Sehr schöner Roman!
Das Wesen des Lebens"Das Wesen des Lebens" ist ein sehr schöner Roman für alle, die bereits gerne Maja Lunde oder John Ironmonger gelesen haben. Es ist ein Abenteuerroman, bei dem sich bereits der Schutzumschlag anfassen ...
"Das Wesen des Lebens" ist ein sehr schöner Roman für alle, die bereits gerne Maja Lunde oder John Ironmonger gelesen haben. Es ist ein Abenteuerroman, bei dem sich bereits der Schutzumschlag anfassen soll, wie die Haut der Stellerschen Seekuh, um die es geht. Auch die übrige Aufmachung harmoniert sehr schön mit dem Inhalt. Das macht das Buch zu einem durchdachten Gesamterlebnis, wie man es selten findet.
Auf mehreren Zeitebenen begleiten wir verschiedene Wissenschaftler bei der Entdeckung, Erforschung und schließlich beim Aussterben dieses ungewöhnlichen Tieres.
Der Roman ist sehr spannend geschrieben, aber trotzdem sprachlich anspruchsvoll.
Fazit: Das perfekte Geschenk für anspruchsvolle Lesende, die naturwissenschaftlich interessiert sind, nicht nur zu Weihnachten! Aber natürlich auch perfekt zu selber lesen!