ein harter Weg
Grace Turner gelangt schon sehr jung als Hollywoodstar zu Berühmtheit. Aus zunächst unbekannten Gründen verlässt sie ein Jahr den Medienzirkus. Als sie zurückkehrt wird gerätselt was passiert ist. Und während der Leser nach und nach erfährt, dass Grace diversen psychischen und physischen Übergriffen ausgesetzt war und statt einer behüteten Jugend ausgenutzt wurde, der kann auch beobachten, dass sie Stück für Stück aus dem Teufelskreis und der Bevormundung ausbricht. Die Lieblosigkeit der eigenen Familie, die Härte des Business, die Verletztlichkeit ihrer Seele haben sie an einen Abgrund geführt. Und es fällt ihr sehr schwer sich heraus und in ein selbstbestimmtes Leben zu kämpfen.
Das Thema wird sehr intensiv erzählt. Man kann die Verletzungen spüren. Erschreckend ist, dass Grave als Kind keinerlei Hilfe bekommen hat und erst als junge Erwachsene einen Weg für sich findet, auszubrechen.
Keine leichte Kost. Aber ich hatte das Gefühl, hier schreibt jemand, die weiß, wovon sie spricht.