Cover-Bild Winterträume im kleinen Filmtheater in Schottland
  • Ersterscheinung: 12.09.2024
Birgit Loistl

Winterträume im kleinen Filmtheater in Schottland

Roman | Romantische Weihnachtslektüre zum Wegträumen

Ein romantischer Winterwohlfühlroman im weihnachtlichen Edinburgh. Für alle Leser:innen von Susan Mallory und Ella Thompson

Nichts liebt Pixie Graham mehr als Weihnachten und das kleine Vintage-Filmtheater Edenopolis, das ihr verstorbener Großvater ihr hinterlassen hat. Und nichts kann sie so wenig ausstehen wie William Holdings, CEO der Immobilienfirma »Edinburgh Holdings«, der ihr seit Wochen hartnäckig Angebote zum Verkauf des Filmtheaters unterbreitet, die Pixie allerdings gekonnt ignoriert. Als sie am Weihnachtsabend das Kino nach alter Familientradition für alle kostenlos öffnet, trifft sie dort auf Liam, den charmanten Engländer mit den dunklen Augen, der Pixies Herz sofort schneller schlagen lässt. Aber Liam ist nicht der, der er vorgibt zu sein.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Niedliche Liebesgeschichte vor winterlicher Kulisse

Die Geschichte wird aus der Sicht von Pixie und Liam erzählt. Schon die Eingangsszene im Fahrstuhl finde ich richtig niedlich. Pixie ist zwar sehr stur, aber vor allem eine leidenschaftliche Kämpferin und treue Freundin. Sie gibt unter keinen Umständen auf und kämpft für ihre Träume. Das ist vermutlich auch die Kernaussage der Geschichte und wurde gut umgesetzt. Liam ist ebenfalls ein ehrgeiziger Mensch. Die Chemie zwischen den beiden hat gestimmt und es gibt einige romantische und intime Szenen. Ich konnte mich gut in die Szenerie hineinfallen lassen und die Beschreibungen sind bildhaft. Zwar kamen mir Weihnachten und Silvester etwas zu kurz, aber es handelt sich eben um eine Wintergeschichte. Es gab allerdings Passagen, die inhaltlich nicht stimmig waren. Da wurde eine Thematik überraschend erörtert, die aber zuvor bereits angesprochen wurde.

Winterträume im kleinen Filmtheater in Schottland ist eine süße Liebesgeschichte mit leidenschaftlich agierenden Charakteren. Romantik, Freundschaft und der berüchtigte Weihnachtszauber kommen nicht zu kurz und vermitteln eine wichtige Botschaft für jeden Träumer dieser Welt.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Winterlich

Das Cover:
Ist recht untypisch für einen Weihnachtsroman, da er ohne glitzer und weiß/ blau daherkommt. Trotzdem finde ich es lassen zur Geschichte

Der Klappentext war alles andere als ...

Das Cover:

Der Klappentext war alles andere als innovativ oder neu, wenn wir ehrlich sind haben wir alle dich schon mal ein ähnliches Buch gelesen. Betrogen mit der Ex-Besten Freundin trifft Weihnachtsfan auf Muffel... Warum sollte man also zu diesem Buch greifen? Ganz einfach: weil es halt was es verspricht.

Pixie ist einfach liebenswert und ihre Freunde ist durch die Seiten einfach ansteckend. Das macht das Buch für mich auch besonders. Ich liebe Weihnachten, ich liebe Bücher zum Thema Weihnachten. Und wenn fiese Bücher die Stimmung vermitteln, perfekt. Das hat dieses Buch geschafft.

Ihre Euphorie und Leidenschaft machen das kurze Buch zu einem wahren Genuss und man kann sich perfekt einkuscheln und lesen, ob Pixie und ihre Freunde es schaffen das alte Filmtheater von ihrem Großvater zu retten.

Mein Fazit:
Eine schöne Geschichte, die besonders durch Pixie und ihre Freunde glänzen kann. Ich habe es genossen im winterlichen schottland mein Herz zu verlieren.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Der Geist der Weihnacht

„Winterträume im kleinen Filmtheater in Schottland“ von Birgit Loistl erzählt eine weihnachtliche Lovestory, in der ein ehrgeiziger Geschäftsmann lernen muss, was wirklich wichtig ist.
Pixie Graham liebt ...

Pixie Graham liebt seit ihrer Kindheit große Geschichten und am liebsten verbringt sie ihre Zeit im kleinen und historischen Filmtheater Edenopolis ihres Großvaters. Nach ihrem Studium an der Filmhochschule wollte Pixie eigentlich als Regisseurin durchstarten, aber nach dem Tod ihres geliebten Großvaters führt sie lieber dessen Erbe fort. Leider kann sie sich finanziell kaum über Wasser halten und trotzdem lehnt sie die aggressiven Kaufangebote von Edinburgh Holdings ab. Seit Wochen drängt sie dessen CEO William Holding zum Verkauf, aber Pixie bleibt stark. Als sie in der Weihnachtsnacht den attraktiven Liam wiedertrifft, der ihr seit ihrer ersten Begegnung vor drei Jahren nicht mehr aus dem Kopf geht, hält Pixie dies für Schicksal. Doch Liam hat aus ganz bestimmten Gründen nichts dem Zufall überlassen.

Schauplatz dieser romantischen Lovestory ist das weihnachtliche Edinburgh, wo das traditionelle Edenopolis seinen nostalgischen Charme versprüht. Die faszinierende Atmosphäre ist bildhaft und detailreich beschrieben, so dass man Pixies Liebe zu diesem Ort nachvollziehen kann. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und sowohl Pixie als auch Liam kommen mit ihrer eigenen Perspektive zu Wort.
Pixie hat ihre eigenen Träume aufgegeben, um das Erbe ihres Großvaters zu retten. Sie kämpft ein wenig auf verlorenem Posten, denn selbst ihr Vater wollte unbedingt verkaufen. Trotzdem vertritt sie unerschütterlich und bewundernswert die Werte, die sie von ihrem Großvater vermittelt bekommen hat.
Liam ist zu Beginn ein knallharter und skrupelloser Geschäftsmann. Er will unbedingt diesen Deal abschließen, egal was es kostet. Doch dann bringt Pixie nicht nur seinen Plan, sondern auch seine Gefühle komplett durcheinander.
Die Story versprüht ein paar Vibes der Weihnachtsgeschichte von Charles Dickens, was vielleicht nicht immer realistisch, aber sehr herzerwärmend ist. Diese Feel-Good-Romance sorgt auf jeden Fall für ein gutes Gefühl und ein Lächeln auf dem Gesicht, was man nicht nur in der Adventszeit gebrauchen kann.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!