koboldstarker Lesespaß
KoboldKroniken 4. Drachenjagd im DunkelnKlappentext / Inhalt:
Die neue große Kwest in Kwertz
Klappentext / Inhalt:
Die neue große Kwest in Kwertz
Die Klassenfahrt ist vorbei, doch erholt ist niemand: Dario leidet unter den vielen Klassenarbeiten, das alljährliche Sportfest der Schule steht an und dann ist auch noch die Kreide alle! Immerhin sind die Gefährten aus dem „Lied der Sieben“ fast vollzählig – nur ein noch unbekannter Held muss gefunden werden. Doch die Gruppe ist gespalten und auch Rumpel hängt lieber in Klopfkrund ab ... Also machen Dario und Lennard sich allein auf nach Kwertz: Dario will den Drachen Fafnir finden, bevor dieser in Blendheim ankommt und alle in Gefahr bringt, und Lennard forscht nach dem Ursprung der Stimme in seinem Kopf. Sie ahnen nicht, dass ihnen ein unerwarteter Feind folgt …
KoboldKroniken 4. Drachenjagd im Dunkeln: Band 4 der erfolgreichen Kinderbuch-Reihe.
Cover:
Das Cover ist wieder richtig cool gestaltet und macht neugierig auf diesen Band. Auch von der Optik und der Gestaltung ist ein Wiedererkennungseffekt zu den anderen Bänden vorhanden. Optisch und auch farblich ist es toll umgesetzt. Ein koboldstarkes Cover mit auch haptischen Elementen, denn auch hier ist wieder mit einer Aussparung gearbeitet wurden.
Meinung:
Es handelt sich hierbei bereits um den vierten Band der KoboldKroniken und es geht auch hier wieder richtig spannend zu. Und es geht auch gleich wieder fesselnd und unterhaltsam los. Ich würde hier auf jeden Fall empfehlen, die Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen, da es für die Zusammenhänge und auch die Entwicklung der Charaktere schon sehr wichtig ist und Vorkenntnisse, meines Erachtens, hier schon vorhanden sein sollten.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher wieder mit inhaltlichen Informationen zu diesem Band zurück.
Der Schreibstil ist cool und angenehm und einfach richtig locker und toll lesbar. Die Mischung aus Geschichte und Tagebucherzählung mit Comic-Elementen, Chatverläufen und Bildern ist wieder sehr gut gelungen. Diese Elemente lockern das Ganze wieder sehr gut auf und machen es leicht und schnell lesbar.
Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehme und gute Länge und ermöglichen so einen einfachen und schnellen Lesefluss.
Die Illustrationen sind einfach klasse und setzen das Ganze sehr gut in Szene und toll um. Die Zeichnungen veranschaulichen das Gelesene und geben dies sehr gut wieder und lockern es zudem sehr gut auf.
Die Geschichte selbst ist spannend, unterhaltsam und humorvoll angelegt. Die verschiedenen Charaktere und auch die Dialoge sind einfach klasse und sorgen für so einige Schmunzler.
Fazit:
Koboldstarker Lesespaß ist hier garantiert. Extrem unterhaltsam, spannend, mit der richtigen Prise an Humor und der Tagebuch-Bilder-Comic-Style ist auch einfach klasse.