Cover-Bild Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)
Band der Reihe "Nightbirds"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 29.08.2024
Kate J. Armstrong

Franziska Jaekel (Übersetzer)

*** Limitierte Auflage mit Farbschnitt! Nur solange der Vorrat reicht! ***

Ihr Kuss ist magisch. Ihre Identität ist geheim. Ihre Jäger sind gnadenlos.

Magie ist in Simta verboten, deshalb sind die Nightbirds das bestgehütete Geheimnis der Stadt. Tagsüber spielen Matilde, Sayer und Æsa die Töchter aus gutem Hause, nachts geben sie als Nightbirds ihre Magie an zahlende Kunden weiter – mit einem Kuss. Doch dann entgehen sie nur knapp einem Attentat und plötzlich wird ihr glamouröses Leben zum goldenen Käfig. Wer will die Nightbirds töten – und warum? Die Suche nach Antworten führt Matilde, Sayer und Æsa in die geheime Unterwelt von Simta.

Band 1 der romantischen Fantasy-Reihe

BIRDS FLYING HIGH

Das Buch allein ist schon ein absoluter Hingucker mit seinen goldenen Akzenten, den verschiedenen Blau Tönen und dem wunderhübschen Farbschnitt.
Auch die Innengestaltung ist so detailliert und durchdacht ...

Auch die Innengestaltung ist so detailliert und durchdacht mit Stadtkarten und kleinen Schmuckseiten mit zum Beispiel Nachrichten, Rezepten, Sprüchen und Liedtexten.
Das Konzept der Nightbirds und ihre verborgenen Identitäten haben mich nach der Leseprobe direkt neugierig gemacht und ich wollte direkt mehr über die geheimnisvollen Ladies und ihre Gaben erfahren.
Die Nightbirds sind aufgrund ihrer Unterschiede auf jeden Fall ein bunter Mix an Charaktereigenschaften, was ich aber ziemlich spannend und abwechslungsreich finde.
Auch die wechselnde Perspektive gibt hier nochmal die Möglichkeit die einzelnen Nightbirds und ihr Denken etwas näher kennenzulernen.
Der Schreibstil ist sehr mitreißend und spannend, weshalb ich die knapp 550 Seiten recht schnell beendet hatte.
Gerade beim Auftakt einer Fantasy Reihe gibt es anfangs oft ziemlich viel Wordbuilding um den Charakteren und den magischen Welten erstmal Leben einzuhauchen, deswegen bleibt es manchmal etwas oberflächlich und man erfährt nicht soviel wie man vielleicht möchte, so ist es mir hier auch ergangen.
Die Nightbirds haben mich aber ganz ohne Kuss trotzdem in ihren Bann gezogen, sodass ich den zweiten Teil direkt vorbestellt habe. Meine noch offenen Fragen werden sich mit Sicherheit dort dann auf magische Weise auflösen!

Magie, die sich befreit

Matilde, Sayer und Aesa gehören zu den Nightbirds , deren Magie von der Kirche verboten wurde. Die hohen Häuser verstecken die Nightbirds , um ihre Gaben für sich selber zu verwenden. Als die drei Mädchen schrittweise Informationen über die Vergangenheit ihres mächtigen Bundes entdecken, flüchten sie aus ihrem goldenen Käfig und erkennen die Kraft ihrer Verbindung.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und auf Spannung ausgelegt. Die Charakterentwicklung der drei Hauptpersonen ist sehr detailliert und beim Leser entsteht schnell eine Vorstellung von ihrem Lebensumfeld. Die Autorin entwickelt eine komplexe fantastische Welt mit einer Vielzahl von handelnden Personen. Die Geschichte zeugt vom Einfallsreichtum der Autorin und unvorhersehbare Wendungen steigern die Spannung. Jede der drei Mädchen hat eine eigene Geschichte, die sich hier verbinden. Und erst ihre Verbindung ergibt ein Ganzes . Am Ende des Buches kommt es wieder zu einer Trennung und ich warte jetzt sehr ungeduldig auf den nächsten Band , um zu erfahren wie es mit den Nightbirds weiter geht.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Eine Geschichte über starke Frauen!

Cover: Das Cover und der Farbschnitt gefallen mir ausgesprochen gut und ich mag die goldenen Elemente.

Inhalt: Es geht um drei Frauen, die sich Nightbirds und in dem Land Simta, vo Magie strengstens verboten ist den Menschen für ein Geheimnis und einen Kuss eine kurze Zeit Magie geben. Alles ist gut und die Nightbirds leben ihr Leben, wo sie verstecken müssen, was sie sind, doch dann merken sie, dass einer sie vernichtet will und sie müssen kämpfen.

