Spannende Geschichte mit toller Atmosphäre…
Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison" | Limitierte Auflage mit dreiseitigem Farbschnitt)Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und ich mag die vielen kleinen Details.
Harper arbeitet mit in der Goldschmiede ihrer Mutter und liebt diese Arbeit. Bis plötzlich Archer auftaucht und einen Ring zur Reinigung abgibt. Denn als sie beim Reinigen den Edelstein des Rings berührt, wird sie in die Welt von König Artus katapultiert. Sie sieht wie er ermordet wird. Für Archer ist das keine Überraschung, denn er sammelt die magischen Schmuckstücke der Erben der Ritter der Tafelrunde, um Excalibur wieder zu erwecken. Als Harper aber während einer Vision ihren Vater sterben sieht, will sie dem Ganzen auf den Grund gehen und reist mit Archer nach London und taucht ein in die Geschichte.
Harper ist super sympathisch. Sie ist offen, selbstbewusst und mutig. Ihre kleine Schwester beschützt sie, wie eine Löwin und tut alles für sie. Auch als Freundin ist sie toll und loyal. Doch dieses eine Mal möchte sie etwas für sich selbst machen und geht mit Archer nach London. Sie muss herausfinden, was genau mit ihrem Vater geschah. Dabei hat mir gefallen, dass Harper nicht aufgibt und ihr Ziel immer weiter verfolgt. Harper fand ich sehr gelungen und authentisch.
Auch alle anderen Figuren haben mir sehr gut gefallen. Jede Figur hat ein eigenes Ziel/ eine eigene Motivation. Besonders gefallen hat mir der Zusammenhalt zwischen den Mädels, also Ada und Willow.
Die Handlung hat mir ausgesprochen gut gefallen. Es gibt kleinere und größere Konflikte und überraschende Wendungen, mit denen mich Anne Lück einige Male zum Staunen gebracht hat. Für mich war das Buchweg durchweg spannend und ich konnte nicht aufhören zu lesen. Die gewählten Themen fand ich interessant und super bearbeitet. Und das Ende war auch ganz nach meinem Geschmack, auch wenn es ein Cliffhanger war.
Der Schreibstil hat mir ausgesprochen gut gefallen. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Dialoge sind authentisch und unterhaltsam. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich in die Welt von Artus gezaubert. Ich konnte mir alles ganz hervorragend vorstellen. Und auch die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich total abgeholt. Ich konnte mich prima in die Figuren hineinversetzen und habe vor allem mit Harper mitgefiebert.
Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (5/5 Sterne), weil ich Harper super sympathisch und authentisch fand, weil die Geschichte durchweg spannend war und mit einigen Plottwists wirklich überrascht und weil die Settings und die Atmosphäre so echt dargestellt wurden. Aber allein wegen des Schreibstils lohnt es sich, diese Geschichte zu lesen.
Vielen Dank an Anne Lück und den Ravensburger Verlag für diese Geschichte.