Profilbild von Anja-Diandra

Anja-Diandra

aktives Lesejury-Mitglied

Anja-Diandra ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anja-Diandra über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mein Bastelherz mag das Buch

Hab ich selbst gemacht

Hab zwar erst ca. die Hälfte des Buches, doch ich muss es einfach los werden Wenn auch jetzt nur mal zu dem was ich schon gelesen habe, den Rest werde ich dann später schreiben.

Wie immer bei mir erst ...

Wie immer bei mir erst was zum Buch selber. Ich hatte es jetzt öfter mit im Zug um auf dem Weg zur Arbeit etwas darin zu lesen. Passt super in meine Handtasche und es ist auch nicht zu schwer, also auch für Unterwegs Super geeignet. Das Cover ist sehr schön, der Titel ist wie ein Relief gemacht und dadurch sieht es sehr Edel aus. Mir gefällt es super und ich hätte es auch in meiner Stamm-Buchhandlung entdeckt, da bin ich ziemlich sicher. Die Schrift ist auch gut gewählt, lässt sich sehr gut lesen.

Zum Inhalt. Kein Klassischer Roman und doch auch keiner dieser Auflistungs-Rezept-Ratgeber. Die Autorin erzählt in Textform wie Sie auf die Idee kam, es sich vornahm, wie sie auf ihre Liste kam und wie sie - welche Anleitung - wo fand. (Hab auch schon gesehen das es Hinten eine Lange-Lange Liste mit Links gibt wo man was nachschlagen bzw. finden kann. Die werde ich mir mit Sicherheit auch genau durchsehen. Einiges würde mich nämlich sehr interessieren, wenn ich´s auch wohl nicht alles selber probieren werde.) Die Anleitungen und Rezepte sind teils im Text, teils in Info-Kästen, kleine Zeichnungen helfen es sich besser vor zustellen.
Bei einigen Erzählungen musste ich lächeln, bei einigen schmunzeln, bei einigen wusste ich schon was am Ende passiert. Ich will ja nicht zu viel verraten, doch ich ahne zumindest was bei den Krapfen/Berlinern (im Buch ist ein kleiner witziger Streit wie man das Gebäck nun richtig nennt zu lesen. Nun bei uns heißen sie wenn sie an Karneval gemacht werden Fasnetsküchle) passiert ist und das kann selbst erfahrenen Hausfrauen passieren. Da ich viel backe kenne ich auch einige der Katastrophen die der Autorin passiert sind, daher kann ich nur sagen es passiert auch beim zigsten Käsekuchen und er geht schief.

Das Buch ist Klasse und dank der Erfindung der Post - it´s werde ich auch alles was ich bis jetzt schon selber ausprobieren möchte schnell wieder finden. Die Fußcreme / Die Butter / Die Good Morrning Muffuns stehen schon mal an oberster Stelle der Ausprobier-Liste. Bin gespannt was ich noch so alles in der zweiten Hälfte des Buches finde, entdecke oder interessant finde. Auch wenn ich jetzt schon weiß das ich einiges mit absoluter Sicherheit NICHT ausprobieren werde. Es gibt Sachen die muss ich nicht haben.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Hier wie angedroht der Rest:

Schon mal vorneweg: Die Muffins hab ich schon nachgebacken und sie kamen gut an. Das Rezept wandert also schon mal in mein Backbuch zum wieder backen.

Den Rest des Buches hab ich mit genauso viel Spaß gelesen wie die erste Hälfte. Es sind auch wieder neue Post - it´s dazu gekommen. Den Stollen werde ich dieses Weihnachten auf jeden Fall ausprobieren. Die dazu gehörigen Geschichten bzw. Erlebnisse waren wieder zum schmunzeln und grinsen musste ich auch ab und an. Die große, lange Link-Liste hab ich mir auch angesehen, sind sehr interessante Seiten dabei.

Mir hat das Buch die Fahrten zur und von der Arbeit verkürzt. Und ja ich bin schon von Klein auf eine Bastel- und Selbstmach-Tante, doch ich glaube auch wer das nicht ist hätte seinen Spaß an dem Buch.

Veröffentlicht am 17.09.2021

der 2. Fall

Rosenrot ist tot

Ich durfte Dank Nikola-Marie Grims, auch schon den zweiter Fall von, Dru und Detective lesen.
Auch dieser Fall war wieder sehr spannend und diesmal auch sehr kompliziert.
Den der Feuerteufel, der Jetzt ...

Auch dieser Fall war wieder sehr spannend und diesmal auch sehr kompliziert.
Den der Feuerteufel, der Jetzt sein Unwesen treibt, wirft Fragen über einen Lang zurückliegenden Fall auf. Und trotz das man schon früh anfängt zu ahnen, Was damals passiert ist und Wer damals der Täter war, tut das der Spannung im Buch nicht schaden.
Auch diesmal mochte ich die Stellen im Dialekt sehr, auch wenn ich einiges mehrmals lesen musste und auch mal Hinten (da stehen die Stellen in Hochdeutsch) nachschlagen musste. Das gehört für mich zu einem Dialekt-Krimi.
Nur eines war Schade.
Dru und Detective, waren leider nicht so oft in der Aufklärung beteiligt wie im ersten Fall. Ich mag die beiden und hoffe das sie in einem möglichen 3. Fall wieder mehr dabei sein werden.

