Unerwartetes Juwel!
Black WitchDieses Buch habe ich aus der Auslage einer Buchhandlung mitgenommen, weil es einfach wunderschön gestaltet ist (das Auge kauft mit!), und eigentlich hatte ich keine riesigen Erwartungen.
Aber ich wurde ...
Aber ich wurde so positiv überrascht! Die erschaffene Welt ist einem so schnell so nah, es ist absolut nachvollziehbar wie sich die unterschiedlichen Völker aufteilen, und es wird so gut dargestellt wie Religionen, Fanatismus und Machtgier zu katastrophalen Zuständen führen können.
Die Protagonisten sind sehr sympathische Menschen, die aber auch wirklich menschlich sind und nicht perfekt und unbesiegbar. Sie haben Gefühle, sie machen Fehler, sie haben innere Konflikte und wissen nicht immer was richtig und was falsch ist.
Zur Geschichte: Es geht um ein Mädchen, das in eine Welt voller Magie geboren wurde, aber selber kaum Magie zu haben scheint. Sie ist vielseitig interessiert, aber behütet aufgewachsen, und begibt sich als sie erwachsen wird, an die Universität von Verpax, wo sie Angehörige der anderen Völker trifft, die allerdings anfangs furchterregend sind, da sie in einer sehr konservativen und auch rassistischen Gesellschaft aufgewachsen ist.
Wie sie mit ihren Mitstudenten klarkommt, wie ihre Tante und ihre Großmutter Einfluss haben und wie sich die Welt um sie herum entwickelt, das möchte ich hier nicht verraten. aber soweit sei es gesagt: Ich habe das Buch weggesuchtet, das zweite ebenso!
Und damit sind wir beim einzigen negativen Faktor:
Ich habe es zu früh entdeckt!!! Der dritte Band wird erst später im Jahr herauskommen, und ich kann es kaum erwarten :)