Meinung: Mir hat das Buch wirklich gut gefallen. Auch der Schreibstill war angenehm zu lesen. Das Word Building hat mir auch gut gefallen und war mal etwas anderes. Die drei Frauen mochte ich auch und es hat mir gefallen, dass jede von ihnen so unterschiedlich war. Die Zeichnungen im Buch haben mir auch sehr gut gefallen. Es gab auch relativ viel Action und spannende Momente. Mir hat auch gut gefallen, wie sich die Frauen im Laufe der Handlung weiterentwickelt haben. Ich bin schon gespannt, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Ein Kuss, ein Wunsch

"Er küsste sie wieder und - Gott helfe ihr - sie ließ es zu. Die Magie floss bereitwillig und kraftvoll aus ihr heraus. Der Kuss nährte etwas in ihr - einen Hunger. Einen dumpfen Schmerz, den sie noch immer nicht benennen kann, aber zu fürchten weiß."

Drei Nightbirds: Goldfink, Schleiereule und Nachtigall. Drei junge Frauen, Mathilde, Sayer und AEsa, mit erebter Magiebegabung. Ein Kuss von einer der Frauen verleiht dem Empfänger ganz spezielle Fähigkeiten und wird nur im Verborgenen weitergegeben. Wer sich hinter den geheimnisvollen Vogelmasken verbirgt, wissen nur wenige. Denn in Simta herrscht Prohibition. Und das verbotene Gut ist in diesem Fall die Magie...

Bei der Optik des Buches ist dem Ravensburger Verlag ein Schmuckstück gelungen. Umso schöner, dass der Imhalt hier locker mithalten kann. Kate J. Armstrong erzählt atmosphärisch und fantasievoll. Ihre Story glänzt mit einem originellen Magiesystem und stimmigen Worldbuilding. Die drei Nightbirds sind sehr unterschiedlich und plastisch geschildert. Wie sie gezwungen sind, aus ihrem goldenen Käfig auszubrechen, um herauszufinden, wer sie vernichten will, und für sich selbst einzustehen, hat mich durchweg gefesselt. In die Perspektiven der Nightbirds sind immer wieder Einschübe eingestreut, etwa aus gegnerischer Sicht oder sogar ein Zaubertrank-Rezept, was dem vielschichtigen Roman noch mehr Tiefe verleiht. Die Handlung hat mit Rätseln, love interests, überraschenden Wendungen und so viel Magie keine Wünsche übrig gelassen. Ich freue mich daher sehr auf die Feyrebirds, den zweiten Teil dieser Dilogie.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Super Auftakt der Nightbirds-Reihe

In Simta ist Magie verboten, deshalb agieren die Nightbirds im Geheimen. Madame Crow kümmert sich um ihre Schützlinge. Die drei Nightbirds haben verschiedene Fähigkeiten, die sie mit einem Kuss an den Kunden, der mit Geheimnissen zahlen muss, weitergeben. Doch plötzlich wird Jagd auf die Mädchen gemacht.
Dieser erste Band der Reihe hat mich sofort begeistert, eine spannende Story um die Magie der Nightbirds. Die Idee mit den verschiedenen Fähigkeiten, die mit einem Kuss an die Kunden weitergegeben wird gefällt mir. Die Leseprobe hatte mich schon so begeistert, so dass ich unbedingt weiterlesen wollte und das Buch wurde auch immer spannender. Ich bin sofort eingetaucht in die Handlung und in die magische Welt von Simta. Die verschiedenen Charaktere haben mir sehr gut gefallen, besonders Matilde, eine der Nightbirds, aber besonders auch Alec, der Adoptivsohn des Alchemisten. Der Alchemieladen hat mich auch begeistert, den konnte ich mir bildlich richtig gut vorstellen. Aber auch die ganzen anderen Nebencharaktere in diesem Roman können sich sehen lassen. Der Text ließ sich leicht lesen. Anfangs musste ich mich noch etwas zurechtfinden. Ich könnte mir die Nightbirds-Reihe gut als Verfilmung einer Serie vorstellen.
Das Cover sieht traumhaft aus mit dem dazu passenden Farbschnitt. Ich finde es super schön und wirklich gelungen und absolut passend zu diesem Fantasyroman.
Mir hat dieser Auftakt der Nightbirds-Reihe super gut gefallen und ich muss unbedingt auch den nächsten Band lesen. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung für „Den Kuss der Nachtigall“.