Ich hatte auf jeden Fall wieder sehr viel Spaß beim lesen und hoffe das Dru und Detective, auch einen 3. Fall (gerne auch noch mehr) erfolgreich lösen werden.

Interessant

Dublin Street - Gefährliche Sehnsucht (Deutsche Ausgabe) (Edinburgh Love Stories 1)

Das Kennenlernen von Jocelyn und Braden ließt sich ganz gut. Die Mitbewohnerin scheint auch gut zu passen und wenn ein Bruder sich so um seine Schwester kümmert ist er vielleicht gar nicht so ein Matcho. Vielleicht erfährt man ja auch noch etwas über den Unfall und die Zeit danach.
Die Leseprobe hat mich auf alle Fälle sehr Neugierig gemacht was alles noch passiert, auch wenn nach 29 Seiten nicht wirklich viel zu sagen ist. Daher würde gerne mehr erfahren und weiterlesen. Das Cover, naja es gäbe bestimmt schönere und ob ich im Buchladen wirklich danach gegriffen hätte??? Da bin ich mir nicht so sicher.

Heart. Beat. Love

Heart. Beat. Love.

Wer meine Rezi´s schon mal gelesen hat weiß das ich immer gerne mit dem Buch von Außen anfange. So auch diesmal:

Das Buch liegt gut in der Hand ist auch nicht zu schwer für unterwegs genau richtig. Die Schrift ist gut zu lesen und hat auch die richtige Größe.

Nun zum Inhalt: Ich hab schnell gemerkt das es kein Buch für meine Arbeitsweg-Zugfahrten ist, daher hab ich es Abends zu Hause gelesen. Die Geschichte ist gut geschrieben, die Figuren sind alle stark und ihre Entwicklung kann man richtig gut erkenne. Die Liebesgeschichte ist auch greifbar und wirklich sehr, sehr schön geschrieben. Da ich nicht so viel verraten will, ich aber nun weiß was ich weiß, kann ich nur sagen:

Vorsicht: Man brauch für das Ende dann doch gute Nerven und eine Menge Papiertaschentücher. Den es wird am Schluss doch sehr traurig sein.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Die Rezi wird Kurz

Buchingers Kochbuch

Zunächst was mir gefallen hat.

Zunächst was mir gefallen hat.

Ich mag Grundsätzlich die Aufmachung. Das Kochbuch hat ein angenehmes Format und ist nicht zu schwer. Denke man kann es während des kochen´s auch gut auf der Arbeitsfläche liegen haben. Die Fotos der Rezepte sehen lecker aus, die restlichen sind Ansichtssache. Einige fand ich ganz Lustig, einige naja.

Das Lesebändchen finde ich praktisch, ich denke nur das eines zu wenig sein wird. Ich markiere mir gerne Rezepte die ich ausprobieren will und daher werde ich noch einige Lesezeichen brauchen. Der Schokoladenkuchen ohne Mehl und das Körnerbrot stehen schon Mal auf der Liste der Testrezepte.

Zur Info:
Für einige ist vielleicht wichtig zu wissen das es keine Kalorien oder Nährwerttabellen gibt.
Ich persönlich brauch die nicht, den ich entscheide nicht nach einer Tabelle, ob ich ein Rezept teste oder nicht. Es muss sich gut und lecker anhören. Davon gibt es einige im Buch.

Jetzt zu dem was ich als Minus sehe und das ist mir persönlich Wichtig, bzw. Mein Rotes Tuch.
Den zu den Zwischentexten kann ich nichts sagen. Weil ich nach dem gefühlten millionsten Genderstern aufgehört hab sie zu lesen. Und das war schon nach ein paar Seiten. Für mich schon mehr als ich sonst toleriere.

Ich weigere mich normal solche Texte (Egal welche) zu lesen. Es stört mich beim lesen und ich beende jeden Text direkt, sobald das erste dieser Sternchen auftaucht. Sorry dafür gibt es auch zwei Punkte Abzug. Dieses Zeug hat in keinem Buch und in unserer Sprache nichts zu suchen. Basta!!!

Kennzeichnet es vom Verlag aus, dann können die Leser entscheiden, ob sie es wollen oder nicht.

Ich will es nicht!!!

Punkt und Ausrufezeichen!!!!!

Auch wenn mich einige von Euch dafür verfluchen. Ich halte es da mit Mario Barth „Ich gendere nicht! Ich habe einen Schulabschluss.“

Ich kann also nur die Rezepte beurteilen und die waren recht abwechslungsreich und sind meiner Meinung nach recht gut nach zu kochen, bzw. zu backen. Daher gibt es diesmal auch keine Leseempfehlung von mir. Das müsst Ihr selber entscheiden.