Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Fulminantes Finale der ersten Staffel - humorvoll und sehr unterhaltsam

Spellbound - Ein Fluch kommt selten allein

Einen kurzen Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das Finale der ersten Staffel steht den übrigen Büchern der Reihe in nichts nach: Dem Leser wird eine skurrile Welt von Übersinnlichen Wesen präsentiert. Das Ganze ist von herrlichem Humor und vielen sehr schön gezeichneten Figuren durchsetzt. Dazu kommen viele lustige Dialoge. Der Unterhaltungswert ist sehr hoch und stellt den Leser vollkommen zufrieden. Das Finale ist vielleicht eine Spur zu "süsslich" geraten. Das tut dem Gesamteindruck aber keinen Abbruch! Ich habe selten eine schönere fantasievolle Reihe lesen dürfen. Und es ist noch nicht zu Ende: Eine zweite Staffel ist angekündigt. Darauf freue ich mich schon sehr.....!

Veröffentlicht am 27.11.2024

Spannungsreicher Justiz-Thriller

Eifersucht

Einen ersten Blick auf das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Der zweite Band der Reihe um die Anwältin Rachel Eisenberg steht dem ersten Band in nichts nach - im Gegenteil der Autor konnte den sehr positiven Eindruck des ersten Bandes noch übertreffen.

Die Handlung ist sehr gut aufgebaut und bekommt einen tollen zusätzlichen Reiz durch die zwei Zeitebenen. Neben der aktuellen Handlung werden Geschehnisse etwa fünf Jahre zuvor thematisiert und führen zu einem logischen Zusammentreffen im Finale. Der Spannungsbogen ist nicht ganz durchgehend, aber dafür gibt es viele, gut gesetzte, Spannungsspitzen.

Die Figuren sind sehr gut gezeichnet und konnten voll überzeugen. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich hoffe, dass es bald weitere Bücher zu dieser Reihe geben möge.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Herrlicher historischer Roman - Geschichte lebensnah und beeindruckend

Ich, Eleonore, Königin zweier Reiche

Einen ersten Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Die Verbindung von historischen Fakten und Persönlichkeiten mit einer fiktiven Handlung und fiktiven Personen ist eine besondere Kunst die nicht leicht zu bewerkstelligen ist. Der Autorin ist das hier (wieder einmal) hervorragend gelungen. Durch ihre ganz eigene Schreibweise die Handlung aus verschiedenen Perspektiven zu erzählen kommt niemals Langeweile auf. Besonders die Teile in der die alte Königin ihrer Enkelin aus ihrem Lebens erzählt ist so eindrucksvoll, dass der Leser meint selbst auf der Reise dabei gewesen zu sein.

Ich will garnicht viel mehr zu dem Buch schreiben, es gäbe viel zu viel zu erzählen. Darauf sage ich nur noch: Für den echten Liebhaber solcher historischer Romane ist dieses Buch einfach ein MUSS!!

Veröffentlicht am 03.10.2024

Toller Cosy Fantasy Crime - spannend und sehr unterhaltsam

Spellbound - Hokuspokus Hexenkraut

Der neunte Band der Reihe setzt die Handlung des vorherigen Buches unmittelbar fort. Erneut gibt es für die Protagonistin viel zu tun - sie muss einen Straftäter verteidigen und ausserdem an dem über dem Ort liegenden Fluch arbeiten sowie ihre eigene Hochzeit vorbereiten. Da sind turbulente Entwicklungen programmiert...! Die Handlung ist gut aufgebaut und es wird dem Leser nie langweilig.

Der Schreibstil ist locker und leicht und es gibt viele nette Dialoge und auch der Humor kommt nicht zu kurz. Es macht einfach Spass den Figuren in dieser so ganz eigenen skurrilen Welt zu begegnen.

Ich freue mich schon auf den finalen Band der ersten Staffel dieser Reihe!

Veröffentlicht am 30.09.2024

Wundervoller historischer Roman auf Basis von historischen Persönlichkeiten

Das Buch der Königin

Dass die Autorin es zu höchster Kunstfertigkeit mit der Verbindung von historischen Fakten, Personen und Gegebenheiten und einer fiktiven Handlung gebracht hat, konnte ich ja schon anhand diverser andere Bücher von ihr bewundern Auch diesmal hat sie dies hervorragend vermocht.

Die Geschichte ist spannend und sehr unterhaltsam erzählt. Die historischen Komponenten verbinden sich gekonnt mit einer gut daran angepassten erdachten Handlung. Die historischen Personen sind sehr git gezeichnet - die erdachten Figuren fügen sich für den Leser nicht als solche erkennbar in das Geschehen ein.

Die Schreibweise ist wundervoll und entführt den Leser in vergangene Zeiten. Wieder ein tolles Leseerlebnis aus der Der der Autorin das Lust auf mehr macht....!.