Cover-Bild # Health Upgrade
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Medizin und Gesundheit
  • Genre: Sachbücher / Natur & Technik
  • Ersterscheinung: 05.09.2024
Alina Walbrun

# Health Upgrade

101 Hacks, die dich sofort gesünder machen

Start Your Health Journey – NOW!

In 1 Minute einschlafen? Wie macht Kaffee effektiver wach? Schokolade als Stresskiller? Die Fakten zu alldem und noch vielem mehr gibt’s bei Alina Walbrun, erfolgreiche Medfluencerin und angehende Ärztin – besser bekannt als Doc Alina.

Denn Alina hat eine Vision: Wer medizinisch durchblickt und kleine Hacks in den Alltag integriert, bleibt auf Dauer gesund. In ihrem Happy-Health-Guide redet sie Klartext. Ob die richtige Reihenfolge bei der Beauty-Routine, Anti-Aging für Seitenschläfer, oder wie man Apfelessig in den Tag einbaut: Smart, verständlich und radikal praktisch verrät sie ihre Top-Medizin-Hacks und Geheimrezepte fürs echte Leben.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Moderner Ratgeber für gesunden Lifestyle

In „#Health Upgrade“ bietet Alina Walbrun einen umfassenden Leitfaden zur Verbesserung der eigenen Gesundheit und Lebensqualität, gezielt für junge Menschen und nicht nur die Generation 50+. Obwohl Alina auf TikTok und Instagram schon viele Tipps für einen gesunden Lifestyle gibt, fasst das Buch ihre Ratschläge übersichtlich und strukturiert zusammen. Besonders gefällt mir, dass das Buch weit über Sport hinausgeht und auch Themen wie Hautpflege, Kosmetik, Stressbewältigung sowie einfache, alltagstaugliche Rezepte anspricht – es ist wirklich ein Rundum-Paket für ein gesünderes Leben.

Die Kapitel sind kurz und prägnant, was das Lesen angenehm macht und motiviert. Das Buch zeigt auf, wie man gesunde Routinen in den Alltag integrieren kann, ohne eine komplette Lebensumstellung vorzunehmen. Bereits kleine, konsequente Änderungen können, wie hier anschaulich beschrieben, das Wohlbefinden deutlich steigern.

Hinweis: Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Super!

Die Medfluencerin Alina Walbrun widmet sich in ihrem Buch "#Health Upgrade" unserem Körper und wie wir ihn fit und gesund halten können. Sie gibt zu verschiedenen Themengebieten vorab einen allgemeinen Einblick und anschließen kommen eigene Erfahrungsberichte und/oder insgesamt 101 Hacks. Dass man einige der Hacks schon gehört hat, liegt in der Natur der Dinge. Aber man findet auch ausreichend Infos, von denen man denkt: "Ach, interessant. Hätte ich das mal früher gewusst. Das probiere ich mal aus." Die Autorin ist angehende Ärztin, daher haben die Hacks und Infos Hand und Fuß. Die vorangestellten allgemeinen Infos und Zusammenhänge sind dennoch, ohne unnötig viele Fachbegriffe zu verwenden, für den Laien leicht verständlich erklärt. Überhaupt ist das Buch leicht zu lesen, der Schreibstil ist flüssig. Ich finde das Buch super!

Veröffentlicht am 02.10.2024

Ein moderner Gesundheitsratgeber

Die Influencerin und Medizinerin Alina Walbrun zeigt in dem Buch 101 Life Hacks, die die Gesundheit betreffen. Sie sind alle super schön in viele interessante Kapitel verpackt. Es geht um Gewicht, Hormone und Co, den Darm, Mental Health, die Haut, Entspannung, Ernährung, Intervallfasten Blutzucker, Bewegung und Schlaf usw. Am Ende des Buches gibt es noch ein paar wenige, aber sehr alltagstaugliche Rezepte. Einige Sachen sind mir schon bekannt gewesen, aber obwohl ich schon einige vergleichbare Ratgeber gelesen habe, habe ich eine Menge dazugelernt und manche Dinge wiederholt, was ja auch nicht schadet. Den Life Hack #17 „Lege Dich nach der Einnahme einer Schmerztablette auf die rechte Seite, so wirkt die Tablette bis zu 10 mal schneller“ konnten wir schon in der Familie ausprobieren und es hat funktioniert. Warum das so ist verrät Alina im Buch. Das Buch ist auf der einen Seite sehr persönlich geschrieben und auf der anderen Seite gibt es immer wieder spannende Wissens-Facts. Diese Mischung hat mir sehr gut gefallen!

Veröffentlicht am 29.09.2024

Top

„# Health Upgrade - 101 Hacks, die dich sofort gesünder machen“ von Alina Walbrun befasst sich mit der Gesundheit des Menschen.
Alina Walbrun auch bekannt als Doc Alina zeigt in ihrem Buch mit welchen ...

Alina Walbrun auch bekannt als Doc Alina zeigt in ihrem Buch mit welchen medizinischen Hacks wie wir dauerhaft gesund bleiben.

Vor dem Buch hätte ich nicht gedacht das es mir erstens so viel hilf, mir zweitens so viele neue Erkenntnisse schafft und das es so viele Faktoren gibt von denen unsere Gesundheit abhängt.
Ich war wirklich überrascht und es war total spannend, das Buch durch zu blättern.
Das Buch ist in einem einfachen und erklärlichen Schreibstil gehalten, so das es für jeden verständlich ist.

Ich kann das Buch weiterempfehlen, da es mir sehr gut gefallen hat und mir auch in Zukunft sehr helfen wird und ich wirklich viel mit dem Buch anfangen kann, was bei solchen Büchern nicht immer der Fall ist.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Fundierter Gesundheitsratgeber

Der neue Gesundheitsratgeber "# Health Upgrade" von der angehenden Ärztin und Medfluencerin Doc Alina Walbrun enthält viele wertvolle Medizin Hacks für ein gesundes Leben.

Das Buch ist sehr hochwertig ...

Das Buch ist sehr hochwertig gestaltet, im Hardcover und mit Lesezeichen ausgestattet, und somit sehr praktisch und handlich zum Lesen.

Die Zusammenstellung der Themen finde ich sehr gut. Die verschiedenen Themen sind in Kapiteln unterteilt wie z. B. Entspannung, Ernährung, Bewegung, Darm, Mental Health.

Alles ist sehr verständlich beschrieben und erklärt, jeder findet sich hier gut zurecht. Die Tipps kann ich super in meinen Alltag integrieren. Sogar Rezepte sind hier zu finden, was ich besonders gut finde.

Es ist ein toller Gesundheitsratgeber und ich kann einige neue Tipps für meine Gesundheit mitnehmen.
Mir hat der Ratgeber super gut gefallen und kann ihn sehr weiterempfehlen und vergebe 5 Sterne. Absolute Leseempfehlung!