten so viele Zitate in einem Buch markiert. Der Schreibstil glänzt mit Flüssigkeit, aber auch mit so viel Humor und Emotionalität. Ich musste an ein paar Stellen ein paar Tränen wegblinzeln, weil der Schreibstil so echt und berührend war. Ich glaube gerade dieses Frisches, was der Schreibstil an sich hat, hat mir den Einstieg in das Buch so schön und einfach gemacht, dass ich mich sofort in der Geschichte wohlgefühlt habe.

Zum Thema Wohlfühlen tragen zudem die tollen Figuren bei. Izumi, oder auch Izzy genannt, ist eine super witzige, aber auch emotionale Protagonistin. Sie hat mich an so vielen Stellen zum Lachen gebracht und ich konnte mich sehr schnell in sie einfühlen.

Aber auch die Nebenfiguren glänzen mit Humor und vielen Emotionen. Die Freundinnen von Izumi bringen Chaos und Spaß in die Geschichte, aber auch emotionalen Zusammenhalt.

Die königlichen Figuren waren sehr durchwachsen und haben demnach auch sehr viel Unterschiedliches in die Geschichte mit eingebracht. Für mich haben sie dieses Buch sehr bunt und authentisch gestaltet.

Ich fand "Tokyo Ever After" so interessant, weil ein Thema - Prinzessin über Nacht - was man kennt und liebt noch einmal so viel mehr Charme bekommen hat. Für mich ein absolut tolles Buch, das ich definitiv nochmal lesen werde.

Veröffentlicht am 24.07.2023

Spannende Sternzeichen Geschichte

Zodiac 1: Servants of the Moon

Servants of the Moon umfasst die Geschichte von June, die feststellt, dass Sternzeichen sehr viel realer sind, als sie gedacht hatten. Zusammen mit einem Kuscheltier und der Suche nach ihrer Bestimmung, ist Servants of the Moon eine humorvolle Geschichte, die einen nicht so schnell loslassen möchte.
Der Schreibstil von Servants of the Moon war für mich fast perfekt. Ich mochte sehr, dass er sich sehr flüssig lesen ließ und mit sehr viel Humor getränkt war. Allerdings sind mir verschiedene Beschreibungen aufgefallen, die leider für meinen persönlichen Geschmack ein paar Mal zu häufig vorkommen, sodass mir irgendwann die Beschreibung der Iriden etwas zu viel wurde. Ich bin auch nicht der größte Fan von Spitznamen und hier wurden sie mir teilweise auch etwas zu viel, vor allem weil sie sehr künstlich auf mich gewirkt haben.
Die Figuren fand ich spannend beschrieben und war positiv überrascht, wie ausgearbeitet June als Protagonistin auf mich wirkte. Die Nebenfiguren fand ich schön in die Geschichte eingearbeitet. Hier hat Drake mein Herz erobert und wird es auch nach dem fiesen Ende nicht mehr loslassen. Leider konnten mich aber nicht alle Figuren komplett von sich überzeugen, was vor allem an einer Dreiecksbeziehung lag, die für mich etwas anstrengend wurde und mir hier ein bisschen mehr Leichtigkeit oder echter Tiefgang gefehlt hat, was aber natürlich noch in Band 2 aufgearbeitet werden kann.
Die Handlung fand ich sehr spannend aufgebaut und fand es sehr positiv, wie flüssig die einzelnen Handlungsstränge ineinander übergegangen sind. Ich hatte nicht das Gefühl, dass irgendetwas keinen Sinn ergibt oder unnötige Längen eingebaut wurden und hatte sehr viel Spaß am Lesen der Geschichte.
Insgesamt ist Servants of the Moon für mich ein toller Start und ein schöner Einstieg in die Welt der Sternzeichen, der definitiv Lust auf Band 2 macht.

Veröffentlicht am 08.02.2023

Langsamer Start, dann grandioses Buch

Anatomy

Das Cover war der Grund, warum ich "Anatomy" in die Hände genommen habe. Das Mädchen, dessen Kleid als Herz geformt ist, gibt das Thema des Buches einfach nur perfekt wieder.
Anfänglich habe ich etwas ...

