4 Minuten und 33 Sekunden
Das kleine Café der zweiten ChancenShiori Ota - Das kleine Café der zweiten Chancen
Shiori Ota - Das kleine Café der zweiten Chancen
Das Cover des Buches ist sehr ansprechend gestaltet. Eine Frau sitzt an einem Tisch und schenkt etwas in Tassen ein. Da bekommt man Lust in ein Café zu gehen, um Tee oder Kaffee zu trinken.
Die Studentin Himari will eigentlich nur wieder Pianistin sein, aber ein schlimmer Unfall, bei der ihre Hand schwer verletzt wurde, macht dies unmöglich. Sie lernt die Barista Hayari kennen, die die Fähigkeit hat, einen 4 Minuten und 33 Sekunden in die Vergangenheit reisen zu lassen, um eine schwerwiegende Entscheidung rückgängig zu machen. Bei Himari ist dies jedoch nicht möglich, scheint sie doch die gleichen Fähigkeiten zu besitzen.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und sensibel. Der Charakter und die Gefühlswelt von Himari wird sehr gut dargestellt, so dass man sich gut in sie hineinversetzen und mit ihr mitfühlen kann. Man ist gespannt auf die Herausforderung, derer sie sich stellen muss und wie ihre zweite Chance genau aussieht. Die Idee des Buches finde ich sehr schön. Jeder hat im Leben mal eine Entscheidung getroffen, die er bereut und sie gerne ändern wollen würde.
Auch die anderen vorkommenden Personen finde ich sehr gekonnt charakterisiert. Man baut sofort Beziehungen auf und fühlt mit ihnen mit.
Ein sehr gelungenes Buch darüber, dass es nie zu spät ist, sich auf neue Wege zu begeben.