Profilbild von blossombooks

blossombooks

aktives Lesejury-Mitglied

blossombooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit blossombooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Ganz nett

Seven Faceless Saints - Die verbannte Macht

„Seven Faceless Saints“ begleitet die Geschichte von Roz und Damian und spielt in Ombrazia. Ombrazia, sowie andere Orte und Namen erinnern sehr an Rom, beziehungsweise Italien - das gesamte Setting hat mir sehr gut gefallen. Wie der Titel andeutet haben wir in dieser Welt sieben Heilige, wobei einer von ihnen, Chaos, gefallen ist. Manche Menschen sind mit Magie gesegnet und, je nachdem wo ihre Fähigkeiten liegen, damit Jünger des entsprechenden Heiligen. In Ombrazia herrscht diesbezüglich ein starkes Ungleichgewicht, da Menschen ohne Magie quasi wertlos sind. Viele werden in den Krieg geschickt.

Roz ist zwar eine Jüngerin, verabscheut dies aber und hat sich der Rebellion angeschlossen. Damian wünscht sich ein Jünger zu sein, wurde aber in den Krieg geschickt. Bevor Damian in den Krieg geschickt wurde, waren die beiden unzertrennlich, was sich jedoch geändert hat. Aufgrund mysteriöser Morde treffen die beiden wieder aufeinander und arbeiten zusammen.

Das ganze Konzept der Heiligen und Jünger war interessant und auch die Mordermittlung war spannend. Ein bisschen gefehlt hat mir die Verbindung zur Protagonistin Roz. Leider wurde ich mit ihr nicht wirklich warm und konnte viele ihrer Empfindungen und Handlungen nicht nachvollziehen. Damian mochte ich deutlich mehr. Bei ihm interessiert es mich auch deutlich mehr, wie seine Geschichte weitergeht.

Insgesamt mochte ich Seven Faceless Saints ganz gerne, wobei besonders die letzten 100 Seiten sehr spannend waren. Ich hoffe, dass in Band 2 einige offene Fragen geklärt werden.