Stück für Stück klärt sich das Geheimnis
Nachdem ich meinen ersten Jan Tommen gelesen habe, war ich infiziert. Es ist eine dieser selten Thrillerreihen, die eine regelrechte Sogwirkung auf mich ausübt und sehnsüchtig auf eine Fortsetzung warten lässt. Innerhalb von zwei Wochen habe ich alle elf Bände verschlungen.
Der neueste Fall wirft einige Fragen auf, macht neugierig und ist etwas anders angelegt, was den oder die Täter angeht. Aber er büßt nichts von seiner Spannung und absolut fesselnden Unterhaltung ein.
Neben den interessanten Fällen punkten hier vor allem die Charaktere. Das Quartett um Hauptkommissar Jan Tommen ist bunt gemischt und passt perfekt zusammen. Jeder hat so seine Beziehungen, Talente und Macken, was für die Aufklärung ihrer Fälle sehr hilfreich ist. Man bangt, fiebert und lacht mit ihnen. Mir gefällt der Humor, der vor allem dank Zoe, zwischendurch immer für witzige Szenen sorgt.
Man sollte unbedingt in der richtigen Reihenfolge lesen, sonst geht einem einiges verloren.
Der Schauplatz Berlin freut mich besonders, wenn auch nicht alles zu 100% berlinerisch ist. Aber das machen die Geschichten im ganzen wieder wett.
Für mich eine der besten Thrillerreihen, die ich bisher gelesen habe!