Cover-Bild easy eating - Keine Angst vor den Wechseljahren
  • Verlag: Amalthea Signum
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Fitness und Ernährung
  • Genre: Ratgeber / Gesundheit
  • Ersterscheinung: 23.09.2024
Ursula Vybiral

easy eating - Keine Angst vor den Wechseljahren

Mit Gelassenheit zum Wohlfühlkörper für Frauen ab 40
Let’s feel good again!

Sollen wir Frauen wirklich hinnehmen, dass sich unser Körper ab 40 stetig verändert? Dass ein bis zwei Kleidergrößen mehr nun Realität sind? Soll das unser »neues« Leben sein, mit Stimmungsschwankungen, schlechtem Schlaf, ständiger Müdigkeit, Stress und Unlust?
»Von wegen«, sagt Ursula Vybiral, die erfolgreiche Ernährungs- und Abnehmexpertin und Entwicklerin der easy eating-Methode. Wir Frauen wollen uns in jedem Alter attraktiv, glücklich, unbeschwert und sexy fühlen.
In ihrer neuen Wechseljahrebibel geht es um viel mehr als nur Abnehmen. Zahlreiche ExpertInnen beantworten Fragen zu Themen wie Hormon-, Knochen-, Schilddrüsen-, Leber-, Darm- und Hautgesundheit. Kein Tabu bleibt unberührt, von Sexualtherapie bis Langlebigkeitsforschung.
Eine Gebrauchsanweisung für all die tollen Frauen, die sich mit Gelassenheit durch ihre Wechseljahre tanzen und ihren »endless summer« genießen wollen.

• Dieses Buch befindet sich bei Venatrix in einem Regal.
  • Venatrix hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Interessantes Sachbuch

„easy eating - Keine Angst vor den Wechseljahren“ ist der dritte Teil einer Reihe rund um das körperliche Wohlbefinden. In diesem Band widmet sich Autorin Ursula Vybiral dem Thema Veränderungen des weiblichen Körpers während der Wechseljahre und wie frau damit umgehen soll und kann.

Dazu hat sie zahlreichen Expertinnen und Experten aus der Medizin gezielt Fragen gestellt, die auch für medizinische Laien verständlich beantwortet werden. Dabei werden auch höchst intime Fragen, wie Sex in den Wechseljahren besprochen

In 29 Kapiteln werden die unterschiedlichsten Themen abgehandelt. Man merkt, dass Ursula Vybiral eine Ernährungsberaterin und Abnehmexpertin ist, denn das richtige Abnehmen, das Gewicht-halten sowie Ernährungstipps inklusive 100 Rezepte nehmen hier großen Raum ein.

Das Buch ist sehr gut strukturiert und muss nicht von vorne bis hinten durchgeackert werden. Man kann das eine oder andere Kapitel zunächst einmal getrost auslassen und später lesen. Gut gefällt mir, dass bei den beigezogenen Experten die Kontaktdaten angegeben sind, so dass man diese Fachleute im Bedarfsfall auch kontaktieren kann.

Das Buch kann helfen, bei auftretenden Beschwerden einerseits die richtigen Fragen zu stellen und andererseits das passende Fachgebiet der Medizin auszuwählen.

Fazit:

Ein übersichtliches Buch über die komplexen Veränderungen des weiblichen Körpers während der Wechseljahre. Gerne gebe ich hier 4 Sterne.