Anfänglich habe ich etwas gebraucht, um richtig in die Geschichte reinzukommen. Doch, als ich in die Geschichte eingetaucht war, konnte ich das Buch kaum aus den Händen legen.
Ich weiß nicht, ob es am Schreibstil lag, dass ich etwas gebraucht habe, um mit der Geschichte warm zu werden, aber gegen mitten, bin ich nur noch durch die Seiten geflogen und habe mich sehr in den Schreibstil verliebt.
Die Figuren waren das, was mich an dem Buch am Meisten packen konnte. Ich mochte Hazel unheimlich gerne und fand die Figurenwahl einfach nur perfekt.
Ich war überrascht, wie düster das Buch im Verlauf der Geschichte wurde, muss aber sagen, dass ich bisher noch kein Buch dieser Art gelesen habe und sehr positiv überrascht war, wie spannend und geheimnisvoll alles wirkte und das Ende hat mich komplett aus den Socken gerissen.
Für mich ist es eins dieser Bücher, dass einem noch sehr lange im Gedächtnis bleibt und man Teil 2 sofort in den Händen haben muss.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Die Macht der Worte

Die Goldene Schreibmaschine

Schon allein das Cover von Die magische Schreibmaschine verspricht eine magisch einnehmende Geschichte, mit ganz viel Zauber. Und genau so würde ich den Inhalt des Buches beschreiben.
Die goldene Schreibmaschine ...

Die goldene Schreibmaschine hat ein unfassbar grandioses Thema. Die Darstellung einer geheimen Bibliothek, innerhalb einer der schönsten Bibliotheken, wurde super zu Papier gebracht, sodass man sich sehr leicht in beide Bibliothekswelten eindenken kann und wie die Protagonistin Emily, sie gar nicht mehr verlassen möchte. Das Highlight dieses Buches war für mich absolut die magische Bibliothek und deren Schreibmaschine, da diese so strukturiert, gleichzeitig aber total vielschichtig, aufgebaut wurde. Einfach grandios. Und den Opa darf ich hier nicht vergessen, der meine Lieblingsfigur innerhalb des Buches war.
Emily (Paper, da hätte man vielleicht einen etwas klischeefreieren Nachnamen wählen können), hat mir als Protagonistin gut gefallen. Sie hatte eine so große Buchliebe, die sehr leicht zu lieben war und hatte trotzdem genug Raum, eine große Entwicklung zu durchnehmen und dabei zu lernen, wie groß die Macht einzelner Worte doch sein kann.
Etwas Schade fand ich die doch sehr vielen Klischees, die in diese Geschichte reingebracht wurden. Ich finde, dass man diese überhaupt nicht gebraucht hätte, da die Geschichte allein schon super stark und phantastisch war. Diese trafen sehr auf den Lehrer zu, den ich etwas sehr übertrieben dargestellt fand und dadurch auch etwas sehr unrealistisch. Wie böse Lehrer sein können steht hier außer Frage, aber das war doch etwas sehr viel Freiraum für einen Lehrer, der definitiv von anderen Erwachsenen aufgehalten werden hätte können.
Aber insgesamt, war die goldene Schreibmaschine eine einfach atemberaubende, wunderschöne Geschichte, die ich nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Wunderschöne Geschichte

Das Geheimnis der Glasmacherin

Das Cover von Das Geheimnis der Glasmacherin gefällt mir ausgesprochen gut. Man bekommt gleich einen träumerischen Einblick in die Geschichte, da das Cover das Thema des Buches sehr schön darstellt.
Besonders ...

Besonders an dem Buch gefallen hat mir die Zeitspanne, die das Buch in sich trägt. So viele Jahre in einer Geschichte darzustellen, glänzt für mich an ein kleines Wunder. Dadurch hat man so viele tolle Eindrücke bekommen, was die Geschichte sehr einzigartig gestaltet hat. Allerdings waren es mir teilweise fast schon zu viele Inhalte, die das Buch in sich tragen wollte, wodurch ich teilweise etwas überfordert war. Aber ich finde es dennoch beeindruckend, wie toll die Autorin so viele verschiedene Themen und Figuren in ein Buch bringen konnte.
Am Besten hat mir an dieser Geschichte die Familienstruktur gefallen. Man konnte einfach so einen tiefen Eindruck bekommen, was die Geschichte für mich sehr echt gestaltet hat.
Eine absolut klare Empfehlung von mir und ein kleines Highlight für